Яблочный мусс с манкой. Теперь вы с лёгкостью накормите ребенка!
Яблочные десерты — не только очень вкусные, но еще и полезные, и доступные в приготовлении. Недаром такие десерты пользуются большой популярностью у кулинаров. Яблочным муссом можно с легкостью накормить ребенка, который отказывается есть манную кашу. Нежная консистенция мусса отлично сочетается с ароматом корицы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления мусса из манки
- манная крупа — 70 граммов;
- яблоки очищенные — 500 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- вода — 0,5 литра;
- корица молотая — 1 чайная ложка.
Рецепт мусса с манкой в домашних условиях
Для мусса лучше всего брать кисло-сладкие яблоки. Тщательно вымойте и снимите тонкую кожуру с яблок. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, предварительно вырезав семенную камеру.
Сложите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту и на слабом огне варите яблоки до размягчения около получаса.
Всыпьте к яблокам сахар.
Погружным блендером пюрируйте яблоки до нежной однородной консистенции.
В яблочное пюре всыпьте манную крупу.
Венчиком перемешайте крупу с пюре и проварите при слабом кипении в течение 6-8 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать булькающую манную кашу.
Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите, а затем взбейте венчиком 4-5 минут. За время взбивания каша заметно побелеет, станет пышной, воздушной, однородной.
Перелейте горячий мусс в стаканы и охладите 2-3 часа.
Перед подачей смешайте молотую корицу (1 ч.л.) с сахаром (1 ч.л.) и посыпьте мусс.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!