Салат с блинами и корейской морковкой. Русская смекалка, и новый рецепт готов!
Яркое украшение праздника – салат с блинами и корейской морковкой. Прекрасная закуска и отличное дополнение к основному блюду. Сочетание пряных овощей с крабовыми палочками интересное и сочное. Маринованные огурцы, зелень, репчатый лук – знакомые продукты из серии бюджетных. Однако соединение их в одном блюде радует новизной.
Ингредиенты:
- блины – 1-2 шт.;
- морковка корейская – 200 г;
- палочки крабовые – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- укроп – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний – 2 ст. л.
Салат с яичными блинами и огурцами
Блины используем оставшиеся от завтрака или печем специально для салата. Тогда можно соединить куриное яйцо с мукой. Получится омлетный блинчик.
Корейскую морковку готовим по проверенному рецепту или покупаем в магазине. Первый вариант более длительный.
Репчатый лук очищаем, моем. Укроп ополаскиваем. Огурцы вынимаем из маринада.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Режем такими же кусочками огурцы, отправляем их к палочкам. Можно использовать свежие, если есть.
Репчатый лук режем полукольцами, добавляем в салат. При желании можно его пожарить или замариновать с уксусом и сахаром.
Плавленый сыр освобождаем от упаковки, режем кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, нужно заранее брикетик немного подморозить в морозильной камере.
Вместо плавленого можно использовать твердый сыр любимого сорта.
Корейскую морковку отправляем в миску с остальными компонентами.
Блинчик скручиваем в трубочку, режем и выкладываем в миску.
Добавляем соль, специи, домашний майонез, измельченный укроп.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем недостающие специи или досаливаем.
Готовый салат с блинами и корейской морковкой подаем порционно или в общем салатнике, украсив веточкой зелени.
Яркий, колоритный, новый салат понравится своим необычным сочетанием продуктов и пикантным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!