Торты и десерты 23.07.2019

Домашние овсяные батончики с шоколадом. Сластены поймут, сладкоешки оценят!

Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в сладостях — приготовьте десерт из шоколада и овсяных хлопьев. Добавив к овсянке сухофрукты, орехи, семечки, кэроб, шоколад, кокосовую стружку, мед можно получить вкуснейшие десерты без выпечки — овсяные батончики. Даже маленькая порция такой сладости наполнит энергией и чувством сытости надолго.

Овсяные батончики с сухофруктами и медом

Ингредиенты для десерта из овсяных хлопьев и шоколада

  • овсяные хлопья — 100 граммов;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • мед — 1 большая ложка;
  • шоколад — 100 граммов;
  • финики — 9 штук;
  • чернослив — 6 штук;

Как сделать овсяные батончики

Промойте чернослив и финики. Если есть необходимость, то залейте их водой для размягчения. Удалите косточки из фиников.

Подготавливаем чернослив и финики

Мелко нарежьте сухофрукты или пропустите их через мясорубку.

Измельчаем сухофрукты

Разогрейте сливочное масло на сковороде.

Топим масло на сковороде

Положите овсяные хлопья в сковороду.

Кладем хлопья на сковороду

И обжарьте их на маленьком огне 5-6 минут.

Обжариваем хлопья в течение 5 минут

Подсластите хлопья большой ложкой меда или кленовым сиропом.

Кладем мед к хлопьям

Перемешайте хлопья, чтобы мед растворился.

Перемешиваем хлопья с медом

Большую часть хлопьев переложите в подходящую формочку и утрамбуйте их.

Укладываем слой хлопьев в форму

На хлопья разложите нарезанные сухофрукты. Примните сухофрукты лопаткой.

Вторым идет слой сухофруктов

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте разломанный на кусочки шоколад.

Топим шоколад

Растопите шоколад до однородности.

Топленный шоколад

Горячий шоколад вылейте сразу же на сухофрукты.

Выливаем шоколад на сухофрукты

Оставшуюся часть овсяных хлопьев разложите поверх шоколада.

Рецепт
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод. Полезный, низкокалорийный, вкусный десерт!

Накройте форму пленкой и поставьте ее охлаждаться на пару часов в холодильник.

Оставляем охлаждаться наш десерт

Все ингредиенты десерта замечательно сочетаются по вкусу: финики с шоколадом и с похрустывающими овсяными хлопьями. Овсяные батончики готовы.

Рецепт как сделать батончики из овсяных хлопьев
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector