Летний салат Ташкент
Как часто человек привыкает к определенному жизненному укладу и не хочет его менять. Например, каждое утро начинать с чашки черного чая, и продолжаете так на протяжении уже несколько лет, совершенно не задумываясь, почему не заменить его на кофе. Хотя по составу кофе бодрит лучше. Вы просто привыкли к этому. Аналогично и с рационом вашего питания. Например, вкусный салат из свежих овощей, в который входит помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и зелень. Вы не предполагаете, что его можно приготовить с редькой. Этот овощ также широко доступен на всех рынках. Сегодня мы с вами приготовим салат «Ташкент» с редькой или редисом (ориентируйтесь на свой вкус).

Почему полезно употреблять редьку:
- в состав входят фитонциды – повышают иммунитет. Во время простуды или в период распространения гриппа и ОРВИ советуют употреблять больше корнеплодов.
- Омолаживающий эффект для людей за 35 лет: подтягивание кожи, улучшение кровообращения;
- восстановление организма после болезней, эмоциональных проблем;
- широко применяется в народной медицине для лечения дыхательных и мочевыводящих путей. Приготавливают настойку из редьки и меда.
- При небольших ранах и язвах применяют редьку как заживляющий ингредиент.
- за счет эфирного масла и аскорбиновой кислоты в составе происходит очищение почек и ускорению выведения мочи;
- диетический продукт (минимум жиров и углеводов).
Переходим к приготовлению салата «Ташкент»
Для приготовления салата без грибов вам понадобится:
- 100г куриного филе;
- 1шт. зеленой редьки или 100г редиса;
- 1-2 яйца;
- зелень: укроп, лук, петрушка (по вкусу);
- сметана или майонез для заправки;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото салата с курицей и с редисом
Проведем подготовительные работы. Для этого сначала отвариваем курицу.
Курицу заранее размораживаем. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим на большом огне до кипения. Закладываем филе. Уменьшаем огонь. Оставляем отвариваться на 15 минут.
Совет: курица относится к мясу быстрого приготовления. От увеличения времени готовки она теряет полезные свойства и вкусовые качества.
В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Погружаем в нее яйца. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
Совет: чтобы скорлупа не лопнула закладывайте продукт в холодную воду. Температура окружающей среды и яиц совпадет. Трещины в скорлупе появляются из-за перепада температуры внутри и снаружи.
Нарезаем овощи. Между редькой и редисом отдаем предпочтение, опираясь на свой вкус. Мной был выбран редис. Шинкуем соломкой.

Когда курица отварилась нарезаем ее кубиками.

Совет: для экономии времени поместите горячее мясо в холодильник. Это позволит уже через 5 минут легко нарезать его в салат.
Яйца должны уже свариться. Очищаем. Для остывания заливаем холодной водой. Пока яйца остывают переходим к подготовке лука.
Репчатый лук очищаем. Разрезаем вдоль. Шинкуем полукольцами.

Совет: чтобы запах лука «не щипал» глаза положите его на 10 минут в холодильник.
На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Разогреваем. Когда оно нагреется, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета в течение 3-5 минут.

Яйца нарезаем крупными кубиками.

Зелень промываем. Заворачиваем в полотенце. Таким образом, слегка ее просушиваем. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем сметаной, солим. Перемешиваем.

Если у вас в планах подать салат на праздничный стол положите сначала листья салата, а на него само блюдо. При подаче на обычный ужин этот пункт можно исключить.

Готовьте параллельно с нами по видео:
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!