Роллы из лаваша — любители закусок на скорую руку оценят. Съедаются моментально!
В холодном виде роллы из лаваша великолепны. В них сочетается тончайшее тесто с пикантной корейской морковкой, рассыпчатый рис с крабовыми палочками. Блюдо понравится всем любителям закусок на скорую руку. В нем простые продукты и простая технология приготовления. С рецептом справится и дилетант. В итоге праздничный стол будет украшать яркая закуска.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- палочки крабовые – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- уксус 9% — ½ ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.

Домашние роллы из лаваша с крабовыми палочками
Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, промыв под холодной водой.
Морковь очищаем, моем и трем на специальной терке, выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок.

Добавляем жидкий мед, уксус девятипроцентный, заправляем растительным маслом, приправляем специями, перемешиваем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров.

Один лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем сметаной, щедро посыпаем специями.

Раскладываем отваренный остывший рис.

Накрываем вторым листом лаваша, чуть прижимаем его, выкладываем морковь, равномерно распределяем ее по поверхности.

На край лаваша кладем освобожденные от упаковки крабовые палочки так, как на фото.

Аккуратно формируем рулет, упаковываем его в фольгу, отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порции.

Подаем роллы из лаваша порционно или на общем блюде. Можно предложить сметанно-чесночный соус.

Оригинальное угощение из привычных продуктов понравится своей оригинальностью и вкусным сочетанием продуктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!