Кето торт из миндальной муки Наполеон: низкоуглеводный, без глютена, для диабетиков
Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.
Конечно, это не полноценный Наполеон, к которому многие из нас привыкли. И настоящий Наполеон вкуснее, но наш кето торт в разы полезнее, а правильнее сказать, безвреднее для здоровья и фигуры, если конечно есть в меру. Да-да, всегда помним о мере, не переедаем!
КБЖУ на 100 г продукта
- Калории: 135,8
- Белки: 18,3
- Жиры 13,7
- Углеводы: 11,5
Время на готовность десерта: 55 минут.
Составляющие для четырёх порций десерта:
- миндальная мука — 30 гр.;
- куриные яйца (С0) — 3 шт.;
- сливки (жирностью 33%) — 90 мл;
- фильтрованная вода — 90 мл;
- разрыхлитель — 4 гр. (0,5 ч. л.);
- подсластитель (эритритол) — по вашему вкусу;
- грецкие орехи — 30 гр.;
- соль — щепотка;
Ингредиенты для заварного крема:
- сливки (жирностью 33%) — 200 мл;
- желтки куриных яиц — 2 шт.;
- сливочное масло (жирностью 82%) — 25 гр.;
- подсластитель (эритритол) — по вашему вкусу.
Вместо миндальной муки можно попробовать использовать арахисовую муку + арахисовую пасту. Если нет миндальной муки, можно купить миндаль и размолоть.
Вместо сливочного масла можно использовать масло ГХИ. Как приготовить домашнее масло гхи, я показывала здесь.
В качестве подсластителя можно использовать стевию. Но учтите, что она даст привкус.
Кето торт — рецепт
Для начала приготовим тесто для выпекания блинов. Для этого в просторную миску разбиваем три крупных яйца.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и эритритол, предварительно измельченный в пудру. Это можно легко сделать в кофемолке.
Всыпаем миндальную муку и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
Вливаем в чашу сливки и снова хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы.
Добавляем воду и перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться жидковатым.
Теперь на хорошо прогретую сковороду половником наливаем порцию приготовленного теста и выпекаем в течение 30 секунд.
Переворачиваем блинчик и готовим ещё 15-20 секунд.
Выкладываем испечённые блинчики ровной стопочкой на широкое блюдо. На выходе из предложенного количества ингредиентов на сковороде диаметром 17 см выходит 12 блинчиков.
Накрываем блины тарелкой и срезаем острым ножом по кругу подсохшие края.
Подсушиваем блинные обрезки на сухой сковороде. Они нам понадобятся для посыпки нашего десерта.
Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. В просторную ёмкость всыпаем эритритол.
Вливаем сливки и добавляем желтки.
Хорошо перемешиваем массу венчиком, переливаем в небольшую кастрюлю или ковшик и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Как только крем загустеет, перекладываем его в другую чашу и прикрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в прохладное место на 30 минут. Затем вводим в него сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его заварным кремом.
Выкладываем следующий блинчик и снова щедро смазываем кремом. Так чередуем слой за слоем.
Последний блинчик смазываем кремом и приступаем к украшению торта.
Равномерно посыпаем верх торта подсушенной и измельчённой блинной крошкой.
Щедро посыпаем торт измельчёнными грецкими орехами.
Даём нашему десерту хорошо пропитаться кремом и подаём на стол.
Кето торт хорошо пропитывается и получается сочным и нежным на вкус. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек.
Шеф-повар
По сути, из этого рецепта можно не только торт научиться готовить, но и блины печь без пшеничной муки. Здорово?
Я считаю, что очень классно — 2 полезных рецепта в одном!