Знаменитый пряный суп – вегетарианский харчо с черносливом! Питаться можно и без мяса, а вот есть нужно в компании!
Расширяем горизонты кулинарных познаний. Готовим вегетарианский харчо с черносливом. В нем нет мяса, но есть целый букет специй и изысканный аромат сушеных слив. Блюдо получается «максивкусным» и «мегаудивительным». Интересный насыщенный цвет и умопомрачительный аромат сделают угощение фаворитом домашнего застолья. Готовится же кушанье быстро и из доступных продуктов.

📝 Ингредиенты для вегетарианского харчо:
- вода – 1 л;
- рис – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- хмели-сунели – 1/2 ч. л;
- кориандр молотый – 1⁄4 ч. л;
- перец красный молотый – 1⁄4 ч. л;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

🧡 Вегетарианский харчо с черносливом — рецепт приготовления
Чернослив моем и запариваем, чтобы удалить косточки. Если же он вяленый, просто хорошо вымываем и просушиваем.

Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем порезанный лук и чеснок. Все жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем томатную пасту или ткемали, если есть в наличии. Перемешиваем и тушим на небольшом огне еще минуту. Затем огонь выключаем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения под крышкой и оправляем промытый рис.

Варим после закипания 15 минут и добавляем порезанный чернослив.

Когда содержимое кастрюли покипит минут 7, добавляем подготовленную зажарку, соль, специи. На этом этапе любители орехов включают их в состав, просто положив пару ложек измельченных орешков в суп. Варим 3 минуты.

В готовый суп добавляем измельченную зелень, огонь выключаем. Настаиваем харчо под крышкой 10 минут.

Готовый вегетарианский харчо с черносливом подаем в горячем виде.

Можно посыпать зеленью или украсить веточками петрушки, кинзы. Можно посыпать рубленым чесноком.
Яркий ароматный супчик украсит домашнее меню и выручит тех, кто не ест мясо.
Харчо без мяса с соусом Ткемали я готовила ранее. Получается вкусно и достойно внимания!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!