Салат огурцы с горчицей на зиму – простая домашняя закатка. Как я могла раньше не делать такую заготовку! Огурцы получаются хрустящими!
Приправленный душистыми специями, салат из огурцов с горчицей получается очень хрустящим. Его стоит обязательно заготовить на зиму. В пору снегов и морозов так вкусно будут съесть порцию лета вместе с картошечкой или любым другим гарниром. Домашнее угощение с пикантным вкусом понравится всей семье.

Ингредиенты:
- огурцы – 0,7 кг;
- горчица сухая – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый – 2 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Огурцы кладем в таз с холодной водой. Спустя час-полтора извлекаем и моем. Подойдут овощи любого размера и формы. Главное, чтобы они не были перезрелыми.

Подготовленные огурчики режем кружочками и выкладываем в миску.

Чеснок очищаем, ополаскиваем и трем на крупной терке, добавляем в миску к огурцам.

Всыпаем соль и черный молотый перец, сухую порошковую горчицу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.

Спустя время выкладываем маринованные огуречные кружочки вместе с соком в кастрюлю, добавляем растительное масло, перемешиваем. Варим на самом маленьком огне 10-15 минут.

Добавляем девятипроцентный уксус и перемешиваем. Томим на небольшом огне минуту и выключаем нагрев.

Банки стерилизуем на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки кипятим 5 минут в небольшой кастрюльке.
Салат выкладываем в подготовленные баночки.

Закатываем заготовку при помощи специального закаточного ключа. Если крышки винтовые, то хорошо закручиваем.
Переворачиваем банку и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем на сутки.

Готовый салат из огурцов с горчицей переносим в погреб на хранение.

Сочный, пикантный, в меру острый, салатик понравится всей семье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!