Теплый салат с тофу, из кабачка и моркови — рецепт питательный, диетический и полезный. Добавьте лето в тарелку посреди зимы.
Теплые салаты незаслуженно остаются в стороне, уступая место сытным многокомпонентным собратьям с майонезами. Однако, в отличие от тяжелых вариантов, легкие овощные закуски гораздо полезнее для организма. Они легче и быстрее усваиваются, а насыщают также хорошо. К тому же вегетарианские салаты — это кладезь витаминов и минералов, что весьма актуально в холодное время года. Предлагаем простой в исполнении, но сытный и яркий теплый салат с кабачками, морковью и сыром тофу. Яркое разноцветье на тарелки порадует не только желудок, но и глаз. Такой вегетарианской закуской не стыдно будет угостить и друзей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Тофу — 150 гр
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по желанию
Как сделать теплый салат с кабачками, морковью и тофу
Помыть и обсушить овощи. Морковь очистить от шкурки. Кабачок можно заменить на цукини, а само блюдо расширить дополнительным компонентом — болгарским перцем.
Совет. Важно использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и маленькими семечками.
Тофу нарезать продолговатыми брусочками по длинной стороне сырного куска. Можно использовать сыр с любым вкусом.
Совет. Если готовите из классического тофу, то к соли потом можно добавить щепотку любых пряных трав.
Морковь с кабачком также нашинковать длинными брусочками. Стараться, чтобы все ингредиенты были порезаны одним размером.
Совет. Для получения одинаковых продолговатых долек овощи надо нарезать ножом на пластины, а затем на полоски. Не надо использовать терку для слайсов, иначе корнеплоды в процессе тушения превратятся в кашу.
В ложке растительного масла обжарить тофу соломкой до появления румяной корочки. Затем обжаренный сыр переложить на тарелку.
Выложить в сковороду нарезанный кабачок, приправить его солью. На остатках масла пассеровать продукт на среднем огне под крышкой.
Минут через 8 добавить в сковороду морковь соломкой. При надобности влить еще ложку растительного масла. Тушить овощи до размягчения моркови, периодически их перемешивая.
Пассерованные овощи выложить на плоскую тарелку, чередуя их с кусочками тофу.
Перед подачей на стол каждую порцию салата притрусить щепоткой кунжута.
Прекрасный вариант еще одного веганского салата с овощами гриль и тофу найдете по ссылке
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!