Пироги

Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами — замечательный рецепт

Сегодня у меня замечательный рецепт творожных ватрушек для диабетиков и любителей ПП с начинкой из творога и клюквы. Тесто для них делается из творога, овсяной муки (можно использовать ячменную, муку зеленой гречки или нутовую) и яиц. Для начинки можно взять любые ягоды по вашему вкусу. У меня замороженная клюква. Вкус ватрушек кисло-сладкий.

Творожные ватрушки для диабетиков
Творожные ватрушки для диабетиков
Ватрушки по этому рецепту я буду готовить не раз. Очень вкусная, а, главное, полезная выпечка. Можно диабетикам, да и тем, кто внимательно относится к своему питанию.

Ингредиенты для ватрушек

Тесто

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 1 штука + 1 куриный белок;
  • мука овсяная — 70 граммов;
  • сода — 0,4 маленькой ложки;
  • соль — шепотка;
  • подсластитель — по вкусу.

Начинка

  • творог — 100 граммов;
  • клюква — 80 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • подсластитель — по вкусу.

Рецепт творожной ватрушки для диабетиков

Разделите одно яйцо на желток и белок. В миску для замеса теста положите творог, разбейте одно яйцо и один белок, соль, подсластитель и соду.

Творог соединяем с яйцом

Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчаем блендером
Измельчаем блендером

Всыпьте овсяную муку.

Всыпаем муку

Ложкой перемешайте тесто. Оно должно быть довольно густое, чтобы можно было сформовать лепешку.

Перемешиваем тесто

Для начинки положите творог в миску, добавьте подсластитель и сметану.

Готовим начинку

Тщательно разотрите ингредиенты и положите клюкву. Замороженные ягоды не нужно размораживать специально. Перемешайте — начинка готова.

Начинка готова

Противень застелите пекарской бумагой. Смочите руки в воде, отщипните кусочек теста, скатайте шарик, положите его на противень. расплющите в лепешку. Сделайте в лепешке углубление, чтобы получились бортики. Тесто липкое. Углубление удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде.

Готовим формочки

Разложите творожно-ягодную массу на лепешки.

Выкладываем начинку

Яичным желтком смажьте бортики ватрушек и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.

Выпекаем ватрушки

На среднем уровне духовки запекайте ватрушки в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Выпекаем на среднем уровне духовке

Испеченные ватрушки для диабетиков аккуратно снимите с противня. Они получились очень мягкие и нежные.

Полезные творожные ватрушки
Полезные творожные ватрушки

К теплым творожным ватрушкам хорошо подать молоко. У меня топленое.

До чего же это вкусно!

Шикарные ватрушки с творогом
Шикарные ватрушки с творогом и ягодами

Приятного аппетита!

Творожная ватрушка - рецепт с фото
Творожная ватрушка — рецепт с фото
Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных