Полезности 21.03.2020

5 идей полезных завтраков и рецепт салата красоты из советского журнала “Работница”!

От того, как начнется утро, будет зависеть настроение и самочувствие на весь день. Полезные завтраки должны быть легкими, питательными, вкусными. Диетологи советуют утром употреблять белки, углеводы и жиры. Поэтому, крупы, яйца, сыр, хлеб, орехи, мед – это те продукты, из которых можно быстро приготовить полезные завтраки.

Салат красоты на завтрак

Овсяный салат красоты – пп рецепт

Рецепт этого салата красоты был опубликован на страницах советского журнала “Работница”. В основе салата лежат овсяные хлопья, содержащие витамины группы В, которые отвечают за красоту и здоровье организма в целом, а в частности за здоровую кожу, блестящие волосы, хороший цвет лица. Рецептов салатов красоты много, кроме овсянки в них содержатся фрукты, ягоды, орехи и семечки, кефир, корица и т.д. Для достижения желаемого результата, употребляйте салат каждое утро в течение месяца.

Ингредиенты для овсяного салата

  • овсяные хлопья – 3-4 большие ложки;
  • небольшое яблоко – 1 штука;
  • ядра грецкого ореха – 2 штуки;
  • мед – 0,5 маленькой ложки;
  • кипяток – 6-7 больших ложек.

Как приготовить салат красоты из овсяных хлопьев

Промойте овсяные хлопья.

Промываем овсяные хлопья

Залейте их горячей водой и оставьте для размягчения, минимум на 10 минут.

Даем хлопьям настояться

Вымытое яблоко нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

Измельченное яблоко добавьте к хлопьям.

Добавляем яблоко к хлопьям

Посыпьте дробленным грецким орехом и положите мед по вкусу.

Добавляем орехи и мед

Перемешайте, салат красоты готов!

Можете украсить ломтиками яблока, посыпать корицей или любыми ягодами по своему вкусу.

Украшаем кашу ломтиками яблока

Сырная лепешка на завтрак за 15 минут

Если на завтрак вы предпочитаете омлет или бутерброды с сыром, этот рецепт вы точно оцените. Приготовление такой сырной лепешки займет не больше 15 минут и готовить ее вы будете не только на завтрак. Вкусная, мягкая, не жирная – удобно взять с собой в дорогу.

Сырная лепешка - рецепт с фото

Ингредиенты для омлета в лаваше

  • 1 тонкий лаваш;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 80 граммов;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – половина маленькой ложки.

Как приготовить сырные лепешки на сковороде – вкусный полезный завтрак

Для приготовления этого завтрака вам потребуется тонкий лаваш. Положите лаваш на доску, сверху на него тарелку по диаметру сковороды, на которой будете готовить.

Кладем тарелку на лаваш

Вырежьте из лаваша два круга.

Вырезаем круги из лаваша

Натрите сыр.

Натираем сыр

В мисочку вбейте яйца и посолите.

Солим яйца

Венчиком взбейте яйца до пены.

Взбиваем яйца

Добавьте к ним натертый сыр и перемешайте массу.

Добавляем сыр и перемешиваем

На сковороде растопите кусочек масла.

Топим кусочек масла

Положите один круг лаваша и немного поджарьте его.

Поджариваем лаваш

Снимите со сковороды лаваш.

Снимаем лаваш со сковороды

Затем положите второй лаваш. Масло можно не добавлять.

Сразу же вылейте сырно-яичную смесь на лаваш.

Выливаем яичную смесь на лаваш

Положите обжаренный лаваш, поджаренной стороной вверх. Огонь сделайте минимальным и закройте сковороду.

Накрываем яйца лавашом

Продолжайте готовить до готовности омлета.

Готовим сырный лаваш

Готовый омлет в лаваше перенесите на плоскую тарелку и разрежьте на порции.

Омлет в лаваша - рецепт с фото

Подавайте сырные лепешки сразу же, пока они горячие.

Сырные лепешки

Омлет в лаваше я готовила и ранее, но использовала немного другую технологию. Можете почитать здесь этот рецепт.

Блинчики с овсяными хлопьями – полезный завтрак (пп)

Блинчики с овсяными хлопьями – это отличное решение для тех, кто серьезно следит за своим питанием и не ест мучное – вкусный полезный завтрак. Овсяные хлопья – это полезнейший продукт, а если вы не любите овсяную кашу, то такой овсяноблин вам ее с успехом заменит. К тому же, начинку для овсяноблинов можно приготовить из творога, сыра, помидоров, ягод, фруктов. Или просто подать к столу, полив сметаной, сиропом или медом.

Овсяноблин - пп рецепт с фото

Овсяноблин со сливой и сметаной

  • овсяные хлопья – 70 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 30 мл.;
  • соль – щепотка;
  • маринованная слива – по вкусу;
  • сметана – 30 граммов;

Овсяноблин на молоке с бананом мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт найдете по ссылке.Правильное питание: овсяноблин – пп рецепт

Овсяные хлопья (не быстроразвариваемые) промойте в воде. Воду слейте и слегка отожмите хлопья.

Промываем хлопья в воде

Переложите хлопья в чашу кухонного комбайна. Вбейте яйцо и добавьте соль. Влейте немного кефира. Вместо кефира можете использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок или питьевое молоко.

Соединяем яйца, кефир и хлопья

Включите комбайн, чтобы хлопья измельчились и масса приобрела однородную консистенцию. Можете оставить массу на 10-15 минут, чтобы хлопья стали немного мягче.

Перемишиваем массу

Растопите крошечный кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте половину теста. Сковороду лучше взять небольшого диаметра и с антипригарным покрытием. Закройте крышкой и обжаривайте нижнюю сторону овсяноблина на маленьком огне.

Выливаем массу на сковороду

Затем переверните и зажарьте блин до готовности.

Обжариваем блин

Для начинки нарежьте маринованные сливы соломкой.

Вяленые сливы

Положите на половину блина начинку и накройте ее второй половиной.

Накрываем начинку овсяноблином

Полейте сметаной и подавайте к столу.

Поливаем сметаной овсяноблинЯблочный штрудель из лаваша

Для приготовления изысканной венской выпечки – яблочного штруделя можно использовать тонкий лаваш, не утруждая себя приготовлением вытяжного теста. И результат вас точно не разочарует! Такое же тонкое тесто и сочная яблочная начинка с ароматом корицы. Вообще, вариантов начинки для штруделя существует не мало: кроме яблок, можно использовать ягоды, вишню, сливы, груши, абрикосы, изюм, а также творог, капусту, картошку, грибы и даже рыбу. К яблокам можете добавить изюм, а к грушевой начинке – шоколад. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Штрудель из лаваша с яблоками - рецепт с фото

Ингредиенты для штруделя из лаваша

  • лаваш – 1 пласт;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сметана – 4 большие ложки;
  • корица молотая – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 25 граммов;
  • сливочное масло – 0,5 маленькой ложки;
  • мороженое – по желанию.

Более диетический и полезный рецепт штруделя из лаваша без масла и без сахара я готовила в этом рецепте.

Как приготовить штрудель из лаваша

Вымойте и разрежьте яблоки. Удалите семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.

Режем яблоки кубиком

Добавьте молотую корицу и немного сахара. Если яблоки не сладкие, количество сахара увеличьте.

Смешиваем яблоки с корицей

На лаваш нанесите пару ложек сметаны или йогурта и размажьте ее по поверхности.

Размазываем сметану по лавашу

Равномерно распределите яблочную начинку на лаваше.

Распределяем начинку по лавашу

Затем сверните лаваш, загнув боковые части к центру.

Сворачиваем лаваш

И, наконец, сверните его рулетом.

Формируем рулет

Смажьте сливочным маслом формочку и положите рулет.

Укладываем рулет в форму

Смажьте его сметаной или йогуртом.

Смазываем рулет сметаной

Запекайте штрудель в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 20-25 до румяного верха.

Запекаем штрудель

Горячий штрудель разрежьте на порции.

Режем штрудель на порции

Вкус яблочного штруделя раскроется полностью, если подать его сразу, в горячем или чуть остывшем виде.

Подаем штрудель в горячем виде

Дополните шариком сливочного мороженого, которое будет таять и подчеркнет вкус яблок.

Дополняем штрудель мороженнымСмузи с овсяными хлопьями и семенами льна – рецепт полезного завтрака

Смузи – это еще один вид приятного и вкусного завтрака. Это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, в который обычно добавляют молоко, кефир или натуральный йогурт, минеральную воду. В вегетарианской версии используется соевое или кокосовое молоко. В качестве подсластителя используется мед. А также можно добавить дробленый орех, семечки.

Смузи из овсяных хлопьев

Ингредиенты для овсяного смузи с ягодами

  • овсяные хлопья – 2 большие ложки;
  • ягодное ассорти – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • семена льна – 1 маленькая ложка;
  • банан – по вкусу

Смузи с овсяными хлопьями и бананами – пп завтрак

Промойте овсяные хлопья.

Промываем хлопья

И залейте их кипящей водой на 5 минут.

Заливаем кипящей водой

Для смузи возьмите ягоды. Если у вас замороженные, то дайте им немного оттаять.

Размораживаем ягоды

Положите ягоды в стакан блендера. Влейте молоко.

Соединяем ягоды овсянку и молоко

Пробейте блендером до однородной массы.

Пробиваем блендером

Переложите мягкие овсяные хлопья в стакан и еще раз измельчите блендером. Можете добавить мед, если предпочитаете более сладкий смузи.

Добавляем овсяные хлопья

Перелейте смузи в чистую посуду, посыпьте семенами льна и украсьте кружочками банана и ягодами.

Смузи с овсяными хлопьями - рецепты для блендера

Такой полезный завтрак, без сомнения, поднимет настроение и подарит заряд бодрости.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector