Пироги 9.12.2019

Ачма из лаваша. 3 простецких, но вкусных рецепта, которые можно приготовить, когда гости на пороге!

Ачма из лаваша с творогом – рецепт с восточным акцентом и простой технологией!

Готовим ачму из лаваша с творогом. Угощение на восточный манер не претендует на аутентичность, но получается невероятно вкусным. Простые на первый взгляд продукты дают удивительный союз, в котором тончайшая основа и богатая начинка. Сырно-творожный наполнитель великолепен. Блюдо выходит очень сочным и аппетитным.

ачма из лаваша с творогом, рецепт с фото

Ачма из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • кефир – 1 ст.
Ингредиенты для ачмы из лаваша

Ленивая ачма из лаваша с творогом — пошаговый рецепт

Творог берем любой жирности, зернистый или пастообразный. Выкладываем его в миску и соединяем с натертым на крупной терке сыром. Часть его оставляем для посыпки.

Соединяем творог с сыром

Все солим по вкусу и перемешиваем.

Солим и перемешиваем массу

На дно формы для выпечки кладем лаваш, вырезанный по размерам дна емкости, в которой будем запекать ачму.

Приготовить домашний лаваш вы можете по рецепту здесь. Как всегда подробно и по шагам.

Остальной лаваш нарезаем на такие же квадраты или прямоугольники.

Выкладываем лаваш на дно формы

Поливаем кефиром. Жирность продукта выбираем по своему усмотрению.

Немного кефира

Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по основе.

Распределяем начинку по основе

В миску наливаем кефир и обмакиваем в нем второй лист лаваша. Долго держать его не нужно, чтобы не превратить в кашу.

Обмакиваем лист лаваша в кефире

Кладем промокший лаваш на начинку.

Закрываем начинку лавашом

Слои повторяем до тех пор, пока не закончится наполнитель. Каждый раз перед закладкой листочков нужно их макать в кефир. Заранее не нужно обмакивать всю партию, так как основа чересчур напитается влагой и размокнет.

Верх конструкции посыпаем оставленным сыром. Некоторые версии рецепта предлагают использовать рубленую зелень.

Посыпаем сыром верх блюда

Запекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

Запекаем пирог

Готовую ачму из лаваша подаем в горячем или теплом виде.

Рецепт ачмы из лаваша в духовке

Сытное, сочное, невесомое угощение для утонченных натур очень вкусное и необычное. Обязательно захочется добавки.

Ачма из лаваша с сыром

Сегодня в кулинарной книге каждого повара насчитывается более 20-50 рецептов. Многие рецепты заимствованы из кухни народов мира. Например, спагетти болоньезе взяты из итальянской кухни. Также можно разделить блюда, на приготовление которых требуется полдня и к их приготовлению необходимо готовиться заранее как по времени, так и по количеству ингредиентов. На приготовление других достаточно полчаса и 4-5 составляющих. Ачму без яиц из лаваша можно приготовить, когда гости практически «на пороге».

Такой рецепт подходит для вегетарианцев или людей с непереносимостью к яйцам.

Ачма без яиц из лаваша

Для ачмы без дрожжей нам потребуется: Составляющие ачмы

  1. Лаваш тонкий. Можно взять слегка подсохший. В этом случае при добавлении в пирог обмакните в молоко.

  2. 0,5ст. молока. При покупке обязательно обратите на дату изготовления. Подкисшее молоко может испортить весь результат. Перед добавлением попробуйте.

  3. 6 ст.л. овсянки. Для склеивания ингредиентов вместо яиц используется овсянка. Необходимо взять легко развариваемую мелкую крупу без добавок. Предварительно замочите ее в холодной воде примерно на час, можно больше.

  4. 400г брынзы. Смотрите на упаковке название. Должно быть написано «брынза». «Рассольный продукт» уступает в цене, но не в качестве. Натуральных и полезных компонентов в ней нет.

  5. Специи по вкусу.

  6. Соль по вкусу. Не забывайте, что брынза сама по себе соленая. Можно пересолить.

Пошаговый рецепт приготовления ачмы

  1. Поместите брынзу в морозильную камеру заранее. Это облегчит вам процесс натирания. Достаточно будет 20-30 минут. Этот пункт не обязателен.

  2. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем греться. Можно приготовить в мультиварке. Тогда следует включить ее в режиме «Выпечка» и оставить греться.

  3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (можно заменить на подсолнечное). Ставим на время в духовку.

  4. Берем лаваш. Вырезаем кусочки размером с вашу форму. Если у вас она круглая, вырежьте квадраты и подогните углы. Это сократит вам время, чем вы будете вырезать круглой формы.Нарезаем лаваш

  5. Достаем теплую форму. На дно выкладываем лаваш.

  6. Брынзу, заранее подмороженную, натираем на крупной терке. К ней добавляем специи, соль, молоко, овсянку. К брынзе добавляем специиПоследний ингредиент должен быть заранее замочен в воде. Перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Готовим начинку для ачмы Это сократит для вас время приготовления. Сначала включите его на маленькой скорости, затем перейдите до максимальной. Смесь должна стать однородной.

  7. Разделите полученную смесь на то количество частей, которое вы хотите сделать в ленивой ачме. Чем выше и меньше по диаметру у вас форма, тем больше слоев получится. Соответственно, чем она шире, тем меньше.

  8. На лаваш в форме для выпекания, выкладываем нашу начинку тонким слоем. Выкладываем начинку Накрываем лавашом, намазываем снова. Повторяем процедуру несколько раз. Финальным слоем лучше положить лаваш. У вас таким образом, получится закрытый пирог. При этом последний лаваш следует окунуть в молоко. Он станет мягким.

  9. Я сверху залила нашей начинкой для лучшего пропитывания. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность можно определить по подрумянившемуся верхнему слою. Из данного объема ингредиентов получается примерно 10 порций для взрослых людей.Отправляем заготовку в духовку

Готовьте параллельно с нами по видео:

Достаем готовое блюдо. Приглашаем друзей и семью за столом. Подавать горячим.

Ачма без яиц из лаваша

Приятного аппетита.

Попробуйте также осетинский пирог. Готовится без дрожжей!

Еще один рецепт без яиц

Рецептов грузинской ачмы очень много: с сыром и без сыра, с творогом и т.д. Это очень вкусно. Она подается на стол как самостоятельное блюдо на завтрак или обед. Преимуществом кроме вкуса, время приготовления. Всего полчаса и проблема с вопросом: «Что приготовить?» – решена. Подавать к столу горячей. Хорошо сочетается с настоящим красным грузинским вином.

Ингредиенты для приготовления ачмы:Рецепт без яиц

  • 3 ст. муки. Перед добавлением обязательно просейте. Тесто станет эластичным и воздушным.

  • 1 ст. воды. Смотрите, чтобы тесто стало упругим. Можно добавить меньше воды или увеличить количество муки.

  • ½ ч.л. соли. Добавляйте по вкусу.

  • ½ ст.л. сливочного масла. Не стоит заменять на маргарин. Тесто становится пресным. Отметим, что учеными доказано, сливочное масло, во-первых, полезно для организма. Во-вторых, добавит меньше см на талии, чем маргарин.

  • 350г сыр сулугуни. При покупке сыра обязательно смотрите на дату изготовления. Лучше взять более поздней даты изготовления.

Из представленных ингредиентов получается в среднем 6 порций для взрослых людей.

Рецепт приготовления ачмы без яиц

Замешиваем тесто. В одной емкости соединяем сливочное масло, воду и муку. Масло заранее растопите на водяной бане или оставьте при комнатной температуре. Взбейте воду с маслом миксером. Постепенно начинайте добавлять муку, параллельно взбивая. Когда тесто станет упругим, переходите к ручному замешиванию. Активно месим в течение 5 минут.


Включаем духовку на 180 градусов. Оставляем нагреваться. Тесто разделяем на 10 или больше частей. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.


Первый кусок теста раскатываем в пласт под площадь формы для выпекания. Выкладываем.


Переходим к начинке. Нарезаем сыр сулугуни.


Каждый кусок теста тонко раскатываем. В одной кастрюле кипятим воду, в другой набираем холодную. Тесто окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную. Каждый блин смазываем сливочным маслом.


В форму выкладываем на первый слой теста сыр сулугуни, потом снова тесто. Чередуем, пока не выложим все слои.


Последний слой — тесто. Его не надо окунать в воду. Достаточно будет смазать его маслом. Отправляем пирог в духовку на 1ч. При полном пропекании верхний слой ачмы должен подрумяниться.

Приглашаем семью к столу. Подаем ачму горячей. Приятного аппетита!

А знаете ли вы, как можно приготовить шаурму без мяса? Рецепт здесь!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector