Горячие блюда

Сочный стейк из кабачка. Шах и мат, мясоеды! Возводим жареные кабачки на новый уровень.

Когда речь заходит о стейках, все сразу представляю большой кусок мяса на гриле. Но вегетарианцы, сторонники диет и приверженцы ПП также могут побаловать себя ароматным, сочным, поджаренным на гриле куском … овоща. Идеальным для такого кулинарного шедевра станут кабачки на гриле или цуккини. Это ароматное и очень вкусное диетические блюдо непременно придется по вкусу многим. Его можно подать к картошке или рису, а можно съесть на ужин или как закуску. Приятным дополнением к блюду станет сметанный соус, который подойдет не только к овощным стейкам. В любом случае, рецепт стоит того, чтобы его опробовали.

кабачки гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • Консервированный кабачок — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Итальянские травы — 2 ч. ложки
  • Чесночный перец — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 порции

Как приготовить жареные кабачки на гриле

Ингредиенты для жарки кабачков

Подготовить большой ровный кабачок и смесь трав и специй для гриля.

Овощ следует выбирать ровной формы, чтобы стейки получились равными кусками. Для соуса вместо нежирной сметаны можно использовать йогурт. Для хрустящего и освежающего вкуса соуса вместо консервированных кабачков можно также использовать маринованные хрустящие огурчики. В качестве зелени идеальными будут кинза или петрушка, но можно обойтись и без них.

Смешиваем приправы для обсыпки

Подготовить обсыпку для стейков, смешав вместе итальянские травы и чесночный перец. Если не удалось купить готовую смесь трав, то можно самостоятельно приготовить обсыпку, смешав сушеный чеснок, черный молотый перец, розмарин, базилик.

Снимаем кожу с овоща

Овощ  хорошо вымыть и высушить, овощечисткой снять с него кожицу тонким слоем. Если плод зрелый, то выбрать большие семена из мякоти, а мелкие плоские можно оставить.

Нарежаем кабачок

Нарезать очищенный кабачок на ломтики одинаковой толщины из расчета 3 шт. на порцию.

Кружки из кабачков

Для идеального стейка толщина ломтика должна быть 1,5-2 см.

Смазываем маслом кабачок

Каждый кусок смазать растительным маслом со всех сторон.

Обмакиваем овощ в специях

Заготовки кабачков обмакнуть в специях по кругу, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Обжариваем кабачки на сковороде гриль

Жарить стейки на горячей сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны до образования румяной тонкой корочки.

Мелко режем маринованный кабачок

Пока стейки жарятся, приготовить соус. Для этого консервированный ломтик кабачка нарезать мелкими кубиками.

смешиваем кабачок, сметану и специи

Смешать вместе сметану, соленые кабачки и пряные травы. Если есть желание, сюда же можно добавить мелко рубленные листья зелени.

Поджаренные кабачки на гриле выложить на блюдо и немного посолить их по вкусу.

Кабачки на гриле, рецепт как пожарить

Подавать блюдо вместе со сметанным соусом.

Порадуйте себя и своих близких оригинальными закусками. Приготовьте по подобному рецепты стейки из синеньких или цветной капусты.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных