Салат «Грибы под шубой». Этот рецепт я нашла в каком-то журнале типа 1000 советов, когда не было Интернета!
Салат «Грибы под шубой» – идеальный вариант сытного блюда с интересным вкусом из простых и доступных продуктов для праздничной подачи. Вы захотите готовить его снова и снова!
Нежный салат с гармоничным сочетанием компонентом подойдет для всех, кто следит за своим питанием. Основной вкус салату придают жареные грибы. Используйте тепличные шампиньоны, вешенки или лесные грибы. «Шубка» состоит из слоёв отварных овощей, свежего огурца, зелени и сыра. Для рецепта подойдет любой твердый сыр или плавленый аналог. Салат собирается слоями, поэтому понадобится качественный майонез с высоким процентом жирности, в которой для пикантного вкуса можно добавить немного тертого чеснока по желанию.
Ингредиенты:
- королевские шампиньоны – 300 г;
- картофель – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- свежие огурцы – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- сыр – 70 г;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- укроп – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- соль, перец.
Как приготовить
Грибы обтереть влажной салфеткой, один небольшой грибок отложить для украшения. Остальные – нарезать мелко, обжарить на сковороде вместе с репчатым луком до зарумянивания. Содержимое сковороды посолить, поперчить и остудить.
Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Выложить первый слой – картофель. Посолить, поперчить. Выложить веганский майонез, распределить его по всей поверхности, слегка утрамбовать.
Следующие слой – жареные грибы с луком. Аналогично смазать майонезом.
Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь третьим слоем, слегка посолить, нанести сетку из майонеза.
Огурцы нарезать кубиками, смешать с измельченным укропом и петрушкой. Уложить сверху на морковь. Не солить!
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Одну-две столовые ложки отложить для посыпки. Остальной сыр размешать с майонезом и выложить в формовочное кольцо. Утрамбовать, оставить под пленкой на 30 минут для пропитывания при комнатной температуре. После, поставить салат в холодильник на 1 час.
Аккуратно удалить формовочное кольцо, подправить слои, посыпать блюдо тертым сыром.
Отложенный гриб нарезать на пластины, обжарить на сковороде. Украсить салат дольками огурцов и грибами.
Подать «Грибы под шубой» к столу. Аппетитный вид и приятный вкус понравится вашим близким и гостям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!