Сытный салат для вас и вашей семьи
А вы пробовали приготовить блинчики не только для завтрака к чаю, но и для салата. Сегодня мы приготовим необычный салат. У него будет нестандартная подача, но это никак не повлияет на его вкус. Пробуйте, экспериментируйте. Только так вы научитесь искусству кулинарии. Основным и незаменимым ингредиентом в таком блюде станут блины. При желании вы можете добавлять, изменять или убирать составляющие.
Подавать можно как традиционный салат, нарезав блинчик соломкой, так и завернув салат в блин (конвертиком или трубочкой). Салат без грибов «Сытный» довольно прост в приготовлении.
Для салата с колбасой понадобится:
- 3шт. яйц;
- 100г копченой колбасы;
- ½ шт. репчатого лука;
- 2-3 шт. маринованных огурцов;
- майонез или сметана для заправки.
Рецепт с фото
Проводим подготовительные работы. Для блинов сделаем тесто. Взобьем 2 яйца в густую пену. Солим. Больше ничего добавлять не нужно.
Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам рецепт приготовления блинчиков для салата.
Рецепты блинчиков для салата:
- яйца взбить в густую пену.
- яйца взбиваем с 1ст.л соевого соуса и крахмалом на кончике чайной ложки;
- яйца взбиваем с крахмалом на кончике чайной ложки;
- яйца взбиваем с молоком (на 1 яйцо 1ст.л. молока) и крахмалом на кончике чайной ложки.
Итак, вы определились с рецептом выпечки. Переходим непосредственно к самому процессу.
Советы перед приготовлением блинчиков:
- под теплой водой промойте яйца;
- возьмите сковороду с тефлоновым покрытием. Можно использовать и самую обычную при отсутствии таковой. Тефлон гарантирует вам не прилипание блина и легкое скольжение. Также блинчики не подгорят.
На сковороду наливаем 1ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем на медленном огне. Жарим блинчики. Все блинчики следует нарезать тонкой соломкой.
Оставшееся 1 яйцо следует сварить. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду. Погружаем яйца. Варим на медленном огне 15 минут.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.
Совет: чтобы лук не щипал глаза при нарезании положите его на несколько минут в холодную воду.
Разогреваем сковороду. Наливаем 1ст.л. подсолнечного масла. Когда она разогреется, выкладываем лук. Жарим примерно 3-5 минут до появления золотистого цвета.
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Яйца должны были уже свариться. Натираем на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем сметаной, солим. Перемешиваем. Украшаем сверху зеленью.
Приглашаем семью за стол. Вкусный салат «Сытный» покорит вас необычным вкусом. Вы будет готовить его снова и снова.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!