Смородиновое пюре – вкуснейшее блюдо по принципам питания Бихнер Боннера. Диета помогает бороться со старением!
Принципы швейцарской диеты напоминают сыроедение. Смородиновое пюре не подвергается термообработке в процессе готовки. В составе супервитаминная ягода, мед. Эти компоненты помогают запускать омолаживающие процессы в организме, нормализуют гормональный фон.
Ингредиенты для пюре из смородины:
- смородина черная – 100 г;
- крупа манная – 2 ст. л;
- вода кипяченая – 4 ст. л;
- мед – 1 ст. л.
Как сделать пюре из черной смородины
Смородину снимаем с веточек, убираем мусор и моем, рассыпаем на полотенце, чтобы просушить.
Манную крупу высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, перемешиваем. Температура воды должна быть выше комнатной.
К смородине добавляем мед. Хорошо, если он не покупной, а домашний. Тогда можно быть уверенными в его составе. Перемешиваем.
Добавляем смородиновое пюре к манной крупе.
Все снова перемешиваем.
Готовое смородиновое пюре раскладываем по пиалам и подаем. Есть нужно сразу же после приготовления. Ведь в растертом состоянии ягоды быстро теряют витамины, они разрушаются под воздействием кислорода.
Приготовленное пюре из смородины поможет нормализовать гормональный фон в организме. Это очень важно в борьбе со старением.
Смородина богата витамином С, антиоксидантами и минералами, улучшающими состояние сосудов и эндокринной системы. Продукт активизирует обменные процессы, обладает потогонным и противовоспалительным действием, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Кроме того ягода помогает в снижении массы тела, улучшает здоровье глаз и предупреждает появление раковых опухолей.
Из черной смородины можно приготовить вкуснейшее ягодное желе. На фото ниже тот результат, который получился у меня. Всем советую попробовать!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!