Салаты

Роллы из лаваша — любители закусок на скорую руку оценят. Съедаются моментально!

В холодном виде роллы из лаваша великолепны. В них сочетается тончайшее тесто с пикантной корейской морковкой, рассыпчатый рис с крабовыми палочками. Блюдо понравится всем любителям закусок на скорую руку. В нем простые продукты и простая технология приготовления. С рецептом справится и дилетант. В итоге праздничный стол будет украшать яркая закуска.

Роллы из лаваша с начинкой
Роллы из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • уксус 9% — ½ ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты

Домашние роллы из лаваша с крабовыми палочками

Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, промыв под холодной водой.

Морковь очищаем, моем и трем на специальной терке, выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок.

Морковь с чесноком

Добавляем жидкий мед, уксус девятипроцентный, заправляем растительным маслом, приправляем специями, перемешиваем.

Заправляем

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров.

Заготовки

Один лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем сметаной, щедро посыпаем специями.

Смазываем и перчим

Раскладываем отваренный остывший рис.

Раскладываем рис

Накрываем вторым листом лаваша, чуть прижимаем его, выкладываем морковь, равномерно распределяем ее по поверхности.

Выкладываем морковь

На край лаваша кладем освобожденные от упаковки крабовые палочки так, как на фото.

Крабовые палочки

Аккуратно формируем рулет, упаковываем его в фольгу, отправляем в холодильник на 30 минут.

Формируем рулет

Охлажденный рулет разрезаем на порции.

Разрезаем

Подаем роллы из лаваша порционно или на общем блюде. Можно предложить сметанно-чесночный соус.

Рецепт роллов из лаваша с начинкой
Рецепт роллов из лаваша с начинкой

Оригинальное угощение из привычных продуктов понравится своей оригинальностью и вкусным сочетанием продуктов.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных