Блины на кипятке хороши сами по себе или как основа для десертов! С рецептом справится и школьник!
Сочетание воды и молока в тесте делает его особенно эластичным. Блины на кипятке прекрасно подходят для терринов и пирогов. Их легко заворачивать в рулетики и трубочки. Они замечательно переворачиваются, не прилипая к сковородке. Джем или вишневый сироп и тонкий блинчик будут великолепны в союзе с выходным днем и солнечной погодой.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсластитель – по вкусу;
- соль – ½ ч. л;
- молоко – 1,5 ст.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- кипяток – 1,5 ст.

Блины на кипятке с молоком — рецепт тонких блинов
В миске соединяем куриное яйцо, подсластитель, соль и молоко. Продукты должны быть комнатной температуры, перемешиваем их.

Муку высшего сорта просеиваем через сито и всыпаем в миску с яично-молочной смесью. Снова перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Хорошо, если оно будет без запаха.

Все хорошо перемешиваем. Вливаем крутой кипяток тонкой струйкой и одновременно перемешиваем.

Готовому тесту нужно 30 минут постоять. За это время мука выделит клейковину и смесь приобретет эластичность.

Сковороду смазываем растительным маслом при помощи ватного диска или картофелины. Можно разрезать овощ и срез обмакнуть в масло, затем этой конструкцией промазать поверхность сковороды. Хорошо раскаляем сковородку, выливаем порцию теста, распределяем его равномерно. Жарим минуту.

Спустя время переворачиваем блинчик и жарим еще минуту. Времени может понадобиться больше или меньше. Все зависит от особенностей сковородки и толщины блинчиков.

Готовые блины на кипятке складываем стопочкой и подаем.

Есть угощение лучше в теплом или горячем виде. Можно дополнить картину соусом или сгущенным молоком. Чай или молоко, родные лица и выходной день – для счастья нужно совсем немного.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!