Пирожки 18.01.2021

Жареные рулетики из лаваша. Хрустящая корочка, много начинки – хорошая идея для праздников и будней!

Горячая закуска, которую можно есть в холодном виде. Жареные рулетики из лаваша так хороши, что невозможно устоять. Внутри тончайшей основы много сочности и вкуса. Консервированная кукуруза отлично сочетается с луком и сыром. Картофель придает сытность, а чеснок – пикантность.

Жареные рулетики из лаваша на сковороде
Жареные рулетики из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты

Жареные рулетики из лаваша с кукурузой и сыром

Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности, охлаждаем.

Охлаждаем картофель

Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольники.

Режем лаваш

Кладем заготовку на доску, смазываем сметаной.

Смазываем сметаной

Очищаем вареный картофель, натираем его на крупной терке, выкладываем часть на лаваш, распределяем равномерно. Солим, приправляем специями по вкусу.

Слой картошки

Накрываем вторым лавашем, смазываем его сметаной. Высыпаем часть кукурузы.

Выкладываем кукурузу

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, режем небольшими кубиками, треть отправляем в начинку. Посыпаем порезанным луком кукурузу.

Посыпаем луком

Натираем на крупной терке сыр, высыпаем треть на лаваш.

Натираем сыр

Формируем рулет. Так же собираем два других рулета.

Можно все компоненты начинки перемешать в миске и положить в лаваш в качестве салата. Так будет быстрее сформировать рулетики.

Формуруем рулет

Куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой, обмакиваем подготовленные рулеты так, чтобы они со всех сторон были покрыты яйцом.

Обмакиваем в яйце

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем рулеты и жарим на среднем огне 30 секунд.

Выкладываем на сковороду

Переворачиваем заготовки, накрываем крышкой, жарим еще одну-две минуты. Смотрим по своим рулетикам. Если подрумянились, достаем из сковородки.

Жарим

Готовую закуску подаем в горячем виде. Можно дополнить соусом или зеленью.

Жареные рулетики из лаваша

Жареные рулетики из лаваша очень хороши. Основа хрустит, начинка сочная и пикантная. Хорошая идея для праздника и будней.

Рулетики в яйце жареные на сковороде
Рулетики в яйце жареные на сковороде
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector