Кето куличи с шоколадной крошкой без сахара, малоуглеводные. Можно диабетикам
В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда – мини-куличей Кето. Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет )

КБЖУ на 100 г продукта
- Калории: 120,1
- Белки: 8,5
- Жиры 9,9
- Углеводы: 8,3
Время на готовность десерта: 50 минут.
Состав продуктов для приготовления

- миндальная мука — 100 гр.;
- кокосовая мука – 20 гр.;
- куриное яйцо (С1) — 1 шт.;
- сметана (с жирностью 15%) — 55 гр.;
- шоколадные капли – 1 ч. л.;
- масло сливочное (с жирностью 82,5%) или топлёное – 25 гр.;
- подсластитель – по вашему вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 гр.
Ингредиенты для помадки:
- сыр маскарпоне -1 стол. л.;
- сливки или молоко — 2 стол. л.;
- подсластитель — по вкусу;
- любая декоративная посыпка – по вкусу.
Кето кулич из миндальной муки — рецепт
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В просторную ёмкость пересыпаем миндальную муку.

Всыпаем к ней кокосовую муку.

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Добавляем подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям и снова хорошенько перемешиваем.

Добавляем шоколадные капли, снова перемешиваем.

Теперь смешаем в отдельной ёмкости все жидкие составляющие рецепта. Сначала разбиваем в чашу яйцо.

Добавляем сметану и хорошо смешиваем массу венчиком до однородного состояния.

В чашу с сухими ингредиентами добавляем размягчённое сливочное масло, протёртое на крупной стороне тёрки.

Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.

Хорошо смешиваем все составляющие между собой.

При помощи столовой ложки раскладываем массу в подготовленные силиконовые формочки. Убираем формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Теперь приготовим помадку для наших кето куличей. В небольшой чаше смешиваем сыр маскарпоне со сливками и подсластителем. Масса не должна быть слишком густой.

Готовые куличи выкладываем на решётку и даём им полностью остыть.

Переворачиваем наши остывшие куличики донышком вверх и смазываем подготовленной помадкой.

Декорируем их любой кондитерской посыпкой.
Всё будет зависеть от вашего вкуса и желания.

Подаём наши красивые и вкусные кето куличи к любимому напитку.

Куличи для диабетиков и Кето диеты получаются очень нежными и румяными со слегка влажным мякишем. Обязательно попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и он точно станет вашим фаворитом.

А это фото своих кето куличей прислала нам наша подписчица lazy_succubus. Её комментарий добавлен на сайт.

alisande_p
Сытные куличики, спасибо!
Помадка из маскарпоне прямо открытие))
lazy_succubus
Огромное спасибо за рецепт. У меня диабет, и если безопасные для здоровья кексики из разрешённых продуктов я уже научилась печь, то чем заменить взбитые с сахаром белки — никак не могла придумать. Крем из маскарпоне просто находка! Посыпку без добавления сахара не нашла, поэтому использовала толчёные орехи. Очень вкусно получилось! Фото моих кето куличей прилагаю.