Торты и десерты

Кето куличи с шоколадной крошкой без сахара, малоуглеводные. Можно диабетикам

В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда – мини-куличей Кето. Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет )

Кето кулич - рецепт на пасху
Кето кулич — рецепт на пасху
Шоколадные капли в рецепте можно заменить измельченными какао бобами.

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120,1
  2. Белки: 8,5
  3. Жиры 9,9
  4. Углеводы: 8,3

Время на готовность десерта: 50 минут.

Состав продуктов для приготовления

Ингредиенты для кето куличей
  • миндальная мука — 100 гр.;
  • кокосовая мука – 20 гр.;
  • куриное яйцо (С1) — 1 шт.;
  • сметана (с жирностью 15%) — 55 гр.;
  • шоколадные капли – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (с жирностью 82,5%) или топлёное – 25 гр.;
  • подсластитель – по вашему вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 гр.

Ингредиенты для помадки:

  • сыр маскарпоне -1 стол. л.;
  • сливки или молоко — 2 стол. л.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • любая декоративная посыпка – по вкусу.

Кето кулич из миндальной муки — рецепт

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В просторную ёмкость пересыпаем миндальную муку.

Смешиваем сухие ингредиенты

Всыпаем к ней кокосовую муку.

Всыпаем кокосовое молоко

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель

Добавляем подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям и снова хорошенько перемешиваем.

Добавляем подсластитель

Добавляем шоколадные капли, снова перемешиваем.

Добавляем шоколадные капли

Теперь смешаем в отдельной ёмкости все жидкие составляющие рецепта. Сначала разбиваем в чашу яйцо.

Смешиваем жидкие составляющие

Добавляем сметану и хорошо смешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Добавляем сметану

В чашу с сухими ингредиентами добавляем размягчённое сливочное масло, протёртое на крупной стороне тёрки.

Натираем сливочное масло

Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты

Хорошо смешиваем все составляющие между собой.

Хорошо смешиваем все составляющие

При помощи столовой ложки раскладываем массу в подготовленные силиконовые формочки. Убираем формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Заполняем формочки и ставим в духовку

Теперь приготовим помадку для наших кето куличей. В небольшой чаше смешиваем сыр маскарпоне со сливками и подсластителем. Масса не должна быть слишком густой.

Готовим помадку

Готовые куличи выкладываем на решётку и даём им полностью остыть.

Остужаем куличи

Переворачиваем наши остывшие куличики донышком вверх и смазываем подготовленной помадкой.

Переворачиваем куличи донышком вверх

Декорируем их любой кондитерской посыпкой.

Можно использовать цветную кокосовую стружку, сублимированную малину или измельченные орехи.

Всё будет зависеть от вашего вкуса и желания.

Украшаем куличи

Подаём наши красивые и вкусные кето куличи к любимому напитку.

Кето куличи - рецепт на Пасху
Кето куличи — рецепт на Пасху

Куличи для диабетиков и Кето диеты получаются очень нежными и румяными со слегка влажным мякишем. Обязательно попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и он точно станет вашим фаворитом.

Кето куличи для диабетиков на Пасху. Подробный рецепт
Кето куличи для диабетиков на Пасху. Подробный рецепт

А это фото своих кето куличей прислала нам наша подписчица  lazy_succubus. Её комментарий добавлен на сайт.

Кето куличи - рецепт с фото
Кето куличи — рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. alisande_p

    Сытные куличики, спасибо!

    Помадка из маскарпоне прямо открытие))

    Ответить
  2. lazy_succubus

    Огромное спасибо за рецепт. У меня диабет, и если безопасные для здоровья кексики из разрешённых продуктов я уже научилась печь, то чем заменить взбитые с сахаром белки — никак не могла придумать. Крем из маскарпоне просто находка! Посыпку без добавления сахара не нашла, поэтому использовала толчёные орехи. Очень вкусно получилось! Фото моих кето куличей прилагаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных