Моккачино — это напиток, для приготовления которого используются натуральный кофе, белый или черный шоколад, сливки или молоко. В моккачино сохраняется аромат и крепость кофе, мягкость молока и шоколадный вкус. Я готовлю напиток для диабетика, поэтому шоколад заменяю на какао порошок. Напиток без сахара, с насыщенным шоколадным вкусом, густой, ароматный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для моккачино
- какао порошок — 2 большие ложки;
- кофе растворимый — 1,5 маленькие ложки
- молоко — 300 мл.;
- вода — 200 мл.
Рецепт моккачино
Налейте в сотейник молоко и нагрейте его почти до кипения.
Всыпьте какао порошок. В идеальном варианте нужно взять тертое какао.
Венчиком тщательно размешайте какао в молоке, чтоб не осталось комочков порошка, верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Сотейник снимите с огня и горячую шоколадную массу взбейте венчиком.
Приготовьте кофе удобным для вас способом: в кофемашине, турке, кофеварке или используйте растворимый кофе, как в рецепте.
Растворите кофе в горячей воде.
В стакан с кофе влейте горячую шоколадную массу из сотейника.
И подавайте моккачино к столу. Густой, ароматный, шоколадно-кофейный напиток согреет и подарит отличное настроение. Такой напиток хорошо приготовить утром, чтобы начало дня было вкусным и бодрым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!