Горячие блюда

Соевые отбивные с румяной корочкой. Идея для поста и веганского стола. Так без мяса жить можно.

Правильное восстановление сухого соевого мяса – залог вкусного блюда. Аппетитные отбивные с румяной корочкой из растительных биточков – отличная идея для поста и веганского стола!

Как правильно и вкусно готовить соевые продукты, чтобы они не были пресными

Соевые отбивные - пошаговый рецепт, как приготовить вкусно
Соевые отбивные — пошаговый рецепт, как приготовить вкусно

Соевые продукты – прекрасный источник растительного белка, популярный у всех сторонников здорового питания. Соевое текстурированное мясо представляет собой высушенные, совершенно безвкусные кусочки. На упаковке написано, что перед приготовлением, биточки следует замочить и отварить, а потом готовить по рецепту. В этом случае, внутри каждого соевого кусочка будет пресная жидкость, а добавки, специи и ароматные травы обогатят только подливу. Предлагаю вам в качестве эксперимента воспользоваться другим способом. Попробуйте восстановить соевое мясо в ароматном соусе, а после обжарить «мясо» до румяной корочки. Соевый продукт впитает в себя маринад, а хрустящая корочка придаст аппетитный вид и привычную структуру. Основа для соуса – качественный томатный соус с натуральным составом. Используйте продукт без модифицированного крахмала, в котором в качестве загустителя используется яблочное пюре или домашний кетчуп. Ароматные травы и специи выберите по вкусу.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 150 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.
  • чеснок –1 зубчик;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • пажитник – 0,5 ч. л.;
  • мука (для обвалки) – 2,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты

В миску для замачивания выложить специи, соль, перец, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Специи и чеснок

Влить томатный соус.

томатная паста

Добавить кипящей воды около 100-150 мл. Перемешать смесь.

Добавляем кипяток

Замочить в этом небольшом количестве маринада соевое мясо на 1 час.

Замачиваем соевое мясо

Периодически переворачивать соевые кусочки, держать их в маринаде до мягкости.

Переворачиваем кусочки

Биточки слегка отжать и обвалять в муке.

Обваливаем в муке

Обжарить соевые отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.

Обжариваем

На тарелку для подачи выложить соевое мясо, украсить свежей зеленью и овощами. Подать блюдо к столу.

Соевые отбивные

Соевые отбивные особенно вкусны в горячем виде. При хранении «мясо» теряет свои хрустящие свойства. Соевые отбивные можно добавить в веганскую шаурму, дополнить их любым гарниром или сделать с ними бутерброды. Отбивные хороши с огуречным салатом и различными соусами.

Соевые отбивные - пошаговый фото рецепт
Соевые отбивные — пошаговый фото рецепт
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных