Торты и десерты

Кето торт из миндальной муки Наполеон: низкоуглеводный, без глютена, для диабетиков

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.

Конечно, это не полноценный Наполеон, к которому многие из нас привыкли. И настоящий Наполеон вкуснее, но наш кето торт в разы полезнее, а правильнее сказать, безвреднее для здоровья и фигуры, если конечно есть в меру. Да-да, всегда помним о мере, не переедаем!

Кето торт из миндальной муки - рецепт с фото
Кето торт из миндальной муки — рецепт с фото

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135,8
  2. Белки: 18,3
  3. Жиры 13,7
  4. Углеводы: 11,5

Время на готовность десерта: 55 минут.

Составляющие для четырёх порций десерта:

Ингредиенты
  • миндальная мука — 30 гр.;
  • куриные яйца (С0) — 3 шт.;
  • сливки (жирностью 33%) — 90 мл;
  • фильтрованная вода — 90 мл;
  • разрыхлитель — 4 гр. (0,5 ч. л.);
  • подсластитель (эритритол) — по вашему вкусу;
  • грецкие орехи — 30 гр.;
  • соль — щепотка;

Ингредиенты для заварного крема:

  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл;
  • желтки куриных яиц — 2 шт.;
  • сливочное масло (жирностью 82%) — 25 гр.;
  • подсластитель (эритритол) — по вашему вкусу.

Вместо миндальной муки можно попробовать использовать арахисовую муку + арахисовую пасту. Если нет миндальной муки, можно купить миндаль и размолоть.

Вместо сливочного масла можно использовать масло ГХИ. Как приготовить домашнее масло гхи, я показывала здесь.

В качестве подсластителя можно использовать стевию. Но учтите, что она даст привкус.

Кето торт — рецепт

Для начала приготовим тесто для выпекания блинов. Для этого в просторную миску разбиваем три крупных яйца.

Разбиваем яйца

Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и эритритол, предварительно измельченный в пудру. Это можно легко сделать в кофемолке.

Соль, разрыхлитель и эритритол

Всыпаем миндальную муку и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.

Всыпаем миндальную муку

Вливаем в чашу сливки и снова хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Вливаем сливки и перемешиваем

Добавляем воду и перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться жидковатым.

Добавляем воду и перемешиваем

Теперь на хорошо прогретую сковороду половником наливаем порцию приготовленного теста и выпекаем в течение 30 секунд.

Выпекаем блин

Переворачиваем блинчик и готовим ещё 15-20 секунд.

Переворачиваем блин

Выкладываем испечённые блинчики ровной стопочкой на широкое блюдо. На выходе из предложенного количества ингредиентов на сковороде диаметром 17 см выходит 12 блинчиков.

Складываем блины стопкой

Накрываем блины тарелкой и срезаем острым ножом по кругу подсохшие края.

Накрываем тарелкой и срезаем края

Подсушиваем блинные обрезки на сухой сковороде. Они нам понадобятся для посыпки нашего десерта.

Подсушиваем обрезки

Очищаем и измельчаем грецкие орехи.

Измельчаем грецкие орехи

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. В просторную ёмкость всыпаем эритритол.

Готовим заварной крем

Вливаем сливки и добавляем желтки.

Вливаем сливки и желтки

Хорошо перемешиваем массу венчиком, переливаем в небольшую кастрюлю или ковшик и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Перемешиваем и доводим до кипения

Как только крем загустеет, перекладываем его в другую чашу и прикрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в прохладное место на 30 минут. Затем вводим в него сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Вводим сливочное масло

На плоскую тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его заварным кремом.

Смазываем блинчик

Выкладываем следующий блинчик и снова щедро смазываем кремом. Так чередуем слой за слоем.

Смазываем следующий блин

Последний блинчик смазываем кремом и приступаем к украшению торта.

Смазываем все блины

Равномерно посыпаем верх торта подсушенной и измельчённой блинной крошкой.

Посыпаем крошкой

Щедро посыпаем торт измельчёнными грецкими орехами.

Посыпаем орехами

Даём нашему десерту хорошо пропитаться кремом и подаём на стол.

Кето торт для диабетиков и любителей ПП
Кето торт для диабетиков и любителей ПП

Кето торт хорошо пропитывается и получается сочным и нежным на вкус. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек.

Торт для диабетиков - малоуглеводный
Торт для диабетиков — малоуглеводный
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Шеф-повар

    По сути, из этого рецепта можно не только торт научиться готовить, но и блины печь без пшеничной муки. Здорово?

    Я считаю, что очень классно — 2 полезных рецепта в одном!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных