Веганский суп со щавелем и болгарским перцем — диетический вкусный и полезный рецепт!
Летом очень много полезных и вкусных овощей. Но если картофель, лук и морковь мы можем кушать круглый год, то вот щавель бывает только 1-2 месяца в году и нужно успеть запастись витаминами, которые в нем содержатся. Поэтому сегодня мы приготовим вкуснейший, летний суп со щавелем и другими овощами.
Содержание статьи
Холодный щавелевый суп с яйцом можете найти по ссылке
Щавелевый суп с авокадо забирайте здесь
Чтобы приготовить зеленый суп со щавелем понадобится:
- Молодой картофель 400-500 гр
- Свежая морковь 1 шт
- Перец болгарский 1-2 шт
- Лук 1-2 шт
- Щавель 100 гр
- Зелень, соль специи
- Масло растительное 30-50 мл
Как приготовить суп со щавелем: пошаговый рецепт с фото
- Молодой картофель очистить и порезать дольками или кусочками, затем положить в кастрюлю и залить водой, посолить.
- В это время нарезать кубиками, предварительно очищенные овощи.
- Затем их нужно обжарить на сковороде с любимыми специями, у меня это черный или душистый перец, куркума (для цвета), кориандр, зира.
- Когда картофель сварится до полуготовности, опускаем в кастрюлю наши пряные овощи и варим еще минут 5-7.
- В это время нужно промыть щавель.
- Я это делаю так: в глубокую чашку с водой добавляю 1 ч. ложку соли, размешиваю и опускаю туда листья щавеля. Даю немного полежать и промываю. В соленой воде со щавеля удаляются не только пылинки, но и крошечные насекомые.
- Промытый щавель мелко нарезаем и опускаем в суп. После этого плиту отключаем. Под закрытой крышкой в кипятке, щавель успеет приготовиться (так как он очень нежный) и не потеряет своих витаминов.
Подают этот чудесный легкий суп со щавелем и свежей зеленью, сметаной (можно заменить на веганский майонез), с хлебцами или тостами.
Он имеет пряный аромат и легкую кислинку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!