Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» – эффектное угощение для яркого застолья!
Витаминизируем меню для Нового года. Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» полезный и сочный. В нем яркие овощи и творог отлично гармонируют. Свежая зелень и сметана завершают композицию. Тонкая основа и аппетитная начинка станут украшением праздничного угощения. Готовится новогодний рулет из лаваша просто и состоит из простейших компонентов.

Ингредиенты для новогоднего рулета из лаваша:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 400 г;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 10 г;
- петрушка – 20 г;
- сметана – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу.

Рулет из лаваша на новогодний стол – пошаговый рецепт
Овощи выбираем свежие и сочные: они не будут подвергаться термической обработке. Паприку, помидоры, зелень моем и просушиваем.

Помидоры режем небольшими кубиками. Болгарский перец разрезаем на две половинки. Извлекаем плодоножку и семена, режем мякоть мелкими кубиками. Зелень рубим ножом. Ее состав может быть любым: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

В миску выкладываем творог, освободив от упаковки. Его жирность может быть любой. Добавляем порезанные помидоры.

Измельченный болгарский перец также отправляем в миску с начинкой.

Порезанную зелень также складываем в миску.

Заправляем все сметаной любой жирности, солим и приправляем специями по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.

Лаваш раскладываем на ровной поверхности. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по основе.

Формируем новогодний рулет, аккуратно сворачивая лаваш. Закутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Спустя время заготовку извлекаем и нарезаем порционные кусочки.

Выкладываем рулетики на общее блюдо и подаем.

Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» выглядит очень привлекательно. Новогодний рулет вкусный и сытный. Обязательно нужно включить в праздничное меню.
Много простых и вкусных рецептов из лаваша найдете по ссылке. Я уверена, что каждый найдет себе блюдо по душе. Всем добра!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!