Королевская ватрушка по особенному рецепту: без сахара, без глютена. Настоящий торт для диабетиков
Королевская ватрушка — нежное и воздушное блюдо, которое готовят из творога. Сегодня приготовим диетическую, но не менее вкусную ватрушку с тестом на основе миндальной и льняной муки. Эта выпечка отлично подойдёт для питания людей с диабетом, а также тех, кто имеет непереносимость глютена. Настоящий торт для диабетиков! Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро.

Общее время на готовность десерта: 50 минут.
КБЖУ на 100 г блюда
- Калории: 258,2
- Белки: 19,7
- Жиры 20,6
- Углеводы: 5,3
Состав продуктов для двух порций:
- творог (у меня 9% жирности) — 260 г;
- миндальная мука — 40 г;
- льняная мука — 40 г;
- сливочное масло — 35 г;
- подсластитель (любой) — 3 г;
- куриные яйца (С1) — 3 шт.;
- сок лимона — 2 мл;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — щепотка;
- мята или мелисса (для декора) — по вкусу.

Рецепт королевской ватрушки без сахара и без глютена
Белки яиц отделяем от желтков. В просторную ёмкость выкладываем только желтки.

К желткам добавляем размягченное сливочное масло и тщательно растираем.

Всыпаем в ёмкость миндальную и льняную муку.

Добавляем подсластитель и щепотку соли.

Перемешиваем массу до однородного состояния. Она получается маслянистой, по консистенции средней густоты, не липнет к рукам.

В белки добавляем лимонный сок и немного подсластителя. Взбиваем до стойких пиков блендером с насадкой «венчик» или миксером.

Добавляем в белки творог и ванилин.

Хорошенько перемешиваем творожную массу до однородности.

На дно формы для выпечки выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности.

Размещаем на тесто творожную начинку.

Поверх начинки помещаем остатки теста, отрывая небольшие кусочки руками. Помещаем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов, на 40 минут.

Готовую королевскую ватрушку без сахара и без глютена украшаем листочками мяты или мелиссы и подаём к любимому напитку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!