Салат «Немецкий» без сыра
Название большинства салатов основывается на эмоциях от вкусовых качеств (острый, сладкий, соленый), ингредиентов салата (с копченой колбасой, капустный, свекольный), национальной принадлежности (русский, американский, японский, английский). Салат «Немецкий» получил свое название за счет добавления горчицы, и, как результат, довольно острого по вкусу сочетания ингредиентов. Всем известно, как в Германии любят горчицу и добавляют во многие блюда.
Горчицу можно купить готовую или сделать ее самостоятельно. Далее приведу пример домашней горчицы, которым уже пользуюсь довольно долгое время.
Ингредиенты для приготовления домашней горчицы:
- 100г сухого горчичного порошка (смотрите по желаемому результату);
- 4ст.л. подсолнечного масла без запаха;
- 2ст.л. сахарного песка;
- 1ст.л. соли;
- 4ст.л. 9% уксуса (если процент ниже, добавьте больше).
Рецепт приготовления:
Нужный объем горчицы просеиваем через сито. Складываем в баночку. Кипятим воду. Как только закипит, заливаем горчицу до состояния сметаны. Перемешайте, чтобы не было комочков. Делаем ровной поверхность. Сверху добавляем 1 ст. остывшей воды.
Внимание! Не перемешиваем.
Оставляем смесь на 10-12ч. Верхний слой воды ликвидирует горечь, содержащуюся в горчице. Когда время вышло, сливаем воду. Еще раз перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Смешиваем. Банку накрываем крышкой и оставляем еще на 10-12ч на окончательное созревание.
Горчица готова. Подойдет для добавления в салаты, к мясу, сосискам или для приготовления домашнего майонеза.
Совет: горчица не только добавляет блюдам дополнительный вкус, но она способствует ускорению обмена веществ и активному сжиганию жиров.
Итак, заправка для салата «Немецкий» с солеными огурцами готова. Приступим к приготовлению.
Для салата без сыра понадобятся:
- 1шт. картофеля (рекомендуется брать свежий урожай);
- 100г копченой колбасы, или курицы, или мяса (опирайтесь на свой вкус и финансовые возможности);
- 1шт. репчатого лука (по желанию, остроту придаст горчица);
- 1шт. среднего маринованного огурца или 2-3 шт. мелких;
- зелень по вкусу: укроп, кинза;
- 1ст.л. горчицы;
- подсолнечное или оливковое масло для заправки.
Рецепт с фото салата с копченой колбасой
Проведем подготовительные работы. Необходимо отварить картофель. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Промываем овощи. Если у вас картофель нового урожая, можно его не очищать. Складываем отвариваться. Солим и кладем для вкуса 1-2 шт. лаврового листа.
Копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Можно приготовить салат вместо мяса с сельдью.
Картофель проверяем на готовность вилкой. Достаем и откладываем до полного остывания. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Для снижения калорийности блюда, приготовьте его с фасолью и перцем.
Совет: не стоит проверять готовность ножом. Молодой картофель может от этого развалиться.
Маринованные огурцы разрезаем вдоль и нарезаем полукружочками.
Зелень промываем. Лишнюю воду убираем полотенцем. Мелко шинкуем.
Соединяем все ингредиенты. Заправляем горчицей и маслом.
Совет: в оливковом масле содержится больше витаминов и полезных веществ.
Перемешиваем. По вкусу добавляем соль.
Салат «Немецкий» готов. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Готовьте вместе с нами:
Приглашаем семью за стол. Наслаждаем неповторимым ароматом и остротой салата.
Приятного аппетита.
Кстати, есть отличный рецепт салата без сыра с курицей. Посмотреть пошаговый рецепт с фото!
Оля
Этот салат точно понравится моему мужу! Обязательно приготовлю на ужин.
Сочетание продуктов правильное.
Простой и сытный рецепт.