Сливочный кешью крем отлично сочетается абсолютно со всем! Это идеальный заменитель молочных сливок, его можно использовать в самых разных блюдах. Крем из кешью просто невероятен, и его можно использовать по-разному. Попробуйте добавить его в качестве основы для вашего любимого картофельного пюре. Рецепт крема универсален и так вкусен.
Это базовая версия кешью крема, которая великолепна, потому что вкус ни с чем не конфликтует, он идет со всем!
Вы можете украсить его измельченным чесноком или другими специями и свежими травами для пикантной версии, а можете добавить сладость для сладкой версии, например, для использования в приготовлении тортов.
Ингредиенты
- 150 г сырых орехов Кешью;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 120 мл воды;
- ½ чайной ложки Соли.
Рецепт кешью крема
Добавьте орехи кешью, лимонный сок, воду и соль в блендер и взбейте до однородной массы.
Основной рецепт крема на самом деле — это кешью и вода.
Если вы хотите более тонкий крем, то используйте до ¼ стакана больше воды.
Если вы хотите использовать кешью крем в другом рецепте или получить полную замену сливкам без запаха, начните только с кешью и только с воды.
Рекомендации
Вам не нужно сначала замачивать кешью, если у вас мощный блендер. Если вы действительно нуждаетесь в том, чтобы замочить орехи, поместите их в миску, залейте кипятком из чайника и оставьте на 15 минут, затем процедите, промойте и продолжайте готовить.
Если вы хотите более тонкий крем, вы можете добавить больше воды для более тонкой консистенции. Консистенция в этом рецепте, как написано, предназначена для довольно густых сливок, которые идеально ложатся поверх различных блюд или подаются в виде соуса с пастой.
Лимонный сок добавляет крему легкий привкус, который мне нравится. Но если вы хотите, чтобы в рецепте использовался более мягкий крем, вы можете опустить лимонный сок для более «чистого» крема, который ближе к обычному молочному крему.
Дополнительными ингредиентами к этому рецепту могут быть: измельченный чеснок, яблочный уксус (для большего количества сметаны), кленовый сироп для более сладких сливок, питательные дрожжи (для сырного вкуса), острый соус для остроты, варианты бесконечны!
КБЖУ
Порция: 1 порция (¼ чашки) | Калории: 208 ккал | Углеводы: 11,7г | Белки: 6,8г | Жиры: 16,4г | Насыщенные жиры: 2,9г | Натрий: 299мг | Клетчатка: 1,2г | Сахар: 2,3г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!