Яблочный мусс с манкой. Теперь вы с лёгкостью накормите ребенка!
Яблочные десерты – не только очень вкусные, но еще и полезные, и доступные в приготовлении. Недаром такие десерты пользуются большой популярностью у кулинаров. Яблочным муссом можно с легкостью накормить ребенка, который отказывается есть манную кашу. Нежная консистенция мусса отлично сочетается с ароматом корицы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления мусса из манки
- манная крупа – 70 граммов;
- яблоки очищенные – 500 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- вода – 0,5 литра;
- корица молотая – 1 чайная ложка.
Рецепт мусса с манкой в домашних условиях
Для мусса лучше всего брать кисло-сладкие яблоки. Тщательно вымойте и снимите тонкую кожуру с яблок. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, предварительно вырезав семенную камеру.

Сложите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте водой.

Кастрюлю поставьте на плиту и на слабом огне варите яблоки до размягчения около получаса.

Всыпьте к яблокам сахар.

Погружным блендером пюрируйте яблоки до нежной однородной консистенции.

В яблочное пюре всыпьте манную крупу.

Венчиком перемешайте крупу с пюре и проварите при слабом кипении в течение 6-8 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать булькающую манную кашу.

Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите, а затем взбейте венчиком 4-5 минут. За время взбивания каша заметно побелеет, станет пышной, воздушной, однородной.

Перелейте горячий мусс в стаканы и охладите 2-3 часа.

Перед подачей смешайте молотую корицу (1 ч.л.) с сахаром (1 ч.л.) и посыпьте мусс.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!