Соевые отбивные с румяной корочкой. Идея для поста и веганского стола. Так без мяса жить можно.
Правильное восстановление сухого соевого мяса – залог вкусного блюда. Аппетитные отбивные с румяной корочкой из растительных биточков – отличная идея для поста и веганского стола!
Как правильно и вкусно готовить соевые продукты, чтобы они не были пресными
Соевые продукты – прекрасный источник растительного белка, популярный у всех сторонников здорового питания. Соевое текстурированное мясо представляет собой высушенные, совершенно безвкусные кусочки. На упаковке написано, что перед приготовлением, биточки следует замочить и отварить, а потом готовить по рецепту. В этом случае, внутри каждого соевого кусочка будет пресная жидкость, а добавки, специи и ароматные травы обогатят только подливу. Предлагаю вам в качестве эксперимента воспользоваться другим способом. Попробуйте восстановить соевое мясо в ароматном соусе, а после обжарить «мясо» до румяной корочки. Соевый продукт впитает в себя маринад, а хрустящая корочка придаст аппетитный вид и привычную структуру. Основа для соуса – качественный томатный соус с натуральным составом. Используйте продукт без модифицированного крахмала, в котором в качестве загустителя используется яблочное пюре или домашний кетчуп. Ароматные травы и специи выберите по вкусу.
Ингредиенты:
- соевое мясо – 150 г;
- томатный соус – 2-3 ст. л.
- чеснок –1 зубчик;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
- пажитник – 0,5 ч. л.;
- мука (для обвалки) – 2,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
В миску для замачивания выложить специи, соль, перец, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Влить томатный соус.
Добавить кипящей воды около 100-150 мл. Перемешать смесь.
Замочить в этом небольшом количестве маринада соевое мясо на 1 час.
Периодически переворачивать соевые кусочки, держать их в маринаде до мягкости.
Биточки слегка отжать и обвалять в муке.
Обжарить соевые отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.
На тарелку для подачи выложить соевое мясо, украсить свежей зеленью и овощами. Подать блюдо к столу.
Соевые отбивные особенно вкусны в горячем виде. При хранении «мясо» теряет свои хрустящие свойства. Соевые отбивные можно добавить в веганскую шаурму, дополнить их любым гарниром или сделать с ними бутерброды. Отбивные хороши с огуречным салатом и различными соусами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!