Шампиньоны при диабете 2 типа. Готовлю с сыром разными способами. Равнодушных нет
Я люблю готовить шампиньоны с сыром. Это очень хороший рецепт, я так готовлю уже многие годы. Рецепт подходит для людей с диабетом. Но и обычным людям всегда и всем нравится. Это просто беспроигрышный вариант. Когда грибы крупные и шляпки большие, получается вкуснее и интереснее.
Рецепт простого блюда, которое подходит на праздничный стол.
Содержание статьи

Ингредиенты:
- Шампиньоны;
- Сыр;
- Травы и специи по желанию.
Сыр подойдет любой. Я делала даже с козьим. Очень вкусно получается.
Чем меньше жирность сыра, тем меньше он плавится (растекается)!

Шампиньоны с сыром — рецепт, который можно при диабете
- Берем шампиньоны, размер значения не имеет. Грибы моем. Кожицу можно не очищать. Шляпки отделяем от ножек, выкладываем в форму. Перчим.
- В шляпки можно добавить по кусочку сливочного масла (по желанию).
- Сверху кладем сыр брусочками (можно перемешать с чесноком).
- Количество сыра и размер брусочков можно уменьшить, всё зависит от ваших предпочтений.
- Посыпаем сухими травками (я чаще делаю либо с итальянскими травами, либо с хмели-сунели).
- Ставим в разогретую духовку. Готовим при 200С от 15 до 40 минут в зависимости от размера грибов и пожеланий по запеченности блюда.
- Получается вкусно и в горячем, и в холодном виде. Пока равнодушных не видела. Попробуйте!
Иногда я натираю сыр, добавляю чеснок и зелень. Начиняю шляпки и запекаю.
Ещё один рецепт запекания шампиньонов
Вот ещё один праздничный рецепт запекания шампиньонов:
- Запечь или пожарить шляпки грибов.
- посолить и поперчить их без всякой начинки и дать остыть, а потом начинить авокадо.
- Начинку готовлю следующим образом: кладу в чашу блендера 1 очищенное авокадо, пару веточек укропа, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваю блендером. Получается такой остренький паштет.
- Заполняю начинку в кондитерский шприц и наполняю при помощи него остывшие шляпки грибов.
- Украшаю зеленью и ягодкой клюквы.
Экспресс вариант приготовления: отрезаю ножки, обжариваю с луком, добавляю тертый сыр и в микроволновку на 7 минут — блюдо готово.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!