Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами — замечательный рецепт
Сегодня у меня замечательный рецепт творожных ватрушек для диабетиков и любителей ПП с начинкой из творога и клюквы. Тесто для них делается из творога, овсяной муки (можно использовать ячменную, муку зеленой гречки или нутовую) и яиц. Для начинки можно взять любые ягоды по вашему вкусу. У меня замороженная клюква. Вкус ватрушек кисло-сладкий.
Ингредиенты для ватрушек
Тесто
- творог — 200 граммов;
- яйца — 1 штука + 1 куриный белок;
- мука овсяная — 70 граммов;
- сода — 0,4 маленькой ложки;
- соль — шепотка;
- подсластитель — по вкусу.
Начинка
- творог — 100 граммов;
- клюква — 80 граммов;
- сметана — 50 граммов;
- подсластитель — по вкусу.
Рецепт творожной ватрушки для диабетиков
Разделите одно яйцо на желток и белок. В миску для замеса теста положите творог, разбейте одно яйцо и один белок, соль, подсластитель и соду.
Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.
Всыпьте овсяную муку.
Ложкой перемешайте тесто. Оно должно быть довольно густое, чтобы можно было сформовать лепешку.
Для начинки положите творог в миску, добавьте подсластитель и сметану.
Тщательно разотрите ингредиенты и положите клюкву. Замороженные ягоды не нужно размораживать специально. Перемешайте — начинка готова.
Противень застелите пекарской бумагой. Смочите руки в воде, отщипните кусочек теста, скатайте шарик, положите его на противень. расплющите в лепешку. Сделайте в лепешке углубление, чтобы получились бортики. Тесто липкое. Углубление удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Разложите творожно-ягодную массу на лепешки.
Яичным желтком смажьте бортики ватрушек и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.
На среднем уровне духовки запекайте ватрушки в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Испеченные ватрушки для диабетиков аккуратно снимите с противня. Они получились очень мягкие и нежные.
К теплым творожным ватрушкам хорошо подать молоко. У меня топленое.
До чего же это вкусно!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!