Блины

Простые овощные оладьи без муки. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, как накормить ребенка овощами.

Быстро и вкусно, полезно и интересно, разнообразно и креативно. Можно еще много подобрать эпитетов для обычных оладьев из овощей. Это простое и питательное блюдо разнообразит овощное меню, придавая ему интересных красок. А еще овощные оладьи с удовольствием съедят дети, потому что там не будет вареных овощей, но пользу от моркови и капусты они получат.

Овощные оладьи, рецепт с фото

Такое овощное блюдо можно готовить на завтраки, обеды и ужины, а также взять в качестве перекуса на работу. Готовится оладушки могут из разнообразных овощей: кабачок, тыква, картофель, морковь, капуста любого сорта и многое другое. Мы сегодня предлагаем простой рецепт овощных оладьев без муки на основе самых обычных и повседневных продуктах, которые легко купить круглый год.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Масло растительное  — для жарки

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2-3 порции

Способ приготовления тонких оладий из овощей без муки

Предварительно подготовить требуемый состав продуктов. Все овощи очистить от шкурки и сполоснуть.

Натираем картофель

Картофель натереть на самой мелкой терке и откинуть мякоть на сито. Весь сок должен стечь, чтобы блюдо не получилось водянистым.

Отжимаем картофельную массу

Затем стекшую картофельную массу хорошо отжать, а образовавшийся сок оставить в миске, чтобы осел крахмал.

Шинкуем капусту

Капусту тонко нашинковать соломкой и сложить в глубокую миску. Старайтесь не делать слишком длинных ломтиков, лучше нарезайте капусту небольшими кусочками. Слегка обмять руками капустную нарезку.

Натираем морковь

Сочную морковь натереть на крупной терке. В данном случае морковь действительно лучше натереть, а не нарезать тонкой соломкой.  Добавить ее к капусте.

Соединяем все овощи

Туда же в миску выложить натертую сухую картофельную массу.

Добавляем картофельный крахмал

Далее из миски с картофельным соком жидкость аккуратно слить, а осевший на дне  крахмал добавить к овощной массе.

Давим чеснок

Для пикантности выдавить в миску 1-2 зубчика чеснока.

Если блюдо готовится для детей, то чеснок можно не добавлять. 
Приправляем овощи

Приправить овощи солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо размешать все большой ложкой.

Вбиваем яйцо

Последним в овощную массу вбить яйцо. Именно оно вместе с крахмалом станет скрепляющим элементом для оладий.

Перемешиваем массу

Тщательно перемешать массу. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

Выкладываем оладьи на сковороду

На горячую сковороду ложкой выложить овощную массу, придавая изделиям форму оладий. На каждый оладушек достаточно 1-1,5 ст. ложки измельченных овощей.

Оладьи из овощей

Жарить оладьи до подрумянивания, а затем перевернуть на другую сторону.

Не готовьте оладьи толстыми, иначе овощи в середине не приготовятся, а сверху изделие возьмется толстой зажаренной коркой. 
Оладьи без муки

В идеале должны получиться тонюсенькие лепешки с легкой золотистой корочкой и мягкой серединой.

Подаем оладушки вместе с соусом

Лучше всего подавать оладьи в теплом виде вместе с соусами. Рецепты домашних соусов найдете здесь.

Но и в холодном виде овощные оладьи также вкусны. Помимо домашних и магазинных соусов к ним хорошо подойдут маринованные закуски: каперсы или хрустящие пикули.

Еще один рецепт сочных овощных оладий без муки с кабачком и морковью найдете на видео

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных