Горячие блюда 16.06.2021

Лапша Ло Мейн – веганский вариант китайского блюда. Приготовить можно быстрее, чем заказать доставку. Понадобится 20 минут, не более.

Веганский ло мейн – это идеальный ужин в будние дни, и это лучше, чем еда на вынос или с доставкой! Для приготовления понадобится не более 20 минут. Идеальный рецепт для  будних дней, когда вы хотите чего-то очень вкусного и быстрого.

Ло Мейн - китайская лапша. Рецепт без мяса
Ло Мейн – китайская лапша. Рецепт без мяса
Храните остатки Ло Мейн в холодильнике. Максимальный срок 3-4 дня. Разогреть можно в микроволновке или на сковороде. Лапшу также можно заморозить и хранить в течение 3 месяцев.

Ингредиенты:

Лапша:

226 г лапши

Можно использовать любую лапшу, которая вам нравится, даже обычную пасту или спагетти.

Соус:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса чили (по вкусу)
  • 2 ч.л. кокосового сахара (можно взять обычный)
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Ло Мейн:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (мелко натертого)
  • 150 г грибов шиитаке или шампиньонов (нарезанные ломтиками)
  • 50 г лука репчатого
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный ломтиками)
  • 1 большая морковь (нарезанная соломкой или ломтиками)
  • 130 г кукурузы
  • 90 г шпината
  • Семена белого кунжута для украшения

Рецепт Ло Мейн

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте и слейте воду.

Добавьте соевый соус, рисовый уксус, соус чили, кокосовый сахар, кунжутное масло в кастрюльку и перемешайте всё.

Добавьте кунжутное масло в глубокую сковороду и нагрейте его. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и мелко натертый имбирь и обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).

Добавьте зеленый лук, нарезанные грибы, красный болгарский перец, морковь и кукурузу. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).

Добавьте шпинат и приготовленную лапшу и залейте соусом. Хорошо перемешайте и обжарьте (около 2 минут).

Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Блюдо готово к подаче.

Ло Мейн - лапша веганский рецепт
Ло Мейн – лапша веганский рецепт

КБЖУ

1 порция (из 4) содержит:

Калории: 366

Сахар: 7,9 г

Натрий: 711 мг

Жир: 10,5 г

Насыщенные жиры: 1,7 г

Углеводы: 61,3 г

Клетчатка: 4,2 г

Белок: 7,2 г

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector