Салаты 19.02.2019

Теплый салат с тофу, из кабачка и моркови — рецепт питательный, диетический и полезный. Добавьте лето в тарелку посреди зимы.

Теплые салаты незаслуженно остаются в стороне, уступая место сытным многокомпонентным собратьям с майонезами. Однако, в отличие от тяжелых вариантов, легкие овощные закуски гораздо полезнее для организма. Они легче и быстрее усваиваются, а насыщают также хорошо. К тому же вегетарианские салаты — это кладезь витаминов и минералов, что весьма актуально в холодное время года. Предлагаем простой в исполнении, но сытный и яркий теплый салат с кабачками, морковью и сыром тофу. Яркое разноцветье на тарелки порадует не только желудок, но и глаз. Такой вегетарианской закуской не стыдно будет угостить и друзей.

теплый салат с кабачками и тофу - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Тофу — 150 гр
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по желанию

Как сделать теплый салат с кабачками, морковью и тофу

продукты для салата

Помыть и обсушить овощи. Морковь очистить от шкурки. Кабачок можно заменить на цукини, а само блюдо расширить дополнительным компонентом — болгарским перцем.

Совет. Важно использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и маленькими семечками.

тофу брусками

Тофу нарезать продолговатыми брусочками по длинной стороне сырного куска. Можно использовать сыр с любым вкусом.

Совет. Если готовите из классического тофу, то к соли потом можно добавить щепотку любых пряных трав.

морковь с кабачками

Морковь с кабачком также нашинковать длинными брусочками. Стараться, чтобы все ингредиенты были порезаны одним размером.

Совет. Для получения одинаковых продолговатых долек овощи надо нарезать ножом на пластины, а затем на полоски. Не надо использовать терку для слайсов, иначе корнеплоды в процессе тушения  превратятся в кашу.

Обжариваем тофу

В ложке растительного масла обжарить тофу соломкой до появления румяной корочки. Затем обжаренный сыр переложить на тарелку.

Рецепт
Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола
Пассеруем кабачки тофу

Выложить в сковороду нарезанный кабачок, приправить его солью. На остатках масла пассеровать продукт на среднем огне под крышкой.

Добавляем морковь

Минут через 8 добавить в сковороду морковь соломкой.  При надобности влить еще ложку растительного масла. Тушить овощи до размягчения моркови, периодически их перемешивая.

рецепт теплого салата с кабачками и тофу

Пассерованные овощи выложить на плоскую тарелку, чередуя их с кусочками  тофу.

Перед подачей на стол каждую порцию салата притрусить щепоткой кунжута.

Прекрасный вариант еще одного веганского салата с овощами гриль и тофу найдете по ссылке

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector