Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но уверяю вас, этот торт точно стоит вашего внимания! В приготовлении нашего торта задействованы продукты, которые почти всегда есть на кухне, при этом яйца в данном рецепте не используются. И большого количества времени он не требует. Зато каким ароматом и вкусом обладает!
Нам понадобится:
- Крупная морковь – 1-2 шт;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 3 ст. л;
- Ванилин;
- Корица – 0,5 ч. л;
- Щепотка соли;
- Цедра половины лимона.
- Мука – 2 стакана;
- Сода, гашеная лимонным соком – 1 ч. л.
Крем:
- Сметана – 250 г;
- Сахарная пудра – 80 г.
Вегетарианский морковный торт. Пошаговый рецепт с фото:
- Натираем морковь на мелкой терке.
- В кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне и добавляем к нему сахар. Варим 1-2 минуты при постоянном помешивании.
- В миске смешиваем морковь, масло с сахаром, ванилин, соль и цедру лимона.
Совет: не пренебрегайте лимонной цедрой, благодаря ей торт получает невероятный аромат и вкус. При желании можно добавить цедру всего лимона, вкус от этого не испортится.
- Добавляем муку с содой, хорошо замешиваем получившуюся массу. Тесто получается очень густым.
- Смазываем форму небольшим количеством растительного масла, можно присыпать манной крупой для того, чтобы наш морковный торт без яиц не прилипал к форме.
- Выкладываем и равномерно распределяем тесто по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- После чего корж можно вынимать из формы и дать ему остыть.
Далее, по рецепту, мы будем превращать морковный корж в торт, с помощью сметанного крема. Если вы хотите, можно пропустить этот этап, тогда у вас получится очень вкусный пирог.
А мы продолжим дальше.
- В миске смешиваем сметану и сахарную пудру, хорошенько взбиваем. Собственно, наш крем готов.
- Если форма у вас в диаметре небольшая и корж хорошо поднялся, можно разрезать его и сделать кремовою прослойку, используя половину нашего крема. Если пирог поднялся недостаточно, то просто покрываем поверхность пирога кремом.
При желании можно присыпать крем цветной присыпкой, орехами или толченым печеньем как в нашем рецепте.
Наслаждайтесь тортиком и приятного аппетита!
Полезный морковный торт без муки и сахара
Хотим представить вашему вниманию еще один не менее вкусный, но крайне полезный морковный торт без муки и сахара. Мучные рецепты очень популярны, но этот рецепт идеально подойдет для тех, кто предпочитает сыроедение. Данный тортик подойдет для 1-2 человек.
Ингредиенты:
- Крупная морковь – 3 шт;
- Овсянка – ¾ стакана;
- Грецкие орехи – ¾ стакана;
- Финики – 8 шт;
- Кокосовое масло – ½ ст. л;
- Корица;
- Имбирь.
Крем:
- Орехи кешью – 1 стакан;
- Любое молоко – 2/3 стакана;
- Кокосовое масло – 1,5 ст. л;
- Мед (или сироп Агавы) – 3 ст. л;
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кешью замочить в воде на ночь.
- Орехи и овсянку измельчаем в блендере.
- Добавляем морковь и финики.
- Масса должна получаться н очень плотной.
- Добавляем специи и кокосовое масло.
- Из кешью сливаем воду, добавляем лимонный сок, мед, молоко и кокосовое масло. Замешиваем крем.
- Тесто делим на две части. Одну из них выкладываем на тарелку и покрываем частью крема.
- Выкладываем второй слой теста и снова покрываем кремом.
- Украшаем орехами и отправляем застывать в холодильник на пару часов.
Наш сыроедческий морковный торт готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!