Сырники с яблоками в духовке
Рецепт сырников с яблоками в духовке очень прост, но невероятно вкусен. Воздушное тесто, румяная корочка и фруктовая добавка делают десерт незабываемым. Приготовление лакомства отнимает немного времени, а посиделки с ним во главе превращаются в настоящее пиршество. Ведь выпечка выходит очень аппетитной и нежной.

Продукты для сырников с яблоками:
- творог – 500 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- яблоки – 1-2 шт.

Как приготовить сырники с яблоками в духовке — рецепт
Яйцо куриное разбиваем в подходящую миску, добавляем соль и сахарный песок.

Кладем творог. Его жирность не имеет значения. Можно взять обезжиренный или 9-ти процентный творог. Скажется это лишь на калорийности кушанья. Если продукт домашний, его можно пробить блендером, чтобы убрать крупинки.

Все перемешиваем, соединив с ванилином.

Добавляем тертое на терке яблоко. Его количество может быть больше или меньше, в зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи.

Перемешиваем.

Всыпаем смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито пшеничную муку. Для выпечки лучше использовать тончайшую муку высшего сорта. Она придаст изделиям воздушность и невесомость.

Замешиваем эластичное творожное тесто.

Формируем из теста колобки по 3-4 сантиметра в диаметре.

Панируем их в муке.

Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подаем сырники с яблоками, испеченные в духовке, выложив на красивую тарелку. Можно преподнести их в соломенной корзинке или на деревянном подносе.

Готовая выпечка ароматная, воздушная и очень вкусная. При желании ее можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно будет с шариком мороженого или фруктовым салатом. Хороший полдник для всей семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!