Простые овощные оладьи без муки. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, как накормить ребенка овощами.
Быстро и вкусно, полезно и интересно, разнообразно и креативно. Можно еще много подобрать эпитетов для обычных оладьев из овощей. Это простое и питательное блюдо разнообразит овощное меню, придавая ему интересных красок. А еще овощные оладьи с удовольствием съедят дети, потому что там не будет вареных овощей, но пользу от моркови и капусты они получат.
Такое овощное блюдо можно готовить на завтраки, обеды и ужины, а также взять в качестве перекуса на работу. Готовится оладушки могут из разнообразных овощей: кабачок, тыква, картофель, морковь, капуста любого сорта и многое другое. Мы сегодня предлагаем простой рецепт овощных оладьев без муки на основе самых обычных и повседневных продуктах, которые легко купить круглый год.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, травы — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Метод приготовления — жарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 2-3 порции
Способ приготовления тонких оладий из овощей без муки
Предварительно подготовить требуемый состав продуктов. Все овощи очистить от шкурки и сполоснуть.
Картофель натереть на самой мелкой терке и откинуть мякоть на сито. Весь сок должен стечь, чтобы блюдо не получилось водянистым.
Затем стекшую картофельную массу хорошо отжать, а образовавшийся сок оставить в миске, чтобы осел крахмал.
Капусту тонко нашинковать соломкой и сложить в глубокую миску. Старайтесь не делать слишком длинных ломтиков, лучше нарезайте капусту небольшими кусочками. Слегка обмять руками капустную нарезку.
Сочную морковь натереть на крупной терке. В данном случае морковь действительно лучше натереть, а не нарезать тонкой соломкой. Добавить ее к капусте.
Туда же в миску выложить натертую сухую картофельную массу.
Далее из миски с картофельным соком жидкость аккуратно слить, а осевший на дне крахмал добавить к овощной массе.
Для пикантности выдавить в миску 1-2 зубчика чеснока.
Приправить овощи солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо размешать все большой ложкой.
Последним в овощную массу вбить яйцо. Именно оно вместе с крахмалом станет скрепляющим элементом для оладий.
Тщательно перемешать массу. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
На горячую сковороду ложкой выложить овощную массу, придавая изделиям форму оладий. На каждый оладушек достаточно 1-1,5 ст. ложки измельченных овощей.
Жарить оладьи до подрумянивания, а затем перевернуть на другую сторону.
В идеале должны получиться тонюсенькие лепешки с легкой золотистой корочкой и мягкой серединой.
Лучше всего подавать оладьи в теплом виде вместе с соусами. Рецепты домашних соусов найдете здесь.
Но и в холодном виде овощные оладьи также вкусны. Помимо домашних и магазинных соусов к ним хорошо подойдут маринованные закуски: каперсы или хрустящие пикули.
Еще один рецепт сочных овощных оладий без муки с кабачком и морковью найдете на видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!