Еще один вкусный и простой салат

Автор:

В период свежих овощей богатых витаминами хочется как можно больше использовать их в рационе. Просто нарезанные овощи, заправленные оливковым маслом, надоели уже многим. Хочется чего-то нового, при этом простого в изготовлении. Какой салат приготовить быстро и вкусно?частый вопрос, который задают многие девушки, придя с работы. К их числу относится вкусный простой салат без грибов. Его сможет приготовить даже тот, кто не привык долго стоять «на кухне».

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат без грибов

Преимущества такого салата: простота в приготовлении, доступность ингредиентов и недорого для бюджета семьи.

 

Для салата без грибов «Вкусно и просто» понадобится: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. 150г вареной или копченой колбасы (выбирайте по вкусу);
  2. 1шт. репчатого лука;
  3. 1 банка консервированного горошка (обратите внимание на срок годности);
  4. 100г белокачанной капусты;
  5. 1 ст. л. сахара и соли для маринада;
  6. сметана для заправки салата.

 

Как сделать: рецепт с фото

 

Проведем подготовительные работы. С лука снимем кожуру и нарежем полукольцами.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарежем лук полукольцами


 

Для маринада сложим его в одну емкость. Добавим сахар. Воду с уксусом развести в пропорции 1 к 1. Жидкость должна покрывать лук.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Маринуем лук


 

Колбасу нарезаем соломкой или кубиками.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарезаем колбасу кубиками


 

Совет: для определения полезных и вредных составляющих в колбасе сделайте срез. Надавите на нее. При большой деформации и появлении капель воды на срезе – натурального мяса в ней малый процент. При надписи «без сои» согните отрезанный кусок колбасы. Он не должен быть эластичным и не рваться.

С капусты снимаем верхние листья. Шинкуем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Шинкуем капусту


 

Совет: для сохранения капусты продолжительное время каждый качан положите в отдельный полиэтиленовый пакет. Завязывать не надо. При хранении более 2 месяцев овощ дополнительно обмотайте бумажным полотенцем.

Горошек выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.

Постоянные читатели рекомендуют:  Сыроедческий салат Зеленый живчик

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Подготавливаем горошек


 

Лук выкладываем на дуршлаг. Даем стечь маринаду.


 

Соединяем ингредиенты в одной чаше.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Соединяем ингредиенты


 

Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат без грибов

Подаем на стол, украсив зеленью. Салат без грибов готов.

Как можно приготовить, смотрите на видео:

Приятного аппетита.

А салат «Сытный» тоже без грибов, и порадует всю семью!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля