Салат со свежим огурцом, копченой колбасой, без сыра
Часто покупки в магазине мы совершаем под действием минутных желаний. При этом не задумываемся, где и как будем использовать копченую колбасу или очередную банку зеленого горошка. Поэтому вынуждены появляться салаты, наподобие того, что мы приготовим сегодня.
Салат с копченой колбасой без сыра в нашей семье довольно популярен. Иногда меняются составляющие, в зависимости от того, что есть в наличии. Неизменным ингредиентом остаются копченая колбаса и корейская морковь. Конечно, вы можете заменить острый, не совсем полезный ингредиент на свежий овощ.
Совет: приготовьте морковь по-корейски самостоятельно. Для этого вам понадобится сам овощ, приправа, терка для овощей по-корейски. Натрите морковь. Смешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Можно приобрести уже готовую острую морковку, но вы не сможете быть уверены наверняка, что было в нее добавлено в процессе приготовления.
Теперь, когда вы знаете, как готовить морковь по-корейски, переходим к приготовлению салата.
Ингредиенты для салата с морковью:
- 200г копченой колбасы;
- 1шт репчатого лука;
- 100г морковь по-корейски или 1шт свежей;
- 3шт. картофеля;
- 0,5 банки консервированного горошка;
- 1шт свежий огурец;
- специи по вкусу;
- сметана или майонез для заправки.
Рецепт приготовления салата со свежим огурцом
Первым делом отправляем отвариваться картофель. Если вы берете овощи нового урожая, очистите кожуру от земли. Отваривать можно прямо так, дополнительно не затрачивая время на чистку. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. К картофелю кладем морковь. Отвариваем до готовности.
Огурец промываем под водой. Нарезаем соломкой. При желании можно приготовить салат без него.
Снимаем верхний слой с лука. Мелко шинкуем кубиками.
Как избежать возникновения слез при очистке лука:
- производите нарезку острым ножом. Чем быстрее вы справитесь с задачей, тем меньше выделяемые энзимы серы, смогут травмировать ваши глаза.
- Перед работой и в процессе смачивайте поверхность ножа водой;
- поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит и образуется пар, можно нарезать лук. Пары ликвидируют запах.
- Дышите ртом с высунутым языком;
- Вымочите лук в воде (вы рискуете получить скользкий овощ и некоторые полезные вещества будут уничтожены);
- Поместить на некоторое время луковицу в холодильник;
- Медленно жевать жвачку или кусок хлеба;
- Использование вентилятора или включение вытяжки. Таким образом аромат лука не долетит до ваших глаз;
- Контактные линзы или очки для плавания в виде маски)– станут спасителями. Они защищают поверхность глаза. Внимание, не стоит после очистки лука сразу отправляться надевать линзы, тщательно вымойте руки.
- Промажьте доску для разделывания столовым уксусом. Он сможет нейтрализовать лук.
- Зажгите рядом с рабочей поверхности обычную или ароматическую свечу. Как известно огонь поглощает кислород, а вместе с ним и неприятный аромат лука.
Копченую колбасу нарезаем соломкой или кубиками.
Консервированный горошек выкладываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости. Промываем его под водой.
Готовность картофеля и моркови проверяем вилкой. С картофеля снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.
Совет: не стоит проверять готовность картофеля ножом. Переваренный картофель может развалиться и превратиться от этих действий в пюре.
Морковь нарезаем кубиками.
При выборе корейской моркови, будет достаточно ее порезать. Длина должна составлять 1-2см.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем сметаной. Перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и приглашаем семью и друзей за стол. Салат с копченой колбасой готов.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!