Салаты 11.11.2016

Хлебный праздничный салат «Панцанелла» без мяса

Несмотря на то, что овощные салаты готовятся преимущественно в летнее время, а зимой мы привыкли к более тяжелым их видам, итальянская «Панцанелла» определенно заслуживает место на любом столе. Салат не только ничем не уступает в сытности, но и радует глаз яркими красками. Уж итальянцы знают толк в еде.

Рецепт салата без мяса

Хлебный салат «Панцанелла» без мяса. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Хлеб «Чиабатта» или обычный белый хлеб – 200-250гр;
  2. Помидоры – 700гр;
  3. Перец болгарский – 2 шт (желтый и красный);
  4. Свежие огурцы – 1-2шт;
  5. Лук репчатый – 1шт;
  6. Уксус красный винный – 2-3ч. ложки;
  7. Чеснок – 2 зубчика;
  8. Петрушка и базилик;
  9. Листья салата;
  10. Масло оливковое – 5-7 ст. ложек;
  11. Сахар – 0,5-1ч. ложка;
  12. Соль;

Приступаем:

  • Болгарский перец моем, высушиваем и кладем на противень с фольгой, отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин, пока не появятся темные пятна. Перекладываем их в целлофановый пакет и завязываем. Оставляем так на 10-15 мин, после чего снимаем с перцев кожицу.

  • Помидоры нарезаем кубиками, перекладываем в сито или дуршлаг над миской, сахарим и солим. Ждем 20-30 мин, пока помидоры дадут сок. Сок оставляем для заправки.
Нарезаем кубиками

  • Нарезаем лук. Базилик, петрушку и чеснок мелко рубим. Перемешиваем, добавляем винного уксуса и настаиваем 20 мин. После вливаем оливковое масло.
Нарезаем зелень

  • Если хлеб свежий, то нужно подсушить его в духовке 10-12 мин.

  • Очищенные от семян и кожицы перцы мелко рубим кубиками. Сок от них также оставляем для заправки.
Нарезаем перец кубиками

  • В большую миску выкладываем помидоры и болгарский перец.
Выкладываем помидоры и болгарский перец

  • Добавляем к ним подсушенный хлеб.

  • Кубиками нарезаем огурцы и рубим салатные листья.
Рецепт
Холодный огуречный суп — рецепт для веганов
Нарезаем листья салата
  • Все овощи отправляем в миску. Вливаем заправку и сок от овощей. Перемешиваем
Перемешиваем составляющие

По вашему желанию хлеб можно добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, тогда он не успеет пропитаться и останется хрустящим. Или можно подать его отдельно на блюде.

Салат без сыра и без мяса

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)




Комментариев к статье: 2
  1. Инга

    Несмотря на то, что этот салат готовится чуть дольше обычного, попробовать его стоит непременно! Очень вкусный и необычный салат, при этом очень сытный. Спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Валентина

    Салаты с сухарями не особо популярны, но весьма оригинальны.
    Этот салатик видимо итальянского происхождения. Это моя любимая кухня.
    Салатик прекрасно составит ужин или перекус. Хорошо брать с собой. Только сухарики, конечно, добавлять перед едой! иначе будут мокрые.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector