От того, как начнется утро, будет зависеть настроение и самочувствие на весь день. Полезные завтраки должны быть легкими, питательными, вкусными. Диетологи советуют утром употреблять белки, углеводы и жиры. Поэтому, крупы, яйца, сыр, хлеб, орехи, мед — это те продукты, из которых можно быстро приготовить полезные завтраки.
Овсяный салат красоты — пп рецепт
Рецепт этого салата красоты был опубликован на страницах советского журнала «Работница». В основе салата лежат овсяные хлопья, содержащие витамины группы В, которые отвечают за красоту и здоровье организма в целом, а в частности за здоровую кожу, блестящие волосы, хороший цвет лица. Рецептов салатов красоты много, кроме овсянки в них содержатся фрукты, ягоды, орехи и семечки, кефир, корица и т.д. Для достижения желаемого результата, употребляйте салат каждое утро в течение месяца.
Ингредиенты для овсяного салата
- овсяные хлопья — 3-4 большие ложки;
- небольшое яблоко — 1 штука;
- ядра грецкого ореха — 2 штуки;
- мед — 0,5 маленькой ложки;
- кипяток — 6-7 больших ложек.
Как приготовить салат красоты из овсяных хлопьев
Промойте овсяные хлопья.
Залейте их горячей водой и оставьте для размягчения, минимум на 10 минут.
Вымытое яблоко нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Измельченное яблоко добавьте к хлопьям.
Посыпьте дробленным грецким орехом и положите мед по вкусу.
Перемешайте, салат красоты готов!
Можете украсить ломтиками яблока, посыпать корицей или любыми ягодами по своему вкусу.
Сырная лепешка на завтрак за 15 минут
Если на завтрак вы предпочитаете омлет или бутерброды с сыром, этот рецепт вы точно оцените. Приготовление такой сырной лепешки займет не больше 15 минут и готовить ее вы будете не только на завтрак. Вкусная, мягкая, не жирная — удобно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты для омлета в лаваше
- 1 тонкий лаваш;
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 80 граммов;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — половина маленькой ложки.
Как приготовить сырные лепешки на сковороде — вкусный полезный завтрак
Для приготовления этого завтрака вам потребуется тонкий лаваш. Положите лаваш на доску, сверху на него тарелку по диаметру сковороды, на которой будете готовить.
Вырежьте из лаваша два круга.
Натрите сыр.
В мисочку вбейте яйца и посолите.
Венчиком взбейте яйца до пены.
Добавьте к ним натертый сыр и перемешайте массу.
На сковороде растопите кусочек масла.
Положите один круг лаваша и немного поджарьте его.
Снимите со сковороды лаваш.
Затем положите второй лаваш. Масло можно не добавлять.
Сразу же вылейте сырно-яичную смесь на лаваш.
Положите обжаренный лаваш, поджаренной стороной вверх. Огонь сделайте минимальным и закройте сковороду.
Продолжайте готовить до готовности омлета.
Готовый омлет в лаваше перенесите на плоскую тарелку и разрежьте на порции.
Подавайте сырные лепешки сразу же, пока они горячие.
Омлет в лаваше я готовила и ранее, но использовала немного другую технологию. Можете почитать здесь этот рецепт.
Блинчики с овсяными хлопьями — полезный завтрак (пп)
Блинчики с овсяными хлопьями — это отличное решение для тех, кто серьезно следит за своим питанием и не ест мучное — вкусный полезный завтрак. Овсяные хлопья — это полезнейший продукт, а если вы не любите овсяную кашу, то такой овсяноблин вам ее с успехом заменит. К тому же, начинку для овсяноблинов можно приготовить из творога, сыра, помидоров, ягод, фруктов. Или просто подать к столу, полив сметаной, сиропом или медом.
Овсяноблин со сливой и сметаной
- овсяные хлопья — 70 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- кефир — 30 мл.;
- соль — щепотка;
- маринованная слива — по вкусу;
- сметана — 30 граммов;
Овсяноблин на молоке с бананом мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт найдете по ссылке.
Правильное питание: овсяноблин — пп рецепт
Овсяные хлопья (не быстроразвариваемые) промойте в воде. Воду слейте и слегка отожмите хлопья.
Переложите хлопья в чашу кухонного комбайна. Вбейте яйцо и добавьте соль. Влейте немного кефира. Вместо кефира можете использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок или питьевое молоко.
Включите комбайн, чтобы хлопья измельчились и масса приобрела однородную консистенцию. Можете оставить массу на 10-15 минут, чтобы хлопья стали немного мягче.
Растопите крошечный кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте половину теста. Сковороду лучше взять небольшого диаметра и с антипригарным покрытием. Закройте крышкой и обжаривайте нижнюю сторону овсяноблина на маленьком огне.
Затем переверните и зажарьте блин до готовности.
Для начинки нарежьте маринованные сливы соломкой.
Положите на половину блина начинку и накройте ее второй половиной.
Полейте сметаной и подавайте к столу.
Яблочный штрудель из лаваша
Для приготовления изысканной венской выпечки — яблочного штруделя можно использовать тонкий лаваш, не утруждая себя приготовлением вытяжного теста. И результат вас точно не разочарует! Такое же тонкое тесто и сочная яблочная начинка с ароматом корицы. Вообще, вариантов начинки для штруделя существует не мало: кроме яблок, можно использовать ягоды, вишню, сливы, груши, абрикосы, изюм, а также творог, капусту, картошку, грибы и даже рыбу. К яблокам можете добавить изюм, а к грушевой начинке — шоколад. Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Ингредиенты для штруделя из лаваша
- лаваш — 1 пласт;
- яблоки — 2 штуки;
- сметана — 4 большие ложки;
- корица молотая — 1 маленькая ложка;
- сахар — 25 граммов;
- сливочное масло — 0,5 маленькой ложки;
- мороженое — по желанию.
Более диетический и полезный рецепт штруделя из лаваша без масла и без сахара я готовила в этом рецепте.
Как приготовить штрудель из лаваша
Вымойте и разрежьте яблоки. Удалите семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте молотую корицу и немного сахара. Если яблоки не сладкие, количество сахара увеличьте.
На лаваш нанесите пару ложек сметаны или йогурта и размажьте ее по поверхности.
Равномерно распределите яблочную начинку на лаваше.
Затем сверните лаваш, загнув боковые части к центру.
И, наконец, сверните его рулетом.
Смажьте сливочным маслом формочку и положите рулет.
Смажьте его сметаной или йогуртом.
Запекайте штрудель в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 20-25 до румяного верха.
Горячий штрудель разрежьте на порции.
Вкус яблочного штруделя раскроется полностью, если подать его сразу, в горячем или чуть остывшем виде.
Дополните шариком сливочного мороженого, которое будет таять и подчеркнет вкус яблок.
Смузи с овсяными хлопьями и семенами льна — рецепт полезного завтрака
Смузи — это еще один вид приятного и вкусного завтрака. Это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, в который обычно добавляют молоко, кефир или натуральный йогурт, минеральную воду. В вегетарианской версии используется соевое или кокосовое молоко. В качестве подсластителя используется мед. А также можно добавить дробленый орех, семечки.
Ингредиенты для овсяного смузи с ягодами
- овсяные хлопья — 2 большие ложки;
- ягодное ассорти — 0,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- семена льна — 1 маленькая ложка;
- банан — по вкусу
Смузи с овсяными хлопьями и бананами — пп завтрак
Промойте овсяные хлопья.
И залейте их кипящей водой на 5 минут.
Для смузи возьмите ягоды. Если у вас замороженные, то дайте им немного оттаять.
Положите ягоды в стакан блендера. Влейте молоко.
Пробейте блендером до однородной массы.
Переложите мягкие овсяные хлопья в стакан и еще раз измельчите блендером. Можете добавить мед, если предпочитаете более сладкий смузи.
Перелейте смузи в чистую посуду, посыпьте семенами льна и украсьте кружочками банана и ягодами.
Такой полезный завтрак, без сомнения, поднимет настроение и подарит заряд бодрости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!