Горячие блюда 4.01.2021

Рецепт запеченных кабачков под сыром – простая закуска на праздничный стол за 20 минут. Люблю всё успевать и всех удивлять!

Как быстро и просто разнообразить праздничный стол закусками, как приготовить изысканное блюдо за считанные минуты, как “спихнуть” часть работы на домашних помощников? Если вы не знаете ответы на этот вопрос, то я вам помогу. Достаточно просто приготовить запеченные в духовке дольки кабачков под сырной корочкой.  Это готовый гарнир или хрустящая закуска, как вам будет угодно. Достаточно просто запастись молодыми кабачками, а уж специи и пряности наверняка найдутся в доме в достатке.

Кабачки в духовке - рецепт с фото
Кабачки в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Пармезан – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
  • Перец молотый – ½ ч. ложки
  • Чабрец – ½ ч. ложки
  • Базилик – ½ ч . ложки
  • Смесь трав – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 15-20 минут

Количество порций – 3

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Покупаем молодые кабачки или цуккини. Отмечу, что старый овощ для такого блюда не годиться, только молоденькие плоды. Лучше всего остановится на продолговатых вариантах. Определяемся с выбором специй из имеющегося домашнего арсенал. Сушеный чеснок или лук, итальянские, прованские, средиземноморские травы, базилик, орегано, тимьян – используете все, что вам нравится. В качестве сыра лучше остановится на пармезане, но его можно заменить любым другим твердым сортом.

Режем кабачки

Вымытые плоды обсушить. Лучше всего обрабатывать овощи щеткой под струей воды. Срезать плодоножки и все хвостики. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-6 одинаковых частей. 

Натираем пармезан

Пармезан натереть на мелкой терке.

Специи

Добавить к сыру все специи и соль при необходимости. Все хорошо перемешать. Имейте ввиду, что готовые магазинные смеси уже могут иметь в своем составе соль, так что не пересолите блюдо. 

Выкладываем на блюдо

На большое плоское блюдо разложить дольки кабачка кожицей вниз.

Смазываем

Каждый кусочек тщательно смазать кисточкой оливковым маслом. Можно было сделать по другому. Сложить кабачки в глубокую миску, полить маслом и руками перемешать так, чтобы обмазать каждый кусочек со всех сторон.

Посыпаем сыром и травами

Щедро присыпать кабачок сыром с травами. 

Запекаем

Запекать блюдо в духовке 15-20 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180С. Если будете ставить кабачок в холодную духовку, то время готовки увеличится на 10 минут.

Кабачки в духовке - очень быстро и вкусно!
Кабачки в духовке – очень быстро и вкусно!

Если хочется очень румяной и супер хрустящей сырной корочки, то за 2-3 минуты до конца запекания можно включить опцию “гриль”, если она есть у вашей духовки. Важно не передержать кабачки, иначе они станут слишком мягкими, поэтому следите внимательно за процессом.

Перед подачей можно присыпать все свежей зеленью или дополнительно порцией тертого сыра.

Кабачки с сыром в духовке - рецепт с фото

Подавать блюдо в теплом или холодном виде. Идеальным к такой закуске будет соус из йогурта с ароматными травами.

Наслаждайтесь диетической закуской сами и угощайте долгожданных гостей. Верьте, ваш шедевр высоко оценят не только вегетарианцы.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector