Салат Бусы на снегу: изящный и эффектный салат. Заменила мясо на грибы — получилось превосходно
Изящный и эффектный салат «Бусы на снегу» украсит любое застолье и понравится всем. Адаптированный вариант для не строгих вегетарианцев получается вкуснее классической версии блюда.
Зима уже вступила в свои права – пора готовить зимние салаты. Попробуйте салат «Бусы на снегу». Несмотря на простоту оформления блюдо смотрится очень необычно и аппетитно, а гармоничное сочетание компонентов не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Салат можно подавать на Новый год, Рождество или к любому застолью, которое случается в нашей стране с 29 декабря по 13 января.
- Классическая версия блюда предполагает наличие мясного слоя. Я просто заменила его на слой из маринованных шампиньонов и получилось превосходно.
- Для рецепта понадобится картофель крахмалистых слоёв и яркая сочная морковь. Овощи можно отварить накануне приготовление салата.
- Для грибного слоя подойдут любые маринованные грибы – лесные или выращенные в теплице. Вы можете сами замариновать грибы по вашему любимому рецепту.
- Салат собирается слоями без формовочного кольца, лучше использовать овальное блюдо для оформления.
- Для рецепта понадобится постный майонез и сыр моцарелла.
- Для строгих вегетарианцев допускается заменить моцареллу на кокосовый сыр.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зёрна граната – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт салата бусы на снегу без курицы
Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке, выложить первым слоем на овальное блюдо.
Картофель посолить и поперчить, нанести майонезную сетку.
Маринованные грибы откинуть на сито, нарезать мелкими кусочками и смешать с измельченным репчатым луком.
Уложить следующим слоем на картофель, повторить майонезную сетку.
Отварную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Сверху на морковь выложить тёртый чеснок.
Слой посолить поперчить, щедро смазать майонезом. Выровнять салат, придать ему округлую форму.
Моцареллу натереть и уложить на салат.
Сырный слой смазать майонезом и украсить блюдо полосками, выложенными из гранатовых зерен. Оставить салат для пропитывания на 20 минут при комнатной температуре и подать к столу.
Салат «Бусы на снегу» по достоинству оценит женская аудитория, потому что он получается очень легким и изящным. Блюдо отлично хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить накануне праздника.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!