Ячневая каша на завтрак диабетика. Не идеально, но очень вкусно!
Не секрет, что от завтрака зависит, как начнется наш день, какое будет самочувствие и настроение. А если вы готовите завтрак для диабетика, то обязательно нужно учитывать особенности соблюдения пищевого режима больного.
Сложные углеводы, клетчатка, молочные продукты, немного жира — все это должно присутствовать в многокомпонентном завтраке.
Предлагаю очень вкусный и подходящий для диабетика вариант завтрака, состоящий из ячневой каши на воде с жимолостью, обжаренного на растительном масле кабачка, кусочка хлеба с отрубями и сыром и чашечки цикория без сахара с молоком.
Ингредиенты для приготовления завтрака
- ячневая крупа — 1 кружка;
- вода — 2,5 кружки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- масло растительное — 1 маленькая ложка;
- кабачок маленький — 1 штука.
Рецепт завтрака для диабетика
Ячневую крупу промойте до чистой воды. Всыпьте ячку в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и установите режим «каша». На приготовление каши понадобится примерно 30 минут.
Пока каша варится, вымойте молоденький кабачок. Кожуру с него счищать не обязательно.
Нарежьте кабачок кружочками, толщиной примерно 1 см. Посолите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарьте кабачок поочередно с обеих сторон по 5-7 минут до румяных пятнышек.
На тарелку положите порцию горячей ячневой каши, добавьте сливочное масло и ягоды. Каша — это сложные углеводы.
Добавьте полусырой кабачок, веточку укропа. Это клетчатка.
Еще кусочек хлеба с отрубями и кусочек сливочного твердого сыра. Вдобавок чашка горячего ароматного цикория без сахара с молоком.
После такого завтрака самочувствие и уровень сахара будет в норме. Приятного аппетита!
Надежда
Очередная вкуснятина! Фото просто прелесть, прямо хочется бежать готовить кашу и жарить кабачки!
Шеф-повар
Надежда, благодарю вас за теплые слова и поддержку. Рада, что вам нравятся наши рецепты. Всегда приятно получать обратную связь. Это помогает готовить новые рецепты и двигаться вперед.