Салат Печенкин или печеночный торт
Давайте приготовим вкусный и полезный слоеный салат. По строению он отчасти напоминает торт. Бисквит разрезают на несколько коржей, каждый из которых промазывают кремом. Аналогично и с салатом без грибов. Ингредиенты подготавливаются отдельно. Далее, они выкладываются в строго определенной последовательности на блюдо, слоями. Каждый промазывается сметаной или майонезом. В завершении на несколько часов его отправляют в холодильник для пропитывания всех слоев. С тортом происходит тоже самое.

Для приготовления салата понадобится:
- 200г куриной печени;
- 1-2шт яиц;
- 1шт морковь;
- 2-3 шт маринованного огурца;
- 1шт репчатого лука;
- зелень: петрушка, укроп кинза (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки;
- сметана или майонез для заправки.
Салат с печенью, фоторецепт
Проведем подготовительные работы. Для этого разморозим заранее куриную печень.
Совет: для ускорения процесса приготовления разморозьте печень в микроволновке.
Польза куриной печени:
- низкокалорийный продукт – подойдет как для спортсменов, так и людей следящих за своим весом;
- наличие витамина В9;
- высокий процент железа – для лечения анемии;
- микроэлементы, содержащиеся в продукте, нормализует обмен веществ;
- гепарин в составе заботится о свертываемости крови.
В кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем печень. Солим. Отправляем вариться на медленном огне на 20-30 мин до готовности.

Совет: чтобы проверить готовность куриной печени достаньте ее из кастрюли. Сделайте надрез. Готовое мясо должно пустить сок.
Когда печень приготовится, выкладываем ее на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Ждем, пока остынет. Нарезаем соломкой.
Совет: для сокращения времени приготовления поместите печень в холодильник. Накройте ее тарелкой, чтобы края не заветрились.
Переходим к отвариванию яиц и моркови. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Помещаем яйца. Отвариваем на медленном огне 15 минут.
Совет: чтобы во время варки яйца не лопнули заранее достаньте их из холодильника. Они приобретут комнатную температуру. При варке не будет резкого перепада внутри яйца и снаружи.
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой. Через 5 минут можно их очистить. Снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Натираем каждый на отдельные тарелки.
Наливаем в другую кастрюлю воду. Морковь очищаем. Закладываем в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Когда она сварится помещаем в холодильник для остывания. Натираем на мелкой терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль. Шинкуем полукольцами. На сковороду выливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.

Зелень промываем. Лишнюю жидкость снимаем полотенцем. Мелко шинкуем.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Начинаем выкладывать салат на блюдо
1 слой: печень разделяем на 2 части, выкладываем одну часть.

2 слой: жареный лук.
3 слой: маринованные огурцы.

4 слой: тертая морковь.

5 слой: промазываем сметаной или майонезом.

6 слой: вторая часть печени.

7 слой: промазываем сметаной или майонезом.

8 слой: тертый белок яйца.

9 слой: тертый желток яйца.

10 слой: свежая зелень.

Салат почти готов. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: каждый слоеный салат должен пропитаться. После 2-3ч в холодильнике он приобретет неповторимый вкус.
Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся вкусным салатом «Печенкин» без грибов.
Готовьте параллельно с нами по видео:
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!