Тесто

Тесто для пиццы на воде без дрожжей. Дочь подрабатывала в ресторане и узнала этот рецепт. Теперь готовлю пиццу как в ресторане.

За что мы любим пиццу из пиццерии? Конечно, за тонкое, мягкое, нежное тесто. На просторах интернета рецептов такого тонкого теста для пиццы огромное число. Как выбрать подходящий для себя?

Рецепт теста для пиццы на воде и пиццы без дрожжей

Пицца без дрожжей. Тесто на воде
Пицца без дрожжей. Тесто на воде

Когда моя дочь, будучи студенткой, подрабатывала в ресторане доставки, я не могла не попросить возможность узнать рецепт такого теста для пиццы на воде (да простит меня владелец этого заведения). Рецепт очень простой, минимум самых доступных ингредиентов. Начинку можно сделать абсолютно любую. Я выбрала грибную — из шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением сливок. Пицца получилась очень вкусная, ароматная на тонком бездрожжевом тесте. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы на воде

  • мука — 300 граммов;
  • масло растительное — 4 большие ложки;
  • соль — 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель — 5 граммов;
  • вода — 140 мл.

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны замороженные — 350 граммов;
  • лук крупный — 1 штука;
  • сливки — 50 мл.;
  • сыр — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;

Готовим тесто на пиццу без дрожжей на воде

Для приготовления теста просейте в подходящую миску муку и добавьте соль с разрыхлителем.

Просеиваем муку

Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте растительное масло.

Добавляем растительное масло

Сначала влейте примерно половину воды в миску.

Вливаем воду

Ложкой перемешайте муку с водой.

Затем влейте оставшуюся воду и руками замесите тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или больше, тесто должно получиться мягкое, приятное.

Замешиваем тесто

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону, а в это время приготовьте грибную начинку.

Готовим начинку для пиццы

Замороженные шампиньоны промойте и откиньте на дуршлаг.

Промываем грибы

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

Режем грибы кубиками

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Режем лук

Отправьте лук на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем

Пассеруйте на умеренном огне 5 минут и добавьте нарезанные шампиньоны.

Добавляем грибы

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Обжаривайте грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

Солим и перчим

В конце обжаривания влейте сливки и не убирайте сковороду с огня еще 1-2 минуты. Начинка из шампиньонов готова.

Немного сливок

Готовим пиццу без дрожжей

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий круг толщиной 5-6 мм.

Раскатываем тесто

Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой и переложите на него тесто.

Перекладываем тесто

Равномерно разложите грибную начинку.

Раскладываем начинку

Посыпьте натертым сыром.

Посыпаем сыром

В заранее разогретой до 180*С духовке выпекайте пиццу в течение 20 минут. В любом случае, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Выпекаем пиццу

Испеченную пиццу немного охладите на решетке.

Остужаем пиццу

Пицца на постном тесте без дрожжей с вкуснейшей ароматной сливочно-грибной начинкой порадует вас своим вкусом.

Пицца без дрожжей на пресном тесте
Пицца без дрожжей на пресном тесте

Тесто для пиццы на воде мягкое, мелкопористое. Приятного аппетита!

Пицца на воде
P.S. моя пицца запекалась примерно 25 минут, нужно меньше, тогда тесто будет мягче.

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

пицца на тесте без дрожжей на воде

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:
           

Тесто:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 1ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Помидоры — 400 гр
  • Сыр — 350 гр
  • Кукуруза — 6 ст. ложек
  • Кетчуп — 4 ст. ложки
  • Петрушка — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут   

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

продукты для теста для пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

мука с сахаром, солью и разрыхлителем

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

вливаем воду

Влить холодную воду.

добавить масло

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

вбиваем яйцо

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

перемешиваем тесто

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

месим тесто

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

делим тесто на два куска

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

раскатываем тесто

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

перекладываем тесто в форму

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

продукты для начинки

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

томаты кольцами

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

натереть сыр

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

смазываем начинку

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

посыпаем сыром

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

выкладываем помидоры

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Посыпаем кукурузой

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

посыпаем сыром

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

выпекаем пиццу

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

пицца на тесте без дрожжей на воде

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

пицца без дрожжей на воде
Видео рецепт: «пицца, тесто — рецепт без дрожжей на воде»

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь 

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.
    Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу  для пиццы.

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Смешать их вместе с другими сухими компонентами: мукой из риса, крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • Влить к сухим ингредиентам масло с маслом.
  • Размешивать массу ложкой до полной однородности.
  • Тщательно замешанное  рисовое тесто на воде выкладывается на бумагу для выпечки и выравнивается в нужную форму.
  • Смазывается основа томатной пастой, притрушивается начинкой с сыром и выпекается в горячей духовке при 180С.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццeрии

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 3
  1. Лина

    Хорошее тесто получилось по первому рецепту, пропеклось отлично. Пицца порадовала всех в семье. Спасибо.

    Ответить
  2. Айгюль

    Всё получилось! Спасибо! Сделала также как и у вас на видео сразу две пиццы. Мне очень понравилось тесто, оно получилось как в пиццерии, тонкое. До этого всё на дрожжах попадались рецепты. А хотелось более полезный вариант.
    Тонкое тесто — это классно, люблю такую пиццу.

    Ответить
  3. Аля

    Всё классно. Только тесто не надо долго месить, а то рискуете вместо теста для пиццы, получить тесто для пельменей )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных