Каша из булгура и яблок: правильное питание просто как дважды два

Автор:

Булгур — это крупа, которая набирает популярность наряду с рисом, гречкой. Это обработанные кипятком, затем высушенные и раздробленные зерна твердых сортов пшеницы. Ближний восток, Кавказ, Балканы - это страны, где булгур особенно распространен.

Предварительного промывания перед употреблением эта крупа не требует. Булгур нужно сначала немного обжарить на сливочном масле, затем залить водой в соотношении один к двум, то есть, на одну чашку крупы нужно взять две чашки воды. А для некоторых рецептов достаточно запарить крупу кипятком и дать ей настояться.

 Каша из булгура

Из булгура можно приготовить каши с фруктами или сухофруктами, плов, салаты теплые и холодные, супы, котлеты, паштеты и даже десерты. Булгур легко усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Идеально подходящий продукт для правильного питания.

Ингредиенты для каши из булгура и яблок

  1. крупа булгур - 1 чашка;
  2. масло топленое- 1 большая ложка;
  3. яблоки - 2 штуки;
  4. вода - 2 чашки;
  5. сахар - 1 большая ложка

Как приготовить кашу из булгура

Перед приготовлением крупу булгур не промывают. Каша из булгура очень вкусная сама по себе, а если добавить к ней и карамелизованные яблочки — получается просто объедение.

Два средних по размеру яблока вымыть и нарезать кубиками.

 Нарезаем яблоки

В сковороде растопить кусочек масла топленого или сливочного.

 Топим масло

Выложить нарезанные яблоки в сковороду. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости.

 Тушим яблоки

Всыпать ложку сахара. Перемешать яблоки с сахаром и продолжать их тушить, пока весь сахар не расплавится. При желании яблоки можно карамелизовать еще сильнее.

 Добавляем сахар

Всыпать одну чашку булгура к яблокам.

 Булгур

Перемешать яблоки с крупой, сделать огонь побольше и обжаривать в течение 7-8 минут.

 Перемешиваем

Аккуратно влить в сковороду горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем булгура. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и варить кашу до готовности. На это потребуется минут 25-30.

 Отвариваем

За это время вся вода впитается, крупинки станут мягкими, а каша получится рассыпчатой, сытной и очень вкусной. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

 Как приготовить кашу из булгура
Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля