Торты и десерты

Шоколадные ржаные пряники для диабетиков и любителей вкусненького

Шоколадные пряники, которые можно есть диабетикам, приготовить не сложно. Пряники будут на основе творога и ржаной муки, без сахара, зато с букетом пряностей, которые вы можете взять по своему вкусу. Я использую молотую корицу и кардамон, а шоколадные за счет добавления какао порошка. Ржаные пряники получаются мягкие, вкусные и очень ароматные. Их удобно взять с собой на перекус, в дорогу. Попробуйте приготовить!

Ржаные пряники - десерт для диабетиков
Ржаные пряники без сахара — десерт для диабетиков
Для приготовления творожного теста можно использовать блендер, чтобы масса была однородная, без крупинок. Я не использую в рецепте блендер, просто растираю творог вилкой.

Пить кофе с ними, прямо бальзам вкуса. Действительно, на второй день ржаные пряники намного вкуснее. Рецепт шоколадно-кофейного напитка для диабетика смотрите здесь.

Ингредиенты для шоколадно-ржаных пряников

  • творог — 150 граммов;
  • мука ржаная — 60 граммов;
  • корица молотая — 1 маленькая ложка;
  • кардамон — 0,3 маленькой ложки;
  • яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 0.5 маленькой ложки;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • какао порошок — 10 граммов;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить домашние ржаные пряники с шоколадным вкусом

В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахарозаменитель, корицу и кардамон.

Яйцо, творог, корица и кардамон

Разотрите творог и пряности вилкой.

Растираем вилкой

Всыпьте какао порошок.

Всыпаем какао

Тщательно перемешайте творожную массу с порошком.

Перемешиваем массу

Всыпьте ржаную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Всыпаем муку и разрыхлитель

Перемешайте тесто ложкой.

Муки может понадобиться немного другое количество. Оно зависит от влажности творога и категории яиц.

Тесто должно быть густое. Можете подмесить его на столе.

Перемешиваем вилкой

Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие шарики.

Формируем шарики

Выложите заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.

Выкладываем заготовки на противень

Выпекайте ржаные пряники в заранее разогретой до 180С духовке в течение примерно получаса. Нагрев духовки верх-низ.

Выпекаем ржаные пряники

Испеченные ржаные пряники полностью охладите и можно дегустировать.

Мягкие, ароматные за счет специй, вкусные. Ржаная мука не чувствуется, творог тоже — один шоколад и корица!

Ржаные пряники в домашних условиях
Ржаные пряники в домашних условиях

Приятного и полезного чаепития!

Пряники домашние из ржаной муки
Пряники домашние из ржаной муки

Чёрненькие, как хлеб ржаной, но при этом изумительно вкусно пахнущие. Аромат какао и корицы такой нежный и тонкий. Первая порция даже остыть не успела!

КБЖУ на 100 грамм:

Белки – 19 грамм

Жиры – 10 грамм

Углеводы – 17,5 грамм

229,5 кКал

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных