Лапша Ло Мейн – веганский вариант китайского блюда. Приготовить можно быстрее, чем заказать доставку. Понадобится 20 минут, не более.
Веганский ло мейн – это идеальный ужин в будние дни, и это лучше, чем еда на вынос или с доставкой! Для приготовления понадобится не более 20 минут. Идеальный рецепт для будних дней, когда вы хотите чего-то очень вкусного и быстрого.

Ингредиенты:
Лапша:
226 г лапши
Можно использовать любую лапшу, которая вам нравится, даже обычную пасту или спагетти.
Соус:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса чили (по вкусу)
- 2 ч.л. кокосового сахара (можно взять обычный)
- 1 ч. л. кунжутного масла
Ло Мейн:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 столовая ложка свежего имбиря (мелко натертого)
- 150 г грибов шиитаке или шампиньонов (нарезанные ломтиками)
- 50 г лука репчатого
- 1 красный болгарский перец (нарезанный ломтиками)
- 1 большая морковь (нарезанная соломкой или ломтиками)
- 130 г кукурузы
- 90 г шпината
- Семена белого кунжута для украшения
Рецепт Ло Мейн
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте и слейте воду.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, соус чили, кокосовый сахар, кунжутное масло в кастрюльку и перемешайте всё.
Добавьте кунжутное масло в глубокую сковороду и нагрейте его. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и мелко натертый имбирь и обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
Добавьте зеленый лук, нарезанные грибы, красный болгарский перец, морковь и кукурузу. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
Добавьте шпинат и приготовленную лапшу и залейте соусом. Хорошо перемешайте и обжарьте (около 2 минут).
Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Блюдо готово к подаче.

КБЖУ
1 порция (из 4) содержит:
Калории: 366
Сахар: 7,9 г
Натрий: 711 мг
Жир: 10,5 г
Насыщенные жиры: 1,7 г
Углеводы: 61,3 г
Клетчатка: 4,2 г
Белок: 7,2 г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!