Рецепт тыквенной каши в мультиварке для очищения
Опишу вкусный и полезный рецепт тыквенной каши с рисом. Всем известно насколько богата тыква витаминами и клетчаткой. Овощ выводит токсины, шлаки и оказывает организму очищающий эффект. Готовить кашу будем в мультиварке, она прекрасно справляется с функцией томления. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, причем на вкус это никак не влияет. Каша получается ароматной, хорошо разваренной, сытной и просто потрясающей. Дополнить кашу можно сухофруктами, свежими фруктами, орехами, сыром твердым или творогом. Подсластить вместо сахара можно, например медом или вареньем.
Чтобы приготовить тыквенную кашу в мультиварке понадобится:
- Тыква – 800 грамм,
- Рис — пол стакана,
- Вода – 1 литр,
- Ванилин,
- Масло – 100 грамм,
- Мед,
- Молоко – 800 мл.
Как приготовить тыквенную кашу — рецепт с фото
Первым делом нужно выбрать спелую, ароматную тыкву, с сухим закрученным хвостиком. Очищаем от кожуры. Если кожура толстая, грубая и без блеска — это говорит о том, что овощ не молодой. И варить советую такую тыкву дольше, чем обычно.
Нарезаем тыкву на маленькие кусочки, таким образом, томится, будет быстрее.
В разогретую чашу мультиварки выкладываем нарезанный овощ.
Промываем рис, пока вода не станет белой, и добавляем к тыкве.
Вливаем воду и перемешиваем. Накрываем крышкой, устанавливаем таймер на 40 минут.
По истечении времени проверяем кашу и если попадаются не разваренные куски тыквы, их нужно потолочь или взбить блендером. В чашу вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем для аромата ванилин, очень вкусно сочетается еще корица и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышку и варим еще 15 минут. По окончанию времени спускаем пар и даем каше постоять еще минут 5.
Наша тыквенная каша на молоке в мультиварке готова, и пока горячая выкладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляю мед, кусочек домашнего масла и еще вливаю по грамм 100 молока, и подаем к столу. В качестве дополнения я добавила измельченные домашние грецкие орехи. Больше всего я каши люблю с медом, поэтому сахар я не использую. Для тех, кто тыквенную кашу любит густую, советую в тарелку не добавлять молоко. А что касается детей, в их порцию добавляю кусочки шоколада, так каша съедается без разговоров. Каша к употреблению отлична в любое время дня, она отлично насытит на весь день, подарит заряд бодрости, а оранжевый цвет хорошее настроение.
Приятного аппетита!!!
Елена
Милая, не знаю как насчет мультиварки, но я делаю такое блюдо на обычной газовой плите максимум за 15 минут, и никакого блендера потом не требуется, и рис беру — обычный, не пропаренный. Правда, я еще добавляю туда всяких разных круп (какие имеются в наличии, кроме гречки): пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, а под конец — овсяные хлопья. Правда, за такой кашей надо постоянно присматривать, т.к. каша с кукурузой имеет тенденцию быстро подгорать.
Шеф-повар
Спасибо за полезный комментарий. Суть рецепта была в возможности дать томиться каше при приготовлении, и как вы правильно отметили, в мультиварке смотреть за кашей постоянно не нужно.
Но всё равно, спасибо что поделились вашим способом приготовления. Успехов Вам и хорошего дня!