Жареные рулетики из лаваша. Хрустящая корочка, много начинки — хорошая идея для праздников и будней!
Горячая закуска, которую можно есть в холодном виде. Жареные рулетики из лаваша так хороши, что невозможно устоять. Внутри тончайшей основы много сочности и вкуса. Консервированная кукуруза отлично сочетается с луком и сыром. Картофель придает сытность, а чеснок – пикантность.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Жареные рулетики из лаваша с кукурузой и сыром
Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности, охлаждаем.
Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольники.
Кладем заготовку на доску, смазываем сметаной.
Очищаем вареный картофель, натираем его на крупной терке, выкладываем часть на лаваш, распределяем равномерно. Солим, приправляем специями по вкусу.
Накрываем вторым лавашем, смазываем его сметаной. Высыпаем часть кукурузы.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, режем небольшими кубиками, треть отправляем в начинку. Посыпаем порезанным луком кукурузу.
Натираем на крупной терке сыр, высыпаем треть на лаваш.
Формируем рулет. Так же собираем два других рулета.
Можно все компоненты начинки перемешать в миске и положить в лаваш в качестве салата. Так будет быстрее сформировать рулетики.
Куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой, обмакиваем подготовленные рулеты так, чтобы они со всех сторон были покрыты яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем рулеты и жарим на среднем огне 30 секунд.
Переворачиваем заготовки, накрываем крышкой, жарим еще одну-две минуты. Смотрим по своим рулетикам. Если подрумянились, достаем из сковородки.
Готовую закуску подаем в горячем виде. Можно дополнить соусом или зеленью.
Жареные рулетики из лаваша очень хороши. Основа хрустит, начинка сочная и пикантная. Хорошая идея для праздника и будней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!