Торты и десерты 16.11.2019

Домашние овсяные батончики, 2 рецепта: с сухофруктами и с шоколадом. Сластены поймут, сладкоешки оценят!

Приготовление полезных батончиков — это весьма увлекательное занятие. Меняя состав ингредиентов, можно каждый раз получать овсяные батончики с разными вкусами. Такой овсяно-фруктовый десерт удобно взять с собой в дорогу или дать ребенку в школу, на перекус. Они вкусные, сладкие, сытные, а главное, вы будете уверены в их составе и пользе.

Овсяные батончики с сухофруктами, рецепт с фото

Ингредиенты для батончиков с сухофруктами

  • овсяные хлопья долгого приготовления — 200 граммов;
  • яблоки — 300 граммов;
  • курага — 100 граммов;
  • арахис — 50 граммов;
  • финики крупные — 8 штук;
  • сушеная ирга — 3 большие ложки;
  • 2 яйца.

Батончики из овсяных хлопьев, фруктов и орехов

Овсяные хлопья промойте в воде.

Промываем хлопья

Промойте финики и удалите из них косточки.

Удаляем косточки из фиников

Нарежьте финики на мелкие кусочки.

Нарезаем финики

Промытую курагу также нарежьте на небольшие кусочки.

Если курага жесткая, то заранее залейте ее холодной водой для набухания, после чего нарежьте.
Измельчаем курагу

В миску с хлопьями положите курагу, иргу, финики.

Соединяем курагу, финики и хлопья

Перемешайте массу.

Перемешайте массу

Вымытые яблоки разрежьте пополам и удалите семенную камеру. На крупной терке натрите яблоки.

Натираем яблоки

Добавьте яблоки в миску к хлопьям.

Добавляем яблоки в миску

Перемешайте ингредиенты и добавьте куриные яйца.

Добавляем два яйца

Тщательно перемешайте массу и разложите ее на противень на силиконовом коврике плотным слоем. Толщину пласта сделайте до 1 см.

Рецепт
Творожная запеканка без сахара и муки — подойдет и для диабетиков
Раскладываем массу на противне

Наметьте контуры батончиков. После запекания батончики будет удобнее нарезать по этим контурам.

Намечаем контуры для обрезки батончиков

Очищенный и немного подсушенный на сковороде арахис разложите на батончики.

Посыпаем арахисом

Запекайте в заранее разогретой до 180*С приблизительно полчаса.

Нарежьте батончики, пока они еще горячие.

Диетические домашние батончики из овсяных хлопьев

Несколько советов:

  • Вместо яблок можете использовать бананы.
  • Иргу можете заменить на сушеную вишню или клюкву.
  • Можете добавить любые орехи, семечки тыквы или подсолнечника, семена льна, корицу.
  • Чернослив, изюм, инжир — любые сухофрукты можно использовать для батончиков.
Домашние батончики из овсянки

Шоколадные овсяные батончики

Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в сладостях — приготовьте десерт из шоколада и овсяных хлопьев. Добавив к овсянке сухофрукты, орехи, семечки, кэроб, шоколад, кокосовую стружку, мед можно получить вкуснейшие десерты без выпечки — овсяные батончики. Даже маленькая порция такой сладости наполнит энергией и чувством сытости надолго.

Овсяные батончики с сухофруктами и медом

Ингредиенты для десерта из овсяных хлопьев и шоколада

  • овсяные хлопья — 100 граммов;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • мед — 1 большая ложка;
  • шоколад — 100 граммов;
  • финики — 9 штук;
  • чернослив — 6 штук;

Как сделать овсяные батончики

Промойте чернослив и финики. Если есть необходимость, то залейте их водой для размягчения. Удалите косточки из фиников.

Подготавливаем чернослив и финики

Мелко нарежьте сухофрукты или пропустите их через мясорубку.

Измельчаем сухофрукты

Разогрейте сливочное масло на сковороде.

Топим масло на сковороде

Положите овсяные хлопья в сковороду.

Кладем хлопья на сковороду

И обжарьте их на маленьком огне 5-6 минут.

Рецепт
Божественный напиток из мяты и имбиря с лимоном: утоляет жажду, согревает, лечит, питает и восстанавливает силы
Обжариваем хлопья в течение 5 минут

Подсластите хлопья большой ложкой меда или кленовым сиропом.

Кладем мед к хлопьям

Перемешайте хлопья, чтобы мед растворился.

Перемешиваем хлопья с медом

Большую часть хлопьев переложите в подходящую формочку и утрамбуйте их.

Укладываем слой хлопьев в форму

На хлопья разложите нарезанные сухофрукты. Примните сухофрукты лопаткой.

Вторым идет слой сухофруктов

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте разломанный на кусочки шоколад.

Топим шоколад

Растопите шоколад до однородности.

Топленный шоколад

Горячий шоколад вылейте сразу же на сухофрукты.

Выливаем шоколад на сухофрукты

Оставшуюся часть овсяных хлопьев разложите поверх шоколада.

Накройте форму пленкой и поставьте ее охлаждаться на пару часов в холодильник.

Оставляем охлаждаться наш десерт

Все ингредиенты десерта замечательно сочетаются по вкусу: финики с шоколадом и с похрустывающими овсяными хлопьями. Овсяные батончики готовы.

Рецепт как сделать батончики из овсяных хлопьев
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector