Простые овощные оладьи без муки. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, как накормить ребенка овощами.
Быстро и вкусно, полезно и интересно, разнообразно и креативно. Можно еще много подобрать эпитетов для обычных оладьев из овощей. Это простое и питательное блюдо разнообразит овощное меню, придавая ему интересных красок. А еще овощные оладьи с удовольствием съедят дети, потому что там не будет вареных овощей, но пользу от моркови и капусты они получат.

Такое овощное блюдо можно готовить на завтраки, обеды и ужины, а также взять в качестве перекуса на работу. Готовится оладушки могут из разнообразных овощей: кабачок, тыква, картофель, морковь, капуста любого сорта и многое другое. Мы сегодня предлагаем простой рецепт овощных оладьев без муки на основе самых обычных и повседневных продуктах, которые легко купить круглый год.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, травы – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Метод приготовления – жарка
Кухня – европейская
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 2-3 порции
Способ приготовления тонких оладий из овощей без муки
Предварительно подготовить требуемый состав продуктов. Все овощи очистить от шкурки и сполоснуть.

Картофель натереть на самой мелкой терке и откинуть мякоть на сито. Весь сок должен стечь, чтобы блюдо не получилось водянистым.

Затем стекшую картофельную массу хорошо отжать, а образовавшийся сок оставить в миске, чтобы осел крахмал.

Капусту тонко нашинковать соломкой и сложить в глубокую миску. Старайтесь не делать слишком длинных ломтиков, лучше нарезайте капусту небольшими кусочками. Слегка обмять руками капустную нарезку.

Сочную морковь натереть на крупной терке. В данном случае морковь действительно лучше натереть, а не нарезать тонкой соломкой. Добавить ее к капусте.

Туда же в миску выложить натертую сухую картофельную массу.

Далее из миски с картофельным соком жидкость аккуратно слить, а осевший на дне крахмал добавить к овощной массе.

Для пикантности выдавить в миску 1-2 зубчика чеснока.

Приправить овощи солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо размешать все большой ложкой.

Последним в овощную массу вбить яйцо. Именно оно вместе с крахмалом станет скрепляющим элементом для оладий.

Тщательно перемешать массу. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

На горячую сковороду ложкой выложить овощную массу, придавая изделиям форму оладий. На каждый оладушек достаточно 1-1,5 ст. ложки измельченных овощей.

Жарить оладьи до подрумянивания, а затем перевернуть на другую сторону.

В идеале должны получиться тонюсенькие лепешки с легкой золотистой корочкой и мягкой серединой.

Лучше всего подавать оладьи в теплом виде вместе с соусами. Рецепты домашних соусов найдете здесь.
Но и в холодном виде овощные оладьи также вкусны. Помимо домашних и магазинных соусов к ним хорошо подойдут маринованные закуски: каперсы или хрустящие пикули.
Еще один рецепт сочных овощных оладий без муки с кабачком и морковью найдете на видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!