Шоколадные ржаные пряники для диабетиков и любителей вкусненького
Шоколадные пряники, которые можно есть диабетикам, приготовить не сложно. Пряники будут на основе творога и ржаной муки, без сахара, зато с букетом пряностей, которые вы можете взять по своему вкусу. Я использую молотую корицу и кардамон, а шоколадные за счет добавления какао порошка. Ржаные пряники получаются мягкие, вкусные и очень ароматные. Их удобно взять с собой на перекус, в дорогу. Попробуйте приготовить!
Пить кофе с ними, прямо бальзам вкуса. Действительно, на второй день ржаные пряники намного вкуснее. Рецепт шоколадно-кофейного напитка для диабетика смотрите здесь.
Ингредиенты для шоколадно-ржаных пряников
- творог — 150 граммов;
- мука ржаная — 60 граммов;
- корица молотая — 1 маленькая ложка;
- кардамон — 0,3 маленькой ложки;
- яйца — 1 штука;
- разрыхлитель — 0.5 маленькой ложки;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- какао порошок — 10 граммов;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить домашние ржаные пряники с шоколадным вкусом
В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахарозаменитель, корицу и кардамон.
Разотрите творог и пряности вилкой.
Всыпьте какао порошок.
Тщательно перемешайте творожную массу с порошком.
Всыпьте ржаную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешайте тесто ложкой.
Тесто должно быть густое. Можете подмесить его на столе.
Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие шарики.
Выложите заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.
Выпекайте ржаные пряники в заранее разогретой до 180С духовке в течение примерно получаса. Нагрев духовки верх-низ.
Испеченные ржаные пряники полностью охладите и можно дегустировать.
Мягкие, ароматные за счет специй, вкусные. Ржаная мука не чувствуется, творог тоже — один шоколад и корица!
Приятного и полезного чаепития!
Чёрненькие, как хлеб ржаной, но при этом изумительно вкусно пахнущие. Аромат какао и корицы такой нежный и тонкий. Первая порция даже остыть не успела!
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 19 грамм
Жиры – 10 грамм
Углеводы – 17,5 грамм
229,5 кКал
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!