Салат с консервированной красной фасолью. Витаминное блюдо. Простой, но невероятно вкусный рецепт.
Яркие эмоции дарит эффектное блюдо. Рецепт вкусного салата с красной консервированной фасолью простой, но невероятно вкусный. Все в нем гармонично. И пассированный лук со свеклой, и маринованные огурцы, и пикантный чеснок. Свежая зелень и любимые специи завершают композицию.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свекла – 1 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт простого вкусного салата с фасолью
Репчатый лук очищаем, моем, измельчаем. Жарим на растительном масле без запаха 2 минуты.
Свеклу очищаем, моем и трем на средней терке. Ее обычно используют для измельчения сыра. Выкладываем свеклу к луку, перемешиваем, жарим 10 минут, помешивая.
Огурцы маринованные режем соломкой и отправляем в глубокую миску.
Часть петрушки моем, обсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Затем измельчаем и отправляем в миску с огурцами. Веточку оставляем целой для декора. Вместо петрушки можно использовать любую зелень, которая кажется хозяйке вкусной.
С консервированной фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в миску к остальным компонентам.
Чеснок очищаем, трем на терке и добавляем к овощам.
Выкладываем жареную со луком свеклу, выливаем и то масло, в котором жарились овощи.
Все солим, приправляем специями по вкусу.
Компоненты перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем еще специй и масла.
Готовый салат подаем в теплом или холодном виде. В качестве декора используем веточки петрушки или другой зелени.
Яркий, сочный салат с консервированной фасолью вкусный и полезный. Включаем в меню праздников и будней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!