Горячие блюда 28.02.2022

Шампиньоны при диабете 2 типа. Готовлю с сыром разными способами. Равнодушных нет

Я люблю готовить шампиньоны с сыром. Это очень хороший рецепт, я так готовлю уже многие годы. Рецепт подходит для людей с диабетом. Но и обычным людям всегда и всем нравится. Это просто беспроигрышный вариант. Когда грибы крупные и шляпки большие, получается вкуснее и интереснее.

Рецепт простого блюда, которое подходит на праздничный стол.

Шампиньоны с сыром - рецепт приготовления подходит для диабетиков
Шампиньоны с сыром – рецепт приготовления подходит для диабетиков

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Травы и специи по желанию.

Сыр подойдет любой. Я делала даже с козьим. Очень вкусно получается.

Чем меньше жирность сыра, тем меньше он плавится (растекается)!
Помыть грибы

Шампиньоны с сыром – рецепт, который можно при диабете

  • Берем шампиньоны, размер значения не имеет. Грибы моем. Кожицу можно не очищать. Шляпки отделяем от ножек, выкладываем в форму. Перчим.
  • В шляпки можно добавить по кусочку сливочного масла (по желанию).
  • Сверху кладем сыр брусочками (можно перемешать с чесноком).
  • Количество сыра и размер брусочков можно уменьшить, всё зависит от ваших предпочтений.
  • Посыпаем сухими травками (я чаще делаю либо с итальянскими травами, либо с хмели-сунели).
  • Ставим в разогретую духовку. Готовим при 200С от 15 до 40 минут в зависимости от размера грибов и пожеланий по запеченности блюда.
  • Получается вкусно и в горячем, и в холодном виде. Пока равнодушных не видела. Попробуйте!
Иногда я натираю сыр, добавляю чеснок и зелень. Начиняю шляпки и запекаю.

Ещё один рецепт запекания шампиньонов

Вот ещё один праздничный рецепт запекания шампиньонов:

  • Запечь или пожарить шляпки грибов.
  • посолить и поперчить их без всякой начинки и дать остыть, а потом начинить авокадо.
  • Начинку готовлю следующим образом: кладу в чашу блендера 1 очищенное авокадо, пару веточек укропа, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваю блендером. Получается такой остренький паштет.
  • Заполняю начинку в кондитерский шприц и наполняю при помощи него остывшие шляпки грибов.
  • Украшаю зеленью и ягодкой клюквы.
Экспресс вариант приготовления:  отрезаю ножки, обжариваю с луком, добавляю тертый сыр и в микроволновку на 7 минут – блюдо готово.
Распечатать
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector