Салат Печенкин или печеночный торт

Автор:

Давайте приготовим вкусный и полезный слоеный салат. По строению он отчасти напоминает торт. Бисквит разрезают на несколько коржей, каждый из которых промазывают кремом. Аналогично и с салатом без грибов. Ингредиенты подготавливаются отдельно. Далее, они выкладываются в строго определенной последовательности на блюдо, слоями. Каждый промазывается сметаной или майонезом. В завершении на несколько часов его отправляют в холодильник для пропитывания всех слоев. С тортом происходит тоже самое.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блюдо готово

Для приготовления салата понадобится: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. 200г куриной печени;
  2. 1-2шт яиц;
  3. 1шт морковь;
  4. 2-3 шт маринованного огурца;
  5. 1шт репчатого лука;
  6. зелень: петрушка, укроп кинза (по вкусу);
  7. подсолнечное масло для жарки;
  8. сметана или майонез для заправки.

 

Салат с печенью, фоторецепт

Проведем подготовительные работы. Для этого разморозим заранее куриную печень.

Совет: для ускорения процесса приготовления разморозьте печень в микроволновке.

Польза куриной печени:

  • низкокалорийный продукт – подойдет как для спортсменов, так и людей следящих за своим весом;
  • наличие витамина В9;
  • высокий процент железа – для лечения анемии;
  • микроэлементы, содержащиеся в продукте, нормализует обмен веществ;
  • гепарин в составе заботится о свертываемости крови.

В кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем печень. Солим. Отправляем вариться на медленном огне на 20-30 мин до готовности.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Куриная

Совет: чтобы проверить готовность куриной печени достаньте ее из кастрюли. Сделайте надрез. Готовое мясо должно пустить сок.


 

Когда печень приготовится, выкладываем ее на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Ждем, пока остынет. Нарезаем соломкой.

Совет: для сокращения времени приготовления поместите печень в холодильник. Накройте ее тарелкой, чтобы края не заветрились.


 

Переходим к отвариванию яиц и моркови. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Помещаем яйца. Отвариваем на медленном огне 15 минут.

Совет: чтобы во время варки яйца не лопнули заранее достаньте их из холодильника. Они приобретут комнатную температуру. При варке не будет резкого перепада внутри яйца и снаружи.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой. Через 5 минут можно их очистить. Снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Натираем каждый на отдельные тарелки.

Постоянные читатели рекомендуют:  Как приготовить пхали из бобовой фасоли по-грузински

 

Наливаем в другую кастрюлю воду. Морковь очищаем. Закладываем в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Когда она сварится помещаем в холодильник для остывания. Натираем на мелкой терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем морковь


 

Репчатый лук очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль. Шинкуем полукольцами. На сковороду выливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! обжариваем лук


 

Зелень промываем. Лишнюю жидкость снимаем полотенцем. Мелко шинкуем.


 

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарезаем огурцы

Начинаем выкладывать салат на блюдо

1 слой: печень разделяем на 2 части, выкладываем одну часть.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 1 уровень


 

2 слой: жареный лук.


 

3 слой: маринованные огурцы.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 3 уровень


 

4 слой: тертая морковь.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 4 уровень


 

5 слой: промазываем сметаной или майонезом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 5 уровень


 

6 слой: вторая часть печени.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 6 уровень

7 слой: промазываем сметаной или майонезом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 7 уровень


 

8 слой: тертый белок яйца.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 8 уровень


 

9 слой: тертый желток яйца.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! 9 уровень


 

10 слой: свежая зелень.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блюдо готово

Салат почти готов. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: каждый слоеный салат должен пропитаться. После 2-3ч в холодильнике он приобретет неповторимый вкус.

Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся вкусным салатом «Печенкин» без грибов.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Приятного аппетита.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля