Салат для диабетиков и ПП — источник полезных жирных кислот, спасает от сладкого
Наш организм для нормальной жизнедеятельности не может обойтись без жиров и эти жиры должны быть «правильными». Полезные жиры находятся в жирной морской рыбе, горьком шоколаде, оливковом, льняном, кунжутном масле (список можно продолжать и дальше), авокадо, орехах и семечках. Но одними «правильными» жирами здоров и сыт не будешь, поэтому их нужно сочетать с овощами, зеленью, яйцами, нежирным мясом.
Вариантов полезных блюд огромное количество — нужно только проявить фантазию. Предлагаю рецепт очень вкусного салата, который можно и на праздничный стол подать, и повседневное меню разнообразить.
Этот салат лично меня спасает, когда хочется сладкого, и помогает справиться с пищевыми качелями! Когда хочется сладкого, это значит, что мне не хватает жирных кислот.
Ингредиенты для приготовления ПП салата
- Яйца — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Листья салата — 4-5 штук;
- Тунец консервированный — 100 граммов;
- Огурец длинный — 0,5 штуки;
- Лук — 0,5 штуки;
- Масло оливковое — 1 большая ложка;
- Сок лимона — 1 маленькая ложка;
- Чеснок — 1 зубчик.
Рецепт салата для диабетиков
Для приготовления ПП салата возьмите плоскую тарелку, на которую сначала положите листья салата.
Консервированного тунца немного разомните вилкой и положите на листья салата. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Помидоры нарежьте на крупные кусочки, добавьте на тарелку.
Вареные яйца нарежьте такими же кусочками, как и помидоры.
Нарежьте огурец и добавьте его к салату.
Для заправки салата можно взять жидкость из баночки консервированного тунца или приготовить масляную заправку, в которой будет оливковое масло, сок лимона, измельченный зубчик чеснока.
Подавайте приготовленный салат сразу же после приготовления.
К салату у меня домашний хлеб на ржаной закваске с семенами льна и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!