Диетический салат с тунцом: быстрый, вкусный, яркий
Альтернативой привычным салатам предлагаю вам блюдо с небанальным вкусом. Это — диетический салат с тунцом и овощами, с фиолетовой руколой и пикантной заправкой. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно, а рукола придает ему необычность. Для приготовления не нужно много времени. Отварить нужно только яйца, можно это сделать накануне праздника. Все остальные ингредиенты быстро нарезаются и смешиваются.
Ингредиенты
- тунец – 150 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- салатный лук – 0,5 штуки;
- перец болгарский – 0,5 штуки;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- рукола – 20 грамм;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус – 1,5 чайные ложки;
- французская горчица – 1 чайная ложка.
Рецепт диетического салата с тунцом
Огурец промыть, обсушить. Нарезать тонко.
Лук очистить и нарезать полукружьями.
Помидоры нарезать аналогично.
Перец очистить и нарезать брусочками.
Отварить яйца и натереть их на терке.
Отцедить жидкость от мякоти тунца. Выложить овощи и рыбу в миску для смешивания. Перемешать.
Масло, уксус и горчицу смешать до однородности.
Заправить диетический салат.
Вложить блюдо на тарелку для подачи рыхлой горкой.
Руколу промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разложить зелень поверх салата.
Украсить салатную горку дольками лимона и сразу подать.
Диетический салат с тунцом получается сочным с насыщенным вкусом тунца и пикантным послевкусием горчицы и руколы. Подайте к нему белое сухое вино и зерновые хлебцы.
Блюдо имеет богатый многообразный вкус и вполне подойдет для праздничного стола или просто на ужин. Салат сбалансирован по количеству белков и идеален для диетического и правильного питания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!