Горячие блюда

Веганский суп со щавелем и болгарским перцем — диетический вкусный и полезный рецепт!

Летом очень много полезных и вкусных овощей. Но если картофель, лук и морковь мы можем кушать круглый год, то вот щавель бывает только 1-2 месяца в году и нужно успеть запастись витаминами, которые в нем содержатся. Поэтому сегодня мы приготовим вкуснейший, летний суп со щавелем и другими овощами.

суп со щавелем

Холодный щавелевый суп с яйцом можете найти по ссылке

Щавелевый суп с авокадо забирайте здесь

Чтобы приготовить зеленый суп со щавелем понадобится:

  1. Молодой картофель 400-500 гр
  2. Свежая морковь 1 шт
  3. Перец болгарский 1-2 шт
  4. Лук 1-2 шт
  5. Щавель 100 гр
  6. Зелень, соль специи
  7. Масло растительное 30-50 мл

продукты для овощного супа

Как приготовить суп со щавелем: пошаговый рецепт с фото

  • Молодой картофель очистить и порезать дольками или кусочками, затем положить в кастрюлю и залить водой, посолить.Нарезаем картофель
  • В это время нарезать кубиками, предварительно очищенные овощи.овощи кубиками
  • Затем их нужно обжарить на сковороде с любимыми специями, у меня это черный или душистый перец, куркума (для цвета), кориандр, зира.Обжариваем овощи со специями
  • Когда картофель сварится до полуготовности, опускаем в кастрюлю наши пряные овощи и варим еще минут 5-7.
  • В это время нужно промыть щавель. Промываем щавель
  • Я это делаю так: в глубокую чашку с водой добавляю 1 ч. ложку соли, размешиваю и опускаю туда листья щавеля. Даю немного полежать и промываю. В соленой воде со щавеля удаляются не только пылинки, но и крошечные насекомые.
  • Промытый щавель мелко нарезаем и опускаем в суп. После этого плиту отключаем. Под закрытой крышкой в кипятке, щавель успеет приготовиться (так как он очень нежный) и не потеряет своих витаминов. Нарезаем щавель

Подают этот чудесный легкий суп со  щавелем и свежей зеленью, сметаной (можно заменить на веганский майонез), с хлебцами или тостами.

Суп со щавелем и сметаной

Он имеет пряный аромат и легкую кислинку.

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных