Выпечка

Королевская ватрушка по особенному рецепту: без сахара, без глютена. Настоящий торт для диабетиков

Королевская ватрушка — нежное и воздушное блюдо, которое готовят из творога. Сегодня приготовим диетическую, но не менее вкусную ватрушку с тестом на основе миндальной и льняной муки. Эта выпечка отлично подойдёт для питания людей с диабетом, а также тех, кто имеет непереносимость глютена. Настоящий торт для диабетиков! Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро.

Королевская ватрушка без сахара и без глютена
Королевская ватрушка без сахара и без глютена

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Общее время на готовность десерта: 50 минут.

КБЖУ на 100 г блюда

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 258,2
  2. Белки: 19,7
  3. Жиры 20,6
  4. Углеводы: 5,3

Состав продуктов для двух порций:

  • творог (у меня 9% жирности) — 260 г;
  • миндальная мука — 40 г;
  • льняная мука — 40 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • подсластитель (любой) — 3 г;
  • куриные яйца (С1) — 3 шт.;
  • сок лимона — 2 мл;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка;
  • мята или мелисса (для декора) — по вкусу.
Ингредиенты

Рецепт королевской ватрушки без сахара и без глютена

Белки яиц отделяем от желтков. В просторную ёмкость выкладываем только желтки.

Отделяем белки от желтков

К желткам добавляем размягченное сливочное масло и тщательно растираем.

Добавляем растопленное масло

Всыпаем в ёмкость миндальную и льняную муку.

Всыпаем миндальную и льняную муку

Добавляем подсластитель и щепотку соли.

Добавляем подсластитель и щепотку соли

Перемешиваем массу до однородного состояния. Она получается маслянистой, по консистенции средней густоты, не липнет к рукам.

Перемешиваем массу

В белки добавляем лимонный сок и немного подсластителя. Взбиваем до стойких пиков блендером с насадкой «венчик» или миксером.

Взбиваем белки

Добавляем в белки творог и ванилин.

Добавляем в белки творог

Хорошенько перемешиваем творожную массу до однородности.

Перемешиваем до однородности

На дно формы для выпечки выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности.

Выкладываем первый слой в форму

Размещаем на тесто творожную начинку.

Размещаем творожную начинку

Поверх начинки помещаем остатки теста, отрывая небольшие кусочки руками. Помещаем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов, на 40 минут.

Украшаем

Готовую королевскую ватрушку без сахара и без глютена украшаем листочками мяты или мелиссы и подаём к любимому напитку.

Торт для диабетиков или королевская ватрушка без сахара и без глютена
Торт для диабетиков или королевская ватрушка без сахара и без глютена
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных