Сочный стейк из кабачка. Шах и мат, мясоеды! Возводим жареные кабачки на новый уровень.
Когда речь заходит о стейках, все сразу представляю большой кусок мяса на гриле. Но вегетарианцы, сторонники диет и приверженцы ПП также могут побаловать себя ароматным, сочным, поджаренным на гриле куском … овоща. Идеальным для такого кулинарного шедевра станут кабачки на гриле или цуккини. Это ароматное и очень вкусное диетические блюдо непременно придется по вкусу многим. Его можно подать к картошке или рису, а можно съесть на ужин или как закуску. Приятным дополнением к блюду станет сметанный соус, который подойдет не только к овощным стейкам. В любом случае, рецепт стоит того, чтобы его опробовали.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 гр
- Консервированный кабачок — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Итальянские травы — 2 ч. ложки
- Чесночный перец — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Метод приготовления — жарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 2 порции
Как приготовить жареные кабачки на гриле
Подготовить большой ровный кабачок и смесь трав и специй для гриля.
Овощ следует выбирать ровной формы, чтобы стейки получились равными кусками. Для соуса вместо нежирной сметаны можно использовать йогурт. Для хрустящего и освежающего вкуса соуса вместо консервированных кабачков можно также использовать маринованные хрустящие огурчики. В качестве зелени идеальными будут кинза или петрушка, но можно обойтись и без них.
Подготовить обсыпку для стейков, смешав вместе итальянские травы и чесночный перец. Если не удалось купить готовую смесь трав, то можно самостоятельно приготовить обсыпку, смешав сушеный чеснок, черный молотый перец, розмарин, базилик.
Овощ хорошо вымыть и высушить, овощечисткой снять с него кожицу тонким слоем. Если плод зрелый, то выбрать большие семена из мякоти, а мелкие плоские можно оставить.
Нарезать очищенный кабачок на ломтики одинаковой толщины из расчета 3 шт. на порцию.
Для идеального стейка толщина ломтика должна быть 1,5-2 см.
Каждый кусок смазать растительным маслом со всех сторон.
Заготовки кабачков обмакнуть в специях по кругу, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Жарить стейки на горячей сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны до образования румяной тонкой корочки.
Пока стейки жарятся, приготовить соус. Для этого консервированный ломтик кабачка нарезать мелкими кубиками.
Смешать вместе сметану, соленые кабачки и пряные травы. Если есть желание, сюда же можно добавить мелко рубленные листья зелени.
Поджаренные кабачки на гриле выложить на блюдо и немного посолить их по вкусу.
Подавать блюдо вместе со сметанным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!