Торты и десерты

Смородиновое пюре – вкуснейшее блюдо по принципам питания Бихнер Боннера. Диета помогает бороться со старением!

Принципы швейцарской диеты напоминают сыроедение. Смородиновое пюре не подвергается термообработке в процессе готовки. В составе супервитаминная ягода, мед. Эти компоненты помогают запускать омолаживающие процессы в организме, нормализуют гормональный фон.

Смородиновое пюре из замороженных ягод
Очень хорошо, если есть домашняя смородина. Тогда польза от кушанья увеличивается в разы. Натуральная пища снабжает организм хорошей энергией, которая способствует повышению работоспособности.

Ингредиенты для пюре из смородины:

  • смородина черная – 100 г;
  • крупа манная – 2 ст. л;
  • вода кипяченая – 4 ст. л;
  • мед – 1 ст. л.
Ингредиенты для смородинового пюре

Как сделать пюре из черной смородины

Смородину снимаем с веточек, убираем мусор и моем, рассыпаем на полотенце, чтобы просушить.

Если есть замороженная ягода, то ее ополаскиваем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда жидкость стечет. После чего перекладываем в плошку, разминаем вилкой.
ополаскиваем смородину

Манную крупу высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, перемешиваем. Температура воды должна быть выше комнатной.

Заливаем манку водой

К смородине добавляем мед. Хорошо, если он не покупной, а домашний. Тогда можно быть уверенными в его составе. Перемешиваем.

Добавляем мед к смородине

Добавляем смородиновое пюре к манной крупе.

Соединяем манку со смородиной

Все снова перемешиваем.

Перемешиваем пюре из смородины

Готовое смородиновое пюре раскладываем по пиалам и подаем. Есть нужно сразу же после приготовления. Ведь в растертом состоянии ягоды быстро теряют витамины, они разрушаются под воздействием кислорода.

Пюре из черной смородины - рецепт как сделать

Приготовленное пюре из смородины поможет нормализовать гормональный фон в организме. Это очень важно в борьбе со старением.

Смородина богата витамином С, антиоксидантами и минералами, улучшающими состояние сосудов и эндокринной системы. Продукт активизирует обменные процессы, обладает потогонным и противовоспалительным действием, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Кроме того ягода помогает в снижении массы тела, улучшает здоровье глаз и предупреждает появление раковых опухолей.

Из черной смородины можно приготовить вкуснейшее ягодное желе. На фото ниже тот результат, который получился у меня. Всем советую попробовать!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных