Салаты

Салат для диабетиков и ПП — источник полезных жирных кислот, спасает от сладкого

Наш организм для нормальной жизнедеятельности не может обойтись без жиров и эти жиры должны быть «правильными». Полезные жиры находятся в жирной морской рыбе, горьком шоколаде, оливковом, льняном, кунжутном масле (список можно продолжать и дальше), авокадо, орехах и семечках. Но одними «правильными» жирами здоров и сыт не будешь, поэтому их нужно сочетать с овощами, зеленью, яйцами, нежирным мясом.

Салат для диабетиков. Рецепт вкусного салата
Салат для диабетиков. Рецепт вкусного салата

Вариантов полезных блюд огромное количество — нужно только проявить фантазию. Предлагаю рецепт очень вкусного салата, который можно и на праздничный стол подать, и повседневное меню разнообразить.

Этот салат лично меня спасает, когда хочется сладкого, и помогает справиться с пищевыми качелями! Когда хочется сладкого, это значит, что мне не хватает жирных кислот.

Вместо консервированного тунца можно взять печень минтая или трески.

Ингредиенты для приготовления ПП салата

  • Яйца — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Листья салата — 4-5 штук;
  • Тунец консервированный — 100 граммов;
  • Огурец длинный — 0,5 штуки;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Масло оливковое — 1 большая ложка;
  • Сок лимона — 1 маленькая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Рецепт салата для диабетиков

Для приготовления ПП салата возьмите плоскую тарелку, на которую сначала положите листья салата.

Листья салата

Консервированного тунца немного разомните вилкой и положите на листья салата. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Кладем лук и тунец

Помидоры нарежьте на крупные кусочки, добавьте на тарелку.

Кладем помидоры

Вареные яйца нарежьте такими же кусочками, как и помидоры.

Яйца отварные режем и выкладываем

Нарежьте огурец и добавьте его к салату.

Немного огурцов

Для заправки салата можно взять жидкость из баночки консервированного тунца или приготовить масляную заправку, в которой будет оливковое масло, сок лимона, измельченный зубчик чеснока.

Подавайте приготовленный салат сразу же после приготовления.

К салату у меня домашний хлеб на ржаной закваске с семенами льна и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

ПП Салат - источник жирных аминокислот
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных