Каша из булгура и яблок: правильное питание просто как дважды два
Булгур — это крупа, которая набирает популярность наряду с рисом, гречкой. Это обработанные кипятком, затем высушенные и раздробленные зерна твердых сортов пшеницы. Ближний восток, Кавказ, Балканы — это страны, где булгур особенно распространен.
Предварительного промывания перед употреблением эта крупа не требует. Булгур нужно сначала немного обжарить на сливочном масле, затем залить водой в соотношении один к двум, то есть, на одну чашку крупы нужно взять две чашки воды. А для некоторых рецептов достаточно запарить крупу кипятком и дать ей настояться.
Из булгура можно приготовить каши с фруктами или сухофруктами, плов, салаты теплые и холодные, супы, котлеты, паштеты и даже десерты. Булгур легко усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Идеально подходящий продукт для правильного питания.
Ингредиенты для каши из булгура и яблок
- крупа булгур — 1 чашка;
- масло топленое- 1 большая ложка;
- яблоки — 2 штуки;
- вода — 2 чашки;
- сахар — 1 большая ложка
Как приготовить кашу из булгура
Перед приготовлением крупу булгур не промывают. Каша из булгура очень вкусная сама по себе, а если добавить к ней и карамелизованные яблочки — получается просто объедение.
Два средних по размеру яблока вымыть и нарезать кубиками.
В сковороде растопить кусочек масла топленого или сливочного.
Выложить нарезанные яблоки в сковороду. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости.
Всыпать ложку сахара. Перемешать яблоки с сахаром и продолжать их тушить, пока весь сахар не расплавится. При желании яблоки можно карамелизовать еще сильнее.
Всыпать одну чашку булгура к яблокам.
Перемешать яблоки с крупой, сделать огонь побольше и обжаривать в течение 7-8 минут.
Аккуратно влить в сковороду горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем булгура. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и варить кашу до готовности. На это потребуется минут 25-30.
За это время вся вода впитается, крупинки станут мягкими, а каша получится рассыпчатой, сытной и очень вкусной. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!