Пироги

Имбирный пирог с ягодами без яиц и животных жиров!

Рассыпчатый пряный имбирный пирог и с нежной и сочной начинкой станет лучшим украшением постного стола. Для приготовления теста не используются яйца и животные жиры, зато в изобилии различные пряности и имбирь.

пирог с имбирем

Чтобы приготовить постный имбирный пирог потребуется:

  1. Мука ржаная – 150 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Имбирь (корень) – 40 г
  4. Мука пшеничная – 200 г
  5. Масло растительное (желательно без запаха) – 160 мл
  6. Кардамон – 1 ч. л
  7. Индийские пряности «Масала» — 2 ч. л
  8. Смесь ягод (смородина, малина, клубника) – 400 г
  9. Мука или крахмал – 2 ст. л
  10. Сахар для начинки – 2 ст. л

Как приготовить имбирный пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Приготовьте пряное тесто. Ржаную и пшеничную муку всыпьте в глубокую миску. Все тщательно перемешайте.смешиваем ржаную и пшеничную муку
  • 2. Добавьте сахар. Особую изюминку придаст коричневый (тростниковый) сахар, который сделает выпечку более ароматной, с карамельным привкусом. Добавлять его нужно том же количестве, что и обычный сахар.Добавляем сахарТростниковый сахар
  • 3. Всыпьте в емкость с мукой пряности «Масала», добавьте измельченный кардамон.Добавляем пряности
  • 4. Корень имбиря очистите. Нарежьте его на кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите имбирь.измельчаем имбирь
  • 5. Добавьте имбирь к муке и перемешайте.добавляем имбирь в муку
  • 6. Влейте растительное масло. Замесите тесто с помощью ложки.вливаем масломесим тесто ложкой
  • 7. Продолжайте месить тесто, понемногу добавляя воду. Но старайтесь не переборщить с жидкостью. Тесто должно быть мягким, слегка рассыпчатым.Добавляем водуРассыпчатое тесто
  • 8. Отделите часть теста для изготовления украшений, а остальное раскатайте в толстый пласт.Делим тесто на два кускаРаскатываем в пласт
  • 9. Перенесите тесто в подготовленную глубокую форму. Разровняйте края, уберите лишнее тесто. стелим тесто в форме
  • 10. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать. Пересыпьте смесь ягод в миску. Добавьте к ним муку или крахмал.Добваляем в ягоды муку
  • 11. Всыпьте к ягодам сахар. Для более кислых ягод (черника, красная смородина) понадобится чуть больше сахара.Всыпаем сахар
  • 12. Тщательно перемешайте ягоды с мукой и сахаром.Тщательно перемешиваем ягоды с сахаром и мукой
  • 13. Наполните пирог приготовленной ягодной начинкой. Аккуратно разровняйте его поверхность.Наполняем пирог ягодамиФорма с ягодами
  • 14. Из оставшегося кусочка теста приготовьте мелкое печенье для украшения. Раскатайте тесто и с помощью формочки вырежьте небольшие кружочки (сердечки, звездочки).Раскатываем тестопласт тестаВырезаем кружочки
  • 15. Разложите маленькие печеньица на поверхности пирога, частично скрывая ягодную начинку.Украшаем пирог
  • 16. Выпекайте пирог с имбирем в духовке при температуре 180 °C не менее 40 минут.заготовка пирога с имбирем
  • 17. Выключите духовку. Имбирный пирог некоторое время можно не вынимать.Имбирный пирог
  • 18. Достаньте форму. К этому времени начинка загустеет и не станет растекаться.
  • 19. Переложите пирог с имбирем на тарелку. Посыпьте сверху сахаром с добавлением ванили.постный пирог с ягодами и имбирем
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных