Блины 7.05.2020

ПП оладьи на кефире – можно при диете и тяге к вкусненькому. Полезный завтрак без глютена, яиц и сахара!

Отличие ПП оладий на кефире от классических в правильном подборе полезных компонентов. Исключаем сахар и пшеничную муку, берем кефир с небольшим процентом жирности. В итоге выходит вкусная и легкая еда. Добавление в рецепт яблока придает изделиям фруктовый аромат и сочность.

ПП оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 50 г;
  • мука овсяная – 50 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • кефир – 140 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Внимание! Если аллергия на глютен нужна овсяная мука глютен фри. На iherb можно приобрести.
Ингредиенты для пп оладий

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Муку делаем сами, используя кофемолку, или покупаем в магазине готовую. Перед применением просеиваем овсяную и рисовую муку.

Готовим рисовую муку в кофемолке

Выливаем в миску кефир и соединяем его с содой, перемешиваем. Так компоненты активно прореагируют, выделяться пузырьки газа, которые обеспечат оладушкам пышность.

Соединяем кефир с содой

Добавляем в кефир мед. Чтобы растопить засахаренный, нужно потомить его на водяной бане.

Добавляем мед

Всыпаем оба вида муки и перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем муку

Очищаем яблоко и трем его на терке, отжимаем сок и добавляем в тесто, перемешиваем.

Натираем яблоко

Смотрим на тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Тесто должно быть как сметана

В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи. Жарим их на небольшом огне под крышкой 2 минуты.

Выкладываем заготовки на сковороду

Переворачиваем и жарим еще столько же. Смотрим по своим изделиям. Они должны зарумяниться и пропечься. Готовить лучше под крышкой.

Жарим оладьи

Готовые пп оладьи отправляем на салфетку, чтобы убрать жир.

Выкладываем оладьи на салфетку

Подаем в теплом виде.  Если дополнить картину нежирным йогуртом или свежими ягодами, выйдет еще вкуснее.

Оладьи на кефире с яблоком

Полезная еда может быть аппетитной и соблазнительной. В оладушках много витаминов и клетчатки, они без глютена и сахара. Отсутствие яиц снижает калорийность угощения.

Овсяные оладьи на кефире – пп рецепт

Надо:

  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 гр нежирного творога,
  • 100 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. черники.

Как приготовить:

  • Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.
  • Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.
  • Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.
  • Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладий обжаривайте не менее трех минут.

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на кефире диетические

Очень просто приготовить яблочные оладьи на кефире. Диетический рецепт помимо основных ингредиентов, также включает рисовую муку, разрыхлитель. Перетертые на тёрке яблоки, можно сразу класть в тесто или же готовить оладьи с припёком, добавляя яблоки непосредственно при жарке.

Оладушки получаются пышные, мягкие и вкусные. Можно готовить без сахара, а подавать с мёдом. Диетическое блюдо лучше всего есть в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Яйцо
  • 80 г рисовой муки (можно брать кукурузную, овсяную);
  • 110 г кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Корица по вкусу;
  • Подсластитель по вкусу — необязательно, можно перед подачей полить мёдом.

Как приготовить пошагово:

  • Яйцо взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, кефир вливаем не весь сразу, размешивая и регулируя консистенцию, должно получится густое тесто.
  • Яблоко очищаем от кожуры, трём на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем массу.
  • На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем по ложке теста, формируя оладьи.
  • Жарим на одной стороне 2-3 минуты, переворачиваем и жарим ещё минуту. Перекладываем оладушки на тарелку и готовим следующую партию. Получается 10 шт.

Пышные и вкусные яблочные оладьи по диетическому рецепту готовы. Подавать с мёдом и нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с бананом на кефире понадобится:

  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.

Взбить до получения однородной массы.

Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.

Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.

Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладий.

Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!

Приятного Вам аппетита!

ПП Оладьи из кукурузной муки

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из кукурузной муки


1
. Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Его можно секунд 10-20 подогреть в микроволновой печи. Смешиваем кефир яйцом.


2
. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.


3.
Перемешиваем и добавляем муку.


4
. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.


5
. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.


6
. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки

Этот вариант удивит вас не своей пышностью, а оригинальным вкусом и сбалансированным составом. Благодаря добавлению сырого кабачка и зелени, оладушки получаются нежными, сочными, ароматными и очень полезными. Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления возьмите:

  • 2 ст.л. муки из кукурузы;
  • 1 ст.л. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г мякоти кабачка;
  • 150 г сыра;
  • пучок укропа;
  • куркума;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Влейте кефир, разбейте яйцо и перемешайте их до однородной массы. Укроп мелко порубите и добавьте к смеси.

Вместо кефира можете завести тесто на сметане.

2. Мякоть кабачка натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте.

3. Смешайте муку, куркуму, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Пересыпьте мучную смесь к остальным ингредиентам и замесите густое тесто.

4. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом. Оладьи выкладывайте ложкой и слегка придавливайте сверху. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Полезный перекус готов. Ешьте на здоровье!

ПП творожные оладьи на кефире

Обожаю такие блюда, как пышки, оладьи, сырники и ленивые вареники. Все это в моем понимании связано с чем-то теплым и уютным. Наверное, это самая частая выпечка, которую готовят в каждой семье. Оладьи с творогом – это нечто среднее между пышками и сырниками, а потому можно угодить сразу всем!

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить “Оладьи из творога и кефира”

Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки.

Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.

Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными.

Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.

Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!

ПП оладьи на кефире с цельнозерновой мукой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца куриные 1 шт.;
  • Соль 0.25 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Кефир 180 мл;
  • Сода 0.25 ч.л.;
  • Мука цельнозерновая 150 г.;
  • Вода 100мл.;
  • Яблоки 1шт.;
  • Сливочное масло 20 г.

Шаг 1 Взбейте яйцо с солью и сахаром до однородности. Добавьте кефир и снова взбейте.

Шаг 2 Смешайте соду с мукой и добавьте в яично-кефирную смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в тесто примерно 100 мл крутого кипятка и размешайте.

Шаг 3 Очистите яблоко и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 4 Разогрейте сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) с топленым маслом. Большой ложкой выкладывайте в масло тесто так, чтобы оладушки оказались на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте теплыми.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector