Трубочки из лаваша с творогом – миниатюрная закуска на праздничном столе. Изысканно смотрится и на вкус шикарные!
Блюдо из категории быстрых и бюджетных, но выглядит изысканно. Трубочки из лаваша с творогом покоряют с первого кусочка. Они легкие и хрустящие снаружи, сочные внутри. Если добавить мед и сухофрукты, получится десертный вариант. Со специями и солью – закусочный.
А вот ещё один прекрасный рецепт рулетиков из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт трубочек из лаваша с начинкой
Лаваш разрезаем на квадраты, каждый режем на треугольники. Получаем восемь заготовок. Удобно работать ножницами. Конечно, перед этим их нужно продезинфицировать или использовать специальные ножницы для работы на кухне.
Для начинки смешиваем творог любой жирности и куриный желток. Если в наличии только яйца категории С2, то возьмем два. Яйца же категории С1 или С0 хватит и одного.
Белок понадобится для смазывания краев лаваша.
Компоненты солим и приправляем специями. На этом этапе для пикантности можно добавить укроп или чеснок. Но это исключительно по желанию.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Если видим, что начинка жидковата, добавляем крахмал.
На каждый треугольник кладем по порции начинки. Располагаем ее так, как на фото: у основания треугольника, отступая по сантиметру от сторон.
Кончиками краев накрываем начинку и формируем куколки, сворачивая лаваш в трубочки. Чтобы они не разворачивались, нужно смазать края белком.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем трубочки. Жарим на небольшом огне, накрыв крышкой.
Когда низ подрумянится, переворачиваем трубочки и жарим еще минуту под крышкой.
Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем трубочки из лаваша с творогом на общем блюде или порционно.
Симпатичное угощение понравится всем, кто любит рецепты с лавашем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!