Никогда бы не подумала, что из семечек подсолнечника можно приготовить такое вкусное блюдо. Его можно назвать намазка на хлеб, соус, паста, холодная закуска. Никто из моих домашних так и не смог понять, из чего оно приготовлено. Интересно? Тогда читайте рецепт приготовления кето соуса из семечек подсолнечника и вяленых томатов.

Ингредиенты
- семечки подсолнечника очищенные не жареные — 50 граммов;
- вяленые помидоры — 40 граммов;
- масло оливковое — 3 маленькие ложки;
- томатная паста — 2 маленькие ложки;
- базилик сушеный — 3-4 листочка;
- уксус рисовый — 1 маленькая ложка;
- перец красный острый — по вкусу
- вода кипяченая холодная — 3-4 маленькие ложки.
Советы
- Если нет вяленых помидоров,чем заменить? Попробуйте использовать оливки.
- Вместо оливкового масла можно добавить масло от вяленых томатов.
Рецепт кето соуса
В чашу измельчителя насыпьте семечки.

Положите вяленые помидоры и томатную пасту. Томатов можно взять немного больше.

Влейте оливковое масло.

Добавьте сушеные листики базилика. По желанию можете положить любые специи, которые предпочитаете по вкусу.

Добавьте уксус.
Влейте холодную кипяченую воду.

При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Вот и все — кето соус готов.
Подавайте кето соус с хлебом, хлебцами (для тех, кто ест хлеб). Густой, очень вкусный, ароматный. Попробуйте приготовить, соус из семечек и вяленых томатов будет отличной закуской на вашем столе.

Шеф-повар
Это не соус, а песня! Очень вкусный, необычный. Супруг не понял, но догадался, что есть розмарин, ну это так, в вяленых томатах он есть. Приходили его сестра с мужем, вообще, ничего не поняли. Так что можно на праздник приготовить, пусть гости угадывают.