Полезности

Моккачино. Рецепт напитка для диабетиков с насыщенным шоколадным вкусом

Моккачино — это напиток, для приготовления которого используются натуральный кофе, белый или черный шоколад, сливки или молоко. В моккачино сохраняется аромат и крепость кофе, мягкость молока и шоколадный вкус. Я готовлю напиток для диабетика, поэтому шоколад заменяю на какао порошок. Напиток без сахара, с насыщенным шоколадным вкусом, густой, ароматный. Попробуйте приготовить!

Моккачино без сахара - рецепт для диабетиков
Моккачино без сахара — рецепт для диабетиков

Ингредиенты для моккачино

  • какао порошок — 2 большие ложки;
  • кофе растворимый — 1,5 маленькие ложки
  • молоко — 300 мл.;
  • вода — 200 мл.

Рецепт моккачино

Налейте в сотейник молоко и нагрейте его почти до кипения.

Кипятим молоко

Всыпьте какао порошок. В идеальном варианте нужно взять тертое какао.

Всыпаем какао

Венчиком тщательно размешайте какао в молоке, чтоб не осталось комочков порошка, верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Сотейник снимите с огня и горячую шоколадную массу взбейте венчиком.

Взбиваем

Приготовьте кофе удобным для вас способом: в кофемашине, турке, кофеварке или используйте растворимый кофе, как в рецепте.

Готовим кофе

Растворите кофе в горячей воде.

Заливаем водой

В стакан с кофе влейте горячую шоколадную массу из сотейника.

Вливаем шоколадную массу

И подавайте моккачино к столу. Густой, ароматный, шоколадно-кофейный напиток согреет и подарит отличное настроение. Такой напиток хорошо приготовить утром, чтобы начало дня было вкусным и бодрым.

Шоколадный напиток для диабетиков
Шоколадный напиток для диабетиков
Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных