Салат Елочный шар — нарядное угощение для самого незабываемого праздника!
В канун Нового года украшаются елки и вместе с ними столы. Салат «Елочный шар» сделает застолье тематическим и вызовет удивление гостей. Он напоминает настоящее украшение для праздничной хвойной красавицы. Богатый состав и яркий внешний вид привлекут не только взгляды, но и ложки. Кушанье можно сделать порционным или преподнести на общем блюде.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез домашний – 60 мл;
- зерна граната – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата Елочный шар
Яйца куриные отвариваем в соленой воде до готовности. После закипания понадобится 10 минут. Затем охлаждаем их.
Яблоко моем. Петрушку ополаскиваем. Орехи чистим и измельчаем. Зерна граната отделяем от кожуры.
Шампиньоны используем свежие или замороженные. Можно взять маринованные. В первых двух случаях моем грибки и режем пластинками.
Обжариваем грибочки на растительном масле 7 минут.
Добавляем лук, порезанный кубиками, жарим 10 минут, помешивая.
Яйца куриные очищаем и режем небольшими кубиками, отправляем в миску. Используем два желтка и два целых яйца. Белки храним для украшения.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Мелко рубим зелень, отправляем ее к яйцам и сыру. Туда же выкладываем пожаренные с луком шампиньоны. Но нужно дождаться их полного остывания, иначе сыр расплавится.
Очищаем чеснок и ополаскиваем его, измельчаем, кладем в салат.
Добавляем натертое на крупной терке яблоко и порубленные орешки.
Заправляем все домашним майонезом, солим и приправляем специями по вкусу. Рецепт домашнего полезного майонеза можно взять здесь.
Компоненты хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку в виде полусферы.
Посыпаем салатную горку потертыми на крупной терке белками. Декорируем зернами граната.
Из пластиковой крышки и фольги мастерим держатель для веревочки и кладем его на верх «шарика».
Настаиваем салат Елочный шар в холодильнике под крышкой или глубокой тарелкой. Подаем угощение в охлажденном виде.
Красивый, эффектный салатик придется по душе всем, кто неравнодушен к Новому году и кулинарному декору.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!