Торты и десерты

Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но уверяю вас, этот торт точно стоит вашего внимания! В приготовлении нашего торта задействованы продукты, которые почти всегда есть на кухне, при этом яйца в данном рецепте не используются. И большого количества времени он не требует. Зато каким ароматом и вкусом обладает!

Вегетарианский морковный торт

Нам понадобится:

  1. Крупная морковь – 1-2 шт;
  2. Сливочное масло – 100 г;
  3. Сахар – 3 ст. л;
  4. Ванилин;
  5. Корица – 0,5 ч. л;
  6. Щепотка соли;
  7. Цедра половины лимона.
  8. Мука – 2 стакана;
  9. Сода, гашеная лимонным соком – 1 ч. л.

Крем:

  1. Сметана – 250 г;
  2. Сахарная пудра – 80 г.

Вегетарианский морковный торт. Пошаговый рецепт с фото:

  • Натираем морковь на мелкой терке.
Натираем морковь
  • В кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне и добавляем к нему сахар. Варим 1-2 минуты при постоянном помешивании.
Растапливаем сливочное масло
  • В миске смешиваем морковь, масло с сахаром, ванилин, соль и цедру лимона.

Совет: не пренебрегайте лимонной цедрой, благодаря ей торт получает невероятный аромат и вкус. При желании можно добавить цедру всего лимона, вкус от этого не испортится.

Смешиваем ингредиенты
  •  Добавляем муку с содой, хорошо замешиваем получившуюся массу. Тесто получается очень густым.
Масса для коржа
  • Смазываем форму небольшим количеством растительного масла, можно присыпать манной крупой для того, чтобы наш морковный торт без яиц не прилипал к форме.
  • Выкладываем и равномерно распределяем тесто по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Заготовка в форме
  • После чего корж можно вынимать из формы и дать ему остыть.

Далее, по рецепту, мы будем превращать морковный корж в торт, с помощью сметанного крема. Если вы хотите, можно пропустить этот этап, тогда у вас получится очень вкусный пирог.

А мы продолжим дальше.

  • В миске смешиваем сметану и сахарную пудру, хорошенько взбиваем. Собственно, наш крем готов.
  • Если форма у вас в диаметре небольшая и корж хорошо поднялся, можно разрезать его и сделать кремовою прослойку, используя половину нашего крема. Если пирог поднялся недостаточно, то просто покрываем поверхность пирога кремом.

При желании можно присыпать крем цветной присыпкой, орехами или толченым печеньем как в нашем рецепте.

Готовый вегетарианский торт из морковки

Наслаждайтесь тортиком и приятного аппетита!

Полезный морковный торт без муки и сахара

Сыроедческий торт

Хотим представить вашему вниманию еще один не менее вкусный, но крайне полезный морковный торт без муки и сахара. Мучные рецепты очень популярны, но этот рецепт идеально подойдет для тех, кто предпочитает сыроедение. Данный тортик подойдет для 1-2 человек.

Ингредиенты:

  • Крупная морковь – 3 шт;
  • Овсянка – ¾ стакана;
  • Грецкие орехи – ¾ стакана;
  • Финики – 8 шт;
  • Кокосовое масло – ½ ст. л;
  • Корица;
  • Имбирь.

Крем:

  • Орехи кешью – 1 стакан;
  • Любое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 1,5 ст. л;
  • Мед (или сироп Агавы) – 3 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кешью замочить в воде на ночь.
  • Орехи и овсянку измельчаем в блендере.
  • Добавляем морковь и финики.
  • Масса должна получаться н очень плотной.
  • Добавляем специи и кокосовое масло.
  • Из кешью сливаем воду, добавляем лимонный сок, мед, молоко и кокосовое масло. Замешиваем крем.
  • Тесто делим на две части. Одну из них выкладываем на тарелку и покрываем частью крема.
  • Выкладываем второй слой теста и снова покрываем кремом.
  • Украшаем орехами и отправляем застывать в холодильник на пару часов.

Наш сыроедческий морковный торт готов. Приятного аппетита!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных