Горячие блюда 22.03.2020

Знаменитый пряный суп – вегетарианский харчо с черносливом! Питаться можно и без мяса, а вот есть нужно в компании!

Расширяем горизонты кулинарных познаний. Готовим вегетарианский харчо с черносливом. В нем нет мяса, но есть целый букет специй и изысканный аромат сушеных слив. Блюдо получается “максивкусным” и “мегаудивительным”. Интересный насыщенный цвет и умопомрачительный аромат сделают угощение фаворитом домашнего застолья. Готовится же кушанье быстро и из доступных продуктов.

Вегетарианский харчо с черносливом

📝 Ингредиенты для вегетарианского харчо:

  • вода – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л;
  • кориандр молотый – 1⁄4 ч. л;
  • перец красный молотый – 1⁄4 ч. л;
  • зелень – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для харчо без мяса

🧡 Вегетарианский харчо с черносливом – рецепт приготовления

Классический суп готовят с грецкими орехами. Если хочется, можно добавить их в рецепт. Моя же версия без орехов.

Чернослив моем и запариваем, чтобы удалить косточки. Если же он вяленый, просто хорошо вымываем и просушиваем.

Промываем и вымачиваем чернослив

Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем порезанный лук и чеснок. Все жарим, помешивая, 3 минуты.

Обжариваем лук и чеснок

Добавляем томатную пасту или ткемали, если есть в наличии. Перемешиваем и тушим на небольшом огне еще минуту. Затем огонь выключаем.

Добавляем томатную пасту

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения под крышкой и оправляем промытый рис.

Отвариваем рис

Варим после закипания 15 минут и добавляем порезанный чернослив.

В классическом рецепте используют соус из слив – ткемали или аджику, но есть версии и с сушеными сливами.
Добавляем чернослив в кастрюлю

Когда содержимое кастрюли покипит минут 7, добавляем подготовленную зажарку, соль, специи. На этом этапе любители орехов включают их в состав, просто положив пару ложек измельченных орешков в суп. Варим 3 минуты.

Добавляем зажарку

В готовый суп добавляем измельченную зелень, огонь выключаем. Настаиваем харчо под крышкой 10 минут.

Кладем зелень в харчо

Готовый вегетарианский харчо с черносливом подаем в горячем виде.

Вегетарианский харчо с черносливом, рецепт без мяса

Можно посыпать зеленью или украсить веточками петрушки, кинзы. Можно посыпать рубленым чесноком.

Яркий ароматный супчик украсит домашнее меню и выручит тех, кто не ест мясо.

Харчо без мяса с соусом Ткемали я готовила ранее. Получается вкусно и достойно внимания!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector