Горячие блюда

Ячневая каша на завтрак диабетика. Не идеально, но очень вкусно!

Не секрет, что от завтрака зависит, как начнется наш день, какое будет самочувствие и настроение. А если вы готовите завтрак для диабетика, то обязательно нужно учитывать особенности соблюдения пищевого режима больного.

Сложные углеводы, клетчатка, молочные продукты, немного жира — все это должно присутствовать в многокомпонентном завтраке.

Ячневая каша - завтрак диабетика
Ячневая каша — завтрак диабетика

Предлагаю очень вкусный и подходящий для диабетика вариант завтрака, состоящий из ячневой каши на воде с жимолостью, обжаренного на растительном масле кабачка, кусочка хлеба с отрубями и сыром и чашечки цикория без сахара с молоком.

Ингредиенты для приготовления завтрака

  • ячневая крупа — 1 кружка;
  • вода — 2,5 кружки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • масло растительное — 1 маленькая ложка;
  • кабачок маленький — 1 штука.

Рецепт завтрака для диабетика

Ячневую крупу промойте до чистой воды. Всыпьте ячку в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и установите режим «каша». На приготовление каши понадобится примерно 30 минут.

Варим ячневую кашу

Пока каша варится, вымойте молоденький кабачок. Кожуру с него счищать не обязательно.

Нарежьте кабачок кружочками, толщиной примерно 1 см. Посолите.

Режем кабачок кружочками

Разогрейте сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарьте кабачок поочередно с обеих сторон по 5-7 минут до румяных пятнышек.

Обжариваем кабачок

На тарелку положите порцию горячей ячневой каши, добавьте сливочное масло и ягоды. Каша — это сложные углеводы.

Добавьте полусырой кабачок, веточку укропа. Это клетчатка.

Еще кусочек хлеба с отрубями и кусочек сливочного твердого сыра. Вдобавок чашка горячего ароматного цикория без сахара с молоком.

После такого завтрака самочувствие и уровень сахара будет в норме. Приятного аппетита!

Завтрак диабетика - пошаговый рецепт с фото
Завтрак диабетика — пошаговый рецепт с фото
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Надежда

    Очередная вкуснятина! Фото просто прелесть, прямо хочется бежать готовить кашу и жарить кабачки!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Надежда, благодарю вас за теплые слова и поддержку. Рада, что вам нравятся наши рецепты. Всегда приятно получать обратную связь. Это помогает готовить новые рецепты и двигаться вперед.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных